Xp
NBA News
/ / /
Xpert

아리자-KCP 3각 트레이드에 새로운 후보로 떠오른 휴스턴

아리자 영입을 알아보고 있는 레이커스와 피닉스와의 트레이드에 휴스턴이 제3의 팀으로 합류할 

가능성이 있다는 소식입니다. 3&D 윙플레이어를 구하고 있는 휴스턴에게 KCP가 매력적으로

보인다고 합니다. 한편 휴스턴은 이 트레이드를 위해 브랜든 나이트를 사용할수도 있다고 합니다.

Comments
WR

이 트레이드는 안이루어지겠네요.

휴스턴이 쓸수 있는 카드가 브랜든 나이트라니.... 

나이트+픽으로 제4의 팀을 찾는다는거 같네요 우선 나이트 올시즌 피닉스로는 틀드로 갈수가 없으니...
In this scenario, the teams involved would need to search for a fourth team to acquire Houston’s contract of Brandon Knight along with draft picks, sources said. Knight is under contract for $14.6 million this season and $15.6 million in 2019-20.

WR

그럼 나이트+픽으로 선즈가 원할만한 포가를 내줄수 있는 팀을 찾아야하는군요.

점점 복잡해지네요.... 이러면 나가리 될 확률이 높던데... 

KCP는 트레이드 거부권 있지 않은가요?

휴스턴이 우승권팀이라 좋기는 하겠지만 지금 레이커스에서보다 더 중용받을까요?

15%의 키커가 있는데 말씀대로 KCP가 랄에서보다 더 많은 시간과 롤이 아니라면 키커를 포기하지않겠죠.

아 키커인가요?

새로운 CBA하에 1년 / 1+1 계약을 한 선수는 모든 트레이드를 거부할 권리가 있는 줄 알았는데...

아닌건가봐요?

트레이드 키커도 있고 일종의 트레이드 거부 권한도 가지고 있습니다. 계약이 끝나고 얼리 버드나 버드 FA가 되는 기존 소속팀과 옵션 제외 1년 재계약한 선수를 트레이드할시 팀은 반드시 선수에게 동의를 구해야 합니다. 선수가 트레이드에 동의하면 그 선수는 계약이 끝나고 논 버드 FA가 됩니다.

나이트+픽은 노매력이죠. 다른팀에서 받을 팀은 안나올거라 봅니다. 나이트는 만기도 아니고요

지금 나온 루머중에는 제일 가능성이 떨어지네요

제4팀으로 제발 미네소타 쫌...
티그만 버려도 성공인데, 휴스턴이 1픽 주면 안되까요??

나이트는 좀.. 받으려는 팀이 있을까요..

나이트가 일단 컴백하고 건강하게 뛰는 모습을 보여줘야 될텐데 그것도 아니고 바로 트레이드는 타팀에서 안받죠. 4각딜을 하느니 랄과 선즈가 다른팀을 구하겠네요. 

dalden
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건