Xp
NBA News
/ / /
Xpert

커리, "99-02 레이커스가 우리팀을 쉽게 이긴다구요?"

뷰익 선전, 보험 선전, TNT 프리게임쇼 등에서 언제나 사람들에게 즐거움을 주는 유머러스한 샤킬 오닐이 USA today와의 인터뷰에서 "세번의 NBA 챔피언을 차지한 99-02 레이커스(샤킬이 센터)가 '쉽게(easily)' 현 골든스테이트를 이긴다" 라고 말한 발언에 대한 그의 생각을 기자들이 물어보자, ESPN에 커리는 그과 '완전 잘못 생각하고 있다' 라고 웃으며 말했다. 

"오, 그는 완전 잘못 생각하고 있죠. 당연하잖아요! 저는 우리(현 골든스테이트)가 이길꺼라고 봅니다. 물론 엄청 치열한 경기가 되겠죠" 커리가 말했다. "저도 샤킬오닐이 (자신의 레이커스가 현 골든스테이트를 쉽게 이긴다고) 한 말을 들었어요. 하지만 결국 이런 말들은 진지하게 받아 들이면 안되고 그냥 가벼운 농담으로 들어야 한다고 생각해요. 첫번째, 아무도 누가 이길지 모르는 것이구요 (타임머신이 없으니). 두번째, 그때의 NBA와 지금의 NBA는 완전히 다릅니다. 과거 특정 시기를 '지배'했던 위대한 팀들은 어디와 비교하지말고 그냥 그 자체로 받아들여야해요. 20,30년 뒤에 미래의 팀들이 지금 골든스테이트를 평가할때도, 그렇게 해 주었으면 합니다"

"하지만 그당시 리그를 완전 지배하면서 3핏을 달성한 그 팀(샤킬 오닐의 레이커스)와 우리가 비교 된 다는 것 자체가 우리팀에겐 기분 좋은 일입니다. 우리는 그러한 기대치를 알고 있고, 우리도 그런 위대한 일을 이루려고 노력합니다" 커리가 말했다. "우리팀의 역사는 아직 완성되지 않았어요. 진행중입니다"

어서 NBA 2k에서 두 팀을 붙여 봐야 할 것 같다

cf. 샤킬이 맨날 놀림 받는 웃긴 광고 중 하나:

https://www.youtube.com/watch?v=kGERvTGQvwc 

Comments

깔 부분이 없는 인터뷰네요.

인터뷰를 위해 지어낸게 아니라 평소에 가지고 있는 생각이 잘 드러나는

좋은 답변 같아요.

인터뷰 참 무리수 없이 깔끔하고 겸손하게 잘합니다.

성숙한 인터뷰네요. 아직 쓰리핏을 달성하지 못했으니 이번시즌 달성한다면, 커리 말에 일리가 생길 듯 합니다. 그리고 저도 그떄의 샤크가 지금의 골스를 이길 수 있다고 생각하는 이유중 하나는 골스가 압도적이었던 그 때가 아니라 지금이니까요. 릅의 캡스에게 졌지만 리그에서 압도적이던 그 팀의 모습은 선수들이 나이가 들고 이러며서 조금은 압도적인 것과는 멀어졌죠. 물론 중요한건 당장 현재의 골스의 대항마도 많이 보이지는 않는다는 거죠. 랩터스가 눈에들어오지만 ..골스가 강력했던 그때 라면 커리 말처럼 쉽지 않은 싸움이었을 거라고 생각해요.

개인적으로 샤킬 오닐 하나만으로도 무섭다 느껴지는 레이커스인지라. 샤크 영상보면 "뭐 저런게 다 있어?"  하는 생각뿐이라.. 내 주장도 전달하고, 배려도 되고 다양성을 존중하는지 참 모르겠네요. 객관적으로 볼 때 지금 당장의 골스는 이전보다는 주춤하고 있는 것도 사실이니까요.

커리의 인터뷰를 보면 상당히 성숙하며 멋진 생각이 보입니다. 배려가 보이네요. 이런 선수가... 달 착륙을 믿지 못한다고 했다는게 이해가 되질 않네요. 말하는거 보면 상당히 똑똑함.

역시 커리네요. 멋진 인터뷰입니다.

EAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAASY!  

빵원!!!

WR

푸~~룬위들~~~~~

RUN!RuuuuuuuuuuuuuuuuN!!!!!

쉽게는 아니겠지만 레이커스에 더 걸어보고 싶네요

애매할 땐 뭐다?

요르단 :?? 난 신발파는중인데

정말 인터뷰 잘하는 친구네요

커리와 같은 생각입니다. 시대가 다르니 정량적인 비교가 안되죠.
역시 커리 좋은 인터뷰네요. 샤크의 코멘트가 농담에 가깝다는 것에도 공감하고요.

커리 팬은 아니지만 인터뷰하는거 보면 깔끔하게 잘하네요. 특히 이번인터뷰는 정말 멋있네요

볼때마다 느끼지만 인터뷰 천재인듯

인터뷰에서 빛이 나네요.

두번째, 그때의 NBA와 지금의 NBA는 완전히 다릅니다. 과거 특정 시기를 '지배'했던 위대한 팀들은 어디와 비교하지말고 그냥 그 자체로 받아들여야해요. 20,30년 뒤에 미래의 팀들이 지금 골든스테이트를 평가할때도, 그렇게 해 주었으면 합니다"

이부분에서 너무 눈이 부셨습니다.

모범적인 트집잡을곳 하나 없는 완벽한 인터뷰네요

커리는 어떤면에선 타고난 슈터와 함께 인터뷰 담당, 대변인 느낌 나는 선수입니다.

인터뷰의 정석이네요

정말 완벽한 인터뷰네요. 위대한 리더의 길을 잘 걷고있네요.

인터뷰스킬 크으

똑똑한 친구 같아요

교과서 인터뷰군요

인터뷰 멋지네요 정말.

와 대박입니다 농구만 잘 하는게 아니네요

정말 똑똑한, 아니 거의 현명한 친구 같아요

인터뷰 깼끘!!합니다

제가 골스라는 팀은 듀란트 때문에 좋아하지 않게 되었지만 커리는 정말 존경하는게....정말 상대방이 맞받아칠게 없도록  만드는 인터뷰 스킬입니다.

게다가 겸손하고요

이미 3점과 농구의 트렌드에 새로운 족적을 남긴 선수지만 나머지 커리어 이선수는 부상없이 더 흥했으면 좋겠어요

정말 완벽한 인터뷰라고 생각합니다 까고싶어도 깔데가 하나도 없네요

인터뷰 이런식이면 댓글로 할말이 없는데요

인터뷰가 너무 모범답안이라 기자들이 재미없어하겠네요

와 인터뷰 스킬이 

매니아에 그대로 적용되는 얘기이기도 하네요.

인터뷰가 깔끔한 걸 떠나서 보통의 경우는 자존심이 걸린 일이라..웃기시네 당연히 우리가 이기지 라고 감정적으로 대응하기 십상인데..

참 심성이 바른 선수에요..

웃기시네 당연히 우리가 이기지 -> 이거 그린 인터뷰 떴나요?

스마트하네요 정말.
대단한 사람입니다 정말

광고때문에 추천드립니다. 저도 아침에 쿨하게 일어날려면 저거 하나 구입해야할까요

뜬금없지만 커리가 쓰고 있는 모자가 어떤건지 알수 있을까요? 색감이 너무 이쁘네요

어떻게 즉석에서 이런 인터뷰를 할 수 있을까요..

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건