Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

Anthony Davis, "난 아직 펠리칸스를 믿는다"

앤써니 데이비스는 이번시즌 뉴올리언스 펠리컨스가 여전히 플레이오프에 진출할 수 있을 것이라고 확신하는 듯 하다.

"아 당연하죠!" 데이비스가 말했다. "우리가 시즌 첫 4경기 동안 모든 선수가 건강했을대, 우리는 4승0패 였습니다. 그러다가 페이튼이 쓰러지고, 저도 몇 경기 못뛰었고, 또 니코(미로티치)까지... 많은 선수들이 부상으로 결장했습니다"

"우리팀에 부상이 없을때면, 우리는 언제나 강한 팀이었습니다. 하지만, 어떤 방식으로 승리해야 할 것인가 하는 문제는 여전히 있죠. 부상은 NBA 게임의 일부이고, 컨트롤 할 수 없는 변수입니다. 그래서 팀 로스터에는 12명의 선수가 있는 것이겟죠?"

데이비스는 다가올 여름 슈퍼맥스 연장계약이 가능해지고, 이것이 그의 NBA 미래를 결정 하는 중요한 갈림길이 될 것으로 보인다. 보스턴 셀틱스는 현재 그의 FA 영입에 관심이 높은 것으로 알려진 팀 중 하나이다. 안토니 데이비스에게 혹시 보스턴 팬들이 그를 응원하는 것을 들었는지 (월요일 보스턴과 경기함) 물었다. 

"네, 오늘 들리더군요" 그가 답했다. "그러나 저는 우리팀(펠리컨스)에 집중하고 있습니다. 저는 우리팀의 로스터로 어떻게든 이길 방법을 찾기 위해 언제나 노력중입니다. 지금까진 쉽지 않은 시즌이었고, 이제부터 어떻게 이길 것인지 제가 그 방법을 찾아 낼 차례입니다."

Comments

멋지네요. 그렇게 많은 팀들이 유혹하고 흔들어대는데도...

멋진 로얄티... 그래서 더더욱 탐나는 선수입니다.

그래 갈매기야 뉴올의 영원한 프랜차이즈로 15년만 더 뛰자

펠리컨스팬들도 그렇게 생각하고 있긴 하죠. 하지만 젠트리까지는 못 믿겠네요.

그런말하니 더 불안해

제가 2k로 펠리칸즈 해봤는데 힘듭니다 ㅠㅠ

넘 멋지네요

아직..이 얼마나 갈지가 관건인거 같네요

그러게요. 진짜 믿고 있으면 안 붙여도 괜찮을텐데...

딱 FA까지 열심히 해보고 안될것같으면 자유계약으로 나갈것같네요~ 그전까지는 괜한 루머같은걸로 흔들리지 않았으면 좋겠네요..

FA때는 떠나야죠..
커리어에 우승이 있느냐 없느냐가 중요한데 드라마같은 우승보다는 우승의 횟수가 지금은 더 중요하져

검색 대상
띄어쓰기 시 조건