Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

클리퍼스, 듀란트와 카와이 레너드 노린다

이번 오프시즌, LA 클리퍼스는 KD나 카와이 레너드 -- 심지어 가능하다면 둘다 -- 와 계약하기 위한 "혁명적인" 계획을 세우고 실행 중이라는 소식이다. 

레너드와 듀란트를 잡기 위한 "뻔한 집착"은 스티브 발머 구단주의가 주도 하고 있는 것으로 알려졌다. 실제로 올 시즌 토론토 랩터스의 홈경 중 무려 75%에 클리퍼스 직원이 직관을 와서 카와이를 지켜봤고, 심지어 클리퍼스 팀 프레지던트인 Lawrence Frank도 경기장에서 목격되었다. Lawrence Frank는 GM 이자 팀 프레지던트인데, 클리퍼스 홈 경기도 잘 안가는 것으로 유명하다.

이번 시즌 Lou Williams 와 해럴과 비교적 팀-친화적인 계약을 맺은 클리퍼스는, KD와 카와이 영입에 전력을 다 할 것으로 보인다. 

via.Windhorst

Comments

재밌는 그림이네요

내년에 경쟁력 장난아니겠네요 클리퍼스

랄과 클파
내년 LA는 난리도 아니겠네요

된다면 바로 우승권 전력이네요

제발 실현되서 공공의 적이 되기를.  엄청난 볼거리가 될 것 같습니다.

듀란트가 카와이는 릅과 뛰고싶지 않을거라고 말한게 이건가!

카와이는 나와 뛰고 싶을 것이다!

카와이 그룹은 LA를 좋아하니...

빌런과 빌런의 만남?

실제로 성사되기 어려울거 같긴하지만 정말 둘이 같은팀에서 뛰는거 보고싶네요. 리그 최고의 창과 방패가 한팀이라....

신형 조핍 아닙니까

이 두선수에겐 우승이 돈보다 그닥 매력적이진 않죠. 허나 투맥스로 두명을 영입한다면 돈과 우승을 같이 잡을 수도 있어보이네요.

그럼 해리스는 못잡는건가요?
갑자기 땡기네요

둘이 같이 뛰면 재밌긴 정말 재밌겠네요

근데 둘 다 자존심 대마왕들이라,
동포지션 에이스급 스포 둘이 뭉치려 할지...
커탐은 가드들이라 역할이 조금 달랐기에,
듀란트와 조화가 가능하지 않았을까요.

물론 지난 오클 조지-멜로 연합도 있었지만,
결국 조지 위주가 됐고 멜로는...ㅜㅠ

저는 보고 카와이가 슈가-스포 맡는 윙, 듀란트가 스포-파포 맡는 윙으로 생각했는데 제 예상과는 다르려나요

개인적으로 공수가 딱 나뉘어지면 좋겠는데 이건 말하신거처럼 자존심이 용납 안하겠네요 

파포 롤을 하기 싫어 드래프트 때 일부러 착화신장이 아닌 맨발신장으로 기록하고, 이후 성장해 착화 7풋이 됐는데도(16년도에 스스로 인정) 데뷔 때 프로필을 유지하는 듀란트라... 듀란트가 스-파포를 마크하려 하진 않을 거 같습니다. 차라리 카와이 시킬 듯한데... 모르겠네요. 뭐 어차피 아직은 상상하는 게 별 의미는 없죠.

골스 스몰라인업에서 듀란트가 4번 보지 않나요..? 제 기억에는 이기가 신장상 3번 맡았던 거 같은데

골스 내 교통 정리 상황까진 모르겠고, 그냥 듀란트의 성향을 말씀드린 거긴 한데, 아무래도 아직 일어나지도 않은 이적에 필요 이상 디테일한 상상을 해봤던 거 같습니다. 가보면 알겠죠.

해리스야 힘내

서고동저의 심화? 기대 반 우려 반이네요

외계인이 지구 정복하겠다고 선언하는 거 같네요.

저 둘이면 행성 파괴일텐데..

개인적으로는 저 둘을 한팀에서 잡는다면 클리퍼스밖에 없다고 생각합니다. 

동부는 일 안하냐

클리퍼스 성적이 시즌말미까지 괜찮다면 불가능한것도 아니져

레이커스 가서 셋이 123해라

제 망상이지만, 아마 저번에 해리스와 연장계약을 성공했었다면, 갈리를 보내고, 해리스를 잡고 카와이와 듀란트를 잡아볼수도 있었을 듯 싶네요. SGA-카와이-듀란트-해리스-고탓or 보반?

이런 조합도 가능했으려나... 망상한번해봤습니다~

동부팀들이여... 제발 레너드만이라도 지키옵소서...

둘이 같이 뛰는 거 보고 싶긴 하네요

어??? 우리 로랜스 프랭크 형이 클립스 사장이라구요?????? 고등학교 코치하다가 네츠 맡아서 그 다음엔 어떻게 됬는지 몰랐는데...오호.....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건