Xp
NBA News
/ / /
Xpert

자바리 파커를 로테이션에서 제외시킬 시카고 불스

https://twitter.com/malika_andrews/status/1073396157479559169

더이상 두고 볼 수 없었나보네요. 

자바리 파커를 로테이션에서 제외시키기로 결정했다는 뉴스입니다.

Comments

트레이드 칩으로 쓰게되는건가요?

근데 생각보다 몸값이 크네요.
2년 40밀이었다니...

사살상 1년계약이라고 보면됩니다. 2년차는 팀옵션이거든요.

오 그럼 사실상 20밀짜리 만기계약이니 꽤나 매력적인 트레이드 칩이겠네요

잘하고 있지 않았나요? 갑자기 로테이션 제외된 경위가 어떻게 되는지 궁금하네요.

레귤러 로테이션이라는게 설마 후보로도 안쓴다는 말인가요???

자바리가 그정도였나요? 

안타깝네요.. 기대 보다 못하긴 했지만 워낙 불스가 안습 팀이어서 크게 티가 안났는데.

결국 수비가 문제였던 걸까요?

Tier 1 프로스펙트가... 

분명히 데뷔 시즌 부상 전까지는 좋은 모습을 보여줬고 돌아온 이후에도 눈에 확띄진 않지만 쏠쏠한 활약을 한 걸로 알고 있는데 어떻게 된 건가요?

20밀 정도의 실력은 아니긴 했으니... 그 돈을 좀 더 유용(?)하게 썼으면 좋겠네요, 다음 시즌이라도.

좀 어이없네요;

이거 혹시, 최근 선수 vs. 감독 사이에서 알려지지 않은 뭔가가 있는 건 아니겠죠 

파커가 최근엔 시즌 초 만큼 나쁘지는 않았는데 갑자기 로테이션 아웃 됐네요. 

그해 드래프트에 엠비드 위긴스 파커는 미래 명전감이라는 얘기가 있었는데

근데 생각보다 나쁘지 않던데...수비야 갑자기 폼이 떨어지게 아니고 원래 기대치가 낮았으니 감안해야 하는 부분같은데 말입니다. 아쉽네요...

보니까 뭔가 "리그 관계자"가 저 기자에게 말한 내용이라는데, 좀더 추가 되는 내용을 봐야 할 것 같습니다.

12/9일 뉴스만하더라도 헤드라인이 "자바리 파커, 성장세를 보인다" 였는데 갑자기 이렇게 되나요?

추가 되는 뉴스들을 봐야 할 것 같네요; 진짜인지. 

화싸 - 파커면 루즈 루즈일려나요

KC 존슨 트윗은 아직 없네요.. 그 양반이 이런 소식 트윗안할리 없었을텐데..

@KCJHoop 님의 트윗을 확인해 보세요. https://twitter.com/KCJHoop/status/1073668223986515970?s=09

평균 30분 뛰고, 50%야투율로 15점, 6리바, 2어시하고 있습니다. PER도 15정도 이구요.

엄청난 기대를 받았던 것에 비하면 스탯으로 드러나는 모습은 평범합니다.

3년차에 정점 찍고 4, 5년차에는 더 안좋은 모습을 보여주고 있네요.

얼마전에 있었던 감독 항명건에 뭔가 있지 않고서야....이건 프론트가 삽질했다는걸 인정하는건데 이런식으로는 잘 안하죠. 뭔가 백스토리가 있을것같습니다. 

내년 팀옵션걸어놓은게 신의한수네요

정말 삽질에 삽질을 가지가지로 하네요. 

프론트는 수비 안 좋은 선수를 알고 데리고 왔으면서, 애초에 기대도 안되는 라인업에 부상병동인 상황에서 시즌 시작한지 얼마 됬다고 감독을 짜르질 않나, 새로 부임한 감독은 선수들하고 싸우고, 시즌 초보다 좋아지고 있는 선수를 로테이션에서 제외한다고 하네 또;;

리빌딩에 박차를 가하겠단 소리같습니다. 연봉이 싸진않지만 만기나 다름없으니 픽으로 치환을 하든 시즌내내 벤치에 앉혀놓겠단 거죠. 장기로 묶어놓은 라빈을 짜를순 없구요.

지금 밀워키가 잘나가는 이유중에 파커를 포기한것도 일조한다고 봅니다

애초에 리얼 4번으로 정착한지 꽤 된 선수를 3번으로 쓰겟다고 데려간거부터가 잘못이죠

데리고 와보니 어 3번으로는 못쓰고 그냥 4번이네? 근데 이 팀엔 마카넨이 떡하니 그 자리에 있으니 당연히 못쓰죠

그런데 로테이션 제외는 또 전혀 다른 이야기죠. 팀내 갈등으로 보이는거라서요.

단순히 팀 플랜 때문인지 징계성인지...

적당한 가격이 아니라면 파커를 미래 플랜에 포함시키는 건 저도 반대이긴 한데 애매한 시점에 나온 기사라 의도가 순수하게 보이지는 않네요

어디서 또 이상한 악성 계약 받아오는거 아닌지 불안합니다.

파커바라기였는데
결국은 스마트
결론은 인생 모르는거 같습니다

에인지는 무조건 엠비드였다더군요

음... 애매하네요...

존슨은 트윗을 안남기고 파커 롤이 조금 축소될것 허치슨과 프로티스 때문에..그리고 보일런이 3번으로 가끔 기용할것이라고 방금전에도 트윗을 했네여.

뭐가 맞는걸까요;;

https://twitter.com/KCJHoop/status/1073413866112065537?s=20

https://twitter.com/KCJHoop/status/1073414339816775680?s=20

연습 빡세다는 키드옹 밑에서도 별 탈 없이 뛴 파커인데 연습문제는 아닐거고...

최근엔 군소리없이 주전에서 벤치로 내려가 득점만큼은 꾸준히 해주고 있는고 있었는데 

이유가 궁금하네요

이건 좀 납득이 안 가네요.

파커가 그래도 부상선수들다 로테에서 빠져있을때 주전과 벤치를 오가며 팀을 잘 이끌었습니다. 라빈과 파커와 북치고 장구치고 한 경기도 꽤되구요. 물론 기대만큼 활약을 못해주는 것은 사실이나 작년보다는 나은모습이고 애초에 팀도 20M이나 줬지만 1+!계약으로 데려온만큼 기대치도 많이 없었을텐데 파커가 무언가 희생양이 된 듯한 모습이네요.

연봉도 비슷한데 파슨스랑 바꾸고 싶네요.

무슨일인진 모르지만, 시카고도 피닉스만큼 다사다난하네요..

현재까지는 역대급 드래프트로 평가받던 년도의 1,2픽이 다 실망스럽네요

결국 포스트-카멜로였던 선수도 이렇게 되네요... 요즘 확실히 드래프트 성공률이 높은것같진 않습니다

화싸를...

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건