Xp
NBA News
/ / /
Xpert

왼 무릎 슬개대퇴동통증후군으로 여러 경기에 결장할 Al Horford

Al Horford는 그의 왼 무릎에 슬개대퇴동통증후군 진단을 받아 "최소 몇 경기" 결장할 것입니다.

셀틱스의 공식 트위터 어카운트에 의하면 Horford는 "이것은 그저 점점 나아지지 않는 그런 것들 중 하나입니다."라고 말했습니다.

Horford는 이번 시즌 고전하고 있었고 거의 한달 동안 왼 무릎 통증을 겪고 있었습니다.

"저는 이것을 계속 겪고 싶지 않았고 경기 후 마다 의문이 있길 원하지 않았습니다." Horford가 화요일에 기자들에게 말했습니다. "저는 그저 트레이닝 스태프의 말과 의사들이 하는 말을 들어야 합니다. 저는 그것을 받아들여야만 합니다." 

Comments
WR

http://www.koa.or.kr/info/index_7_1.php

슬개대퇴동통증후군이 먼가해서 찾아봤네요. 

올시즌 작년대비 떨어진 수비력에 영향이있던걸까요

Patella-Femoral syndrome

이라는 병은 그냥 흔한 병입니다.

대퇴사두근이 불균형하게 되면 아픈거라

일반인이라면 테이핑 하고, 운동 방법 교육하면 되는 병인데

전문 트레이너와 항시 같이 운동하는 엘리트 선수도 저런 흔한 병에 시달리는게 신기하면서도 안타깝네요.

(생각해보면 족저근막염도, 발목 염좌도 일반인들에게 흔한 병이군요.)

수술 할 병은 아니니 금방 회복되(어야)겠죠.

제 PFPS도 고쳐졌으면... 허벅지근육 스트레칭 계속해줘도 죽겠네요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건