Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

KD "평소 코비, 조던, 어빙의 영상을 많이 본다"

"최근 코비 브라이언트, 마이클 조던, 카이리 어빙 영상을 자주 챙겨본다. 그들의 움직임에 집중한다. 스테픈 커리는 매일 함께하기에 그의 모든 것을 알고 있다. 나는 더 발전하고 싶다."

"나는 조던이 하는 걸 할 수 없다. 코비처럼 펌프 페이크 이후 스핀무브에 이은 페이더웨이를 못한다. 어빙처럼 크로스오버도 할 수 없다. 그러나 시도는 할 수 있다. 내 스타일 대로 해석하는 것이다. 영상 분석은 나에게 창의적인 생각을 안겨주고, 경기에 활용할 동기부여로도 이어진다."

https://sports.news.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=477&aid=0000152816

Comments

저도 어빙 영상 많이 보는데 묘한 동질감 생기네요

제목 보고 줄리어스 어빙이라고 생각했는데 카이리였군요. 

확실히 듀란트는 플레이 보면, 가드의 움직임을 많이 연구한 티가 나는 것 같아요.

팔 진짜 길어요

얼마나 더 발전하려고

코비처럼 펌프훼이크 스핀무브 페이더웨이 (굳이 안해도 수비가 못막기 때문에) 안한다...

서서 점프만해도 센터가 아니면 막기 힘들죠

크 카이리의 핸들링이 KD한테도
인정받는거같아 기쁘군요

카이리의 핸들링은 아이버슨 폴 커리 등등한테도 인정을 받았는데요 뭘 

폴 팬이지만 진짜 어빙의 드리블은 효율+보는맛+성능 다 역대최고가아닌가 싶습니다 (개인적으론 어빙1위, 폴1.5위 )

그건 눈이 달린 누구나 인정하는 부분이라....

동기부여를 계속 만들어서 쭈욱~발전 했으면 좋겠네요

어빙 대단합니다..!!

저도 르브론 듀란트 하든 영상 많이 보는데 그렇게 할 수 가 없더라구요

오 브라더, 나도 그들처럼 못해도 그들의 영상을 많이 본다네. 우리의 공통점을 찾았군

케이디는 기술 향상에 관한 인터뷰나 sns 멘션을 많이 하네요. 뭔가 도 닦는사람같아 더 마음에 들고 존경스럽습니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

듀중계정 이런게 죽을죄 지은건 아니니까요

맞아요
이중계정만 아니었어도
참 완벽했을텐데..

르브론도 그렇고 다른 선수들도 그건 마찬가지죠 꼬투리 하나 잡히면 밑도끝도 없습니다 극도로 싫어하는건 극도로 싫어하는 안티들이죠

프로답게 실력으로 증명한거죠
그것도 압도적인 퍼포먼스로

지금도 듀란트 싫어하는 사람은 차고 넘칩니다.

와 정말 자기가 없는 부분의 달인들을 잘 찾아서 자기걸로 만들려고하네요.. 똑똑한거같습니다.

너무 멋지다!!!

나도 맨날 영상을 보고 연습은 하는데..

너도 조던이 하는 걸 할 수 없구나, 나도 그래.

그런데 동질감이 생기는 대신 마음이 쌔..해지는 건 왜니? 

그만 봐!!
(타 팀팬 입장입니다...얼마나 더 잘하려고...)

니가 그걸 따라하려고 하는 것 자체가 사기다..

조던이 하는걸 할 수 없다...

저 멘트만 봐도 얼마나 대단한 선수인지 느껴집니다.

더불어서 코비의 위엄도 느껴지네요...
그립습니다.

르브론과 커리가 언급되지 않고 카이리가 언급된 부분에 대해서 역시나 설왕설래가 있군요.

기사 링크 타고 자세히 보면 커리는 매일 보니까 그에 대해서 잘 알수있다고 말했습니다

네 제가 그렇게 생각한다는게 아니라 그런식으로 스포츠프로그램에서 논란을 부추기더라구요.

원래 그런 프로그램은 일부만따서 가십을 먹고사는 일이 다반사다보니..

이미 최고인 선수인데도
저렇게 노력하는군요.
참 대단하다 싶네요.
저라면 걍 놀러다니기 바쁠거같은데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건