Xp
NBA News
/ / /
Xpert

2018. 12. 12 소소한 불스 소식

- 크리스던은 다음 매직전에서 잰치 출격한다고 합니다.

- 존 팩슨은 시끄러웠던 지난주 일들이 사실응 긴 시각으로 봤을때 프랜차이즈에게 굉장히 긍정적인 것들이었다고 인터뷰 했습니다.

밖에서 들리는 잡음들 대비 본인은 프랜차이주 내부와 락커룸에서는 그러한 갈등들을 느끼지 못했다고 이야기 했습니다.

- 마카넨이 팀 연습 보이콧 대신 미팅을 주도 하는데 리더역을 했다고 합니다.

마카넨은 팀 스태프들 중 몇몇은 매우 먼곳에 살고 팀을 위해 시간를 들여 출근을 하는데 연습에 나오지 않는 것은 그들을 존중하지 않는 행동이라 생각했었답니다.

또한 자신은 팀의 리더가 될 수 있고 그러길 바란다고 이야기 했네요.

- 짐 보일런은 포포비치를 벤치마킹하는 중이랍니다.

스퍼스는 선수들의 행동과 플레이에 기준이 확실이 있었고 지금 불스는 그걸 만드는 중이라고 했네요. 자신은 지금 방식을 바꿀 생각은 없자고 합니다.

- 팩슨이 짐 보일런에게 조금은 진정할 필요가 있다고 이야기 했다네요.

다만 이것이 보일런의 리더십이나 팀 장악력에 의구심을 가지고 한 것은 아니고 너무 자신의 일에 몰두한 것을 진정하라는 농담이었다고 합니다.

팩슨은 보일런의 열정과 리더십이 현재 불스에게 필요한 것이라 이야기 했습니다.

Comments

그저 빛카넨...

WR

아버지가 되더니 참 성숙한거 같아요 ㅠㅠ ㅡ

WR

짐 보일란과 팀 이야기를 별로 하고 싶지 않았는데...

마카넨의 리더십 이야기가 부각 된것,
팩슨이 보일런 밀어주는 것..

그리고 라빈이 팀의 항명 대표선수인 것으로 표현되는 기사들을 보니

마카넨을 새얼굴로 밀고 라빈을 어떤 모양새라도 보내려 할 것 같다는 생각이 자꾸 드네요 ㅠㅠ

그저 제 노파심이면 좋겠습니다만 걱정됩니다.

라빈이를 팔것같아 열받는 것도 있지만 그것보다는 지난 세월의 구단 운영, 맘에 안들면 누구라도 찍어내는 그런 운영을 그대로 답습할 것 같은 느낌에 답답함과 암울함을 느끼는 중입니다.

마카넨 정말 착하네요, 생각하는 것이.

그리고 라빈도 저는 뭐 크게 잘못한건 없다고 봅니다. 들리는 소식에 따르면 라빈도 정말 엄청난 gym-rat이고 성실한 선수라고 하더라고요. 팀의 가장 장기계약, 고액 연봉자로서 팀원들의 불만을 대표해야 하는 의무감을 느꼈다고 생각합니다.

WR

저도 라빈이 잘못했고 안했고는 별 생각이 없는데..돌아가는 모양새가 불안 하네요 ㅠㅠㅠ 제 기우기길 바랍니다.ㅜ

그저 빛카넨...빛난다...

WR

크고 잘생기고 성숙하고 농구잘하네요..
안티할 이유만 있네요

근데 또 모르는거죠 이렇게 잘될수도... 개인적으로 이런 트러블이라도 있는건 나쁘지 않다고 봐서요. 샌안도 미팅하고 싸우고 폽이 화내면 경기력 올라가거든요...! 마카넨 라빈 던 정도면 플옵 충분하다고 생각합니다.

이제 라빈 장기계약 도 했겠다 2년정도 뒤에 틀드로 보내고 마카넨은 시카고의 미래 라고하며 장기계약 하고… 마카넨과 프런트 코트 불화가 드러나고… 2년 뒤에 틀드로 보내고 자이온은 시카고의 미래 라고하며 … …

WR

ㅜㅜㅜㅜ 말쓴하신 내용에 위화감을 못 느끼는 제가 싫으네요 엉엉

저는 마카넨이친구가 좋은게 대학때부터 연습벌레로 소문이나있던친구라...농구선수고 팀이 안좋으면 백투백을뛰건 무엇을했건 팀이 발전할수있는방향으로가야죠 더 열심히뛰고 더 열심히 연습하고 그게 프로라고 생각합니다.

WR

마카넨이는 참 그저 빛카넨이죠...
팀 상황이 거지같아 너무 미안한 사람중 하나입니다 ㅠ

마카넨이 불스 최고의 재능이라는 건 인정하지만 플레이 스타일이 딱히 제가 좋아하는 스타일이 아니라 선수 개인 팬이라고 하기에는 애매했는데 요즘 관련 이슈에서 보여주는 행보를 보면 정말 예쁜 짓만 골라서 하네요

정상적인 사고를 가진 프론트라면 안그래도 재능이 부족한 로스터에서 라빈으로 1라 상위픽을 가져오기도 힘들 것 같은데 신임감독이랑 트러블 한번 있었다고 라빈을 내칠까 싶긴 합니다만.... 문제는 불스 프론트가 정상이 아니라는거죠...

WR

요즘 보면 카넨이를 확 키워줘야할거 같아요 마인드도 플레이도 참 이쁜짓만하죠 하악...

라빈을 당장은 아니겠지만 버틀러 처럼 물밑작업으로 왠지 여러군데 찔러볼거 같아요 ㅜ 그리고는 헐값에 넘기는 일이 벌어질듯하여 심란합니다 ㅠ

조던 1차 복귀 시즌부터 불스만 응원해 왔는데 (물론 중간중간 안볼때도 있었지만 ) 요즘이 제일 답답한 것 같습니다.

항상 느꼈던 거지만 마카넨은 인성이 참 좋습니다 그냥 빛카넨인 거 다시 한번 더 확인한 것 정도? 영원히 함께 하자 빛카넨

그리고 팩슨은 불스팬들 속마음 알죠? 이 x아치 x히 항상 하는 말이나 행동보면 아주 미워죽겠습니다 이놈을 그냥......

WR

그저 빛빛빛이죠

팩슨은 정말 팬 기만하는거 같아요... 하...저러고 돈 잘버니 구단주는 이쁘기망 하겠됴 ㅠㅠㅠ

저승님은 어떠실지 모르겠지만 저는 라빈의 워크에틱 때문에 앞으로 가능성 있다고 생각합니다
라빈 트레이드 없이 계속 불스하고 갔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ

WR

저도 데리고는 가야한다 생각합니다 ㅠㅜ 근데 항명했다는게 걱정이 되네요 정말 ㅜㅠ 그저 기우이길ㅜㅜ

https://mobile.twitter.com/KCJHoop/status/1072924971574484998

존 팩슨 : "도대체 언제부터 빡세게 연습하는 것이 잘못된 행동이 된거야?" 라니 정말 보일런 감독은 프런트의 의중을 충실히 따르고 있는듯 싶네요

WR

보일런은 절대 안짤릴거 같아요 ㅜㅜ
보일런에게 대립각 세운 라빈이 걱정됩니다ㅜ 정말 응원하기에 심장에 해로운 구단이에요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건