Xp
NBA News
/ / /
Xpert

시애틀 또는 라스 베가스로 구단을 이전할 수도 있다는 로버트 사버

Az Central의 Laurie Roberts의 트위터발입니다.

https://twitter.com/LaurieRoberts/status/1072908653475201024

https://eu.azcentral.com/story/opinion/op-ed/laurieroberts/2018/12/12/phoenix-suns-arena-deal-michael-nowakowski/2287692002/

Suns Arena의 증축에 $150m가량의 비용을 투자하는 안에 대해 피닉스 시의회가 의견차이를 좁히지 못하는 가운데 선즈의 구단주인 Sarver는 시의회 의원들에게 라스 베가스 또는 시애틀로 구단을 이전하겠다는 압박을 가했다는 말이 나왔다는 뉴스입니다.

증축에 필요한 투자안에 관한 투표가 무산될 가능성이 생기면서 (이미 3명의 의원은 반대의사를 표시했고 Nowakowski의원 또한 아리송한 표현을 하면서 부결가능성이 높아졌습니다) 피닉스 시장인 Thelda Williams는 투표를 연장하기를 요청했습니다.

흠.

Comments

선즈가 현재 사용중인 구장의 증축 및 보수에 총 $230M이 들어갈 예정인데 이중에 150M을 피닉스 시에서

부담하고 나머지 80밀을 선즈 구단이 부담한다는 계획입니다. 

참고로 라스베가스로 옮기게 된다면 T-MOBILE ARENA를 사용할 수 있으며

시애틀로 옮기게 된다면 KEY ARENA를 홈구장으로 사용할 수 있을 것으로 보고 있습니다.

두개의 구장 모두 현재 선즈가 사용하고 있는 TALKING STICK RESORT ARENA와 비슷한

대략 18,000여명의 관중을 수용할 수 있습니다.

WR

오오, 그렇군요.

추가 정보 감사합니다.

그런데 실제로 사버 구단주가 선즈를 옮길 생각이 있는걸까요? 아니면 비용부담을 줄이려고 저러는 건가요?

일단 현재 계획을 통과시키라는 압박을 하는 것으로 보입니다.

정 안되면 정말 옮기는 것을 고려할 수도 있긴 한데... 가능할지는 저도 모르겠어요. 

그나저나 베가스로 옮기면 흥행은 제대로 하겠네요.

T-MOBILE ARENA가 완전 베가스 중심에 있어서 베가스 투어 코스중에 하나가 될수도...  

당신만 혼자만 가면 안 될까요?

사버야 너 혼자 가 제발

새크라멘토 팬으로서 옛날 생각나네요. 저희도 연고지 문제로 시끌벅쩍 할때가 있었고 거의 성사 직전까지 갔었죠. 저는 연고지 이전됐다면 아예 킹스팬 때려치울 생각까지 했을 정도였습니다. 몇년 후 그 주인공이 피닉스가 됐군오. 피닉스팬분들을 위해서도 이번 문제 잘 봉합됐으면 좋겠네요. 비록 팀성적이 잘 안나와도 옛정으로 응원하고 있는 팬들인데 이럴 수는 없는겁니다.

지역팬을 인질로 하는 블러핑이군요. 가뜩이나 욕 많이 먹는 구단주로 알고 있는데, 지역팬들은 정말 화나시겠어요..

에이튼 : 어리둥절? 나 애리조나 왜왔지?

... 04~05 시즌부터 애증으로 사버를 욕하면서 응원해왔는데 연고지를 이전하면 애증도 갔다버리고 이제 작게나마 남은 팬심도 없다라고 말하게 되겠네요..

너무 사버만 욕먹는거 같은데 시의 지원이 없으면 당연히 구단주 입장에선 여러 옵션을 고려해야 하는거 같습니다. 베가스에선 많은 당근으로 이미 유혹하고 있을텐데 한두푼도 아니고 의리만으로 피닉스를 지키기엔 땅파서 돈나오는게 아니니까요. 피닉스 시가 반성해야죠

시애틀 선즈라...너무 안 어울림

겨울되면 비 많이 와서 우중충한 도시에 선즈가 들어온다고 생각하니 이상하네요; 

dalden
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건