Xp
NBA News
/ / /
Xpert

아리자 트레이드관련 소식

https://twitter.com/DuaneRankin/status/1072542139480006657?s=19
네츠 보조gm이 어제 선즈경기보러 왔고,오늘 샌안토니오로 갈 예정.
이밖에 필리, 샬럿 등 스카우트나 보조gm들 지난 선즈전 관전

https://twitter.com/esidery/status/1072621465483251712?s=19
팟캐스트에서 레이커스쪽에서 아리자딜은 일어날거라고 들었다는 내용

https://twitter.com/esidery/status/1072545565253255168?s=19
https://twitter.com/esidery/status/1072615861570191360?s=19
네츠를 주목해야하고, 삼각딜이면 레이커스랑 껴서 네츠랑 딘위디 또는 러셀 거래되고, 다이렉트 스왑이면 인디의 대런 콜리슨이라는 예상

Comments

우리가 뭘 얻게 되는거죠?

레이커스 포함 3각 딜이 된다면 KCP와 픽을 얻겠죠.

WR

예상을 보면 kcp와 선즈가 갖고있는 밀워키픽 얘기가 나옵니다.

딘위디,패리드가 선즈가고요.
러셀딜은 어떤조각을 맞출지는 모르겠네요

괜찮네요~
밀워키 픽 주더라도 딘위디면 매우 만족합니다.

아리자가 다른팀으로 넘어가니. Gm이 두경기나 연달아 보러왔는데, 단순 픽만 넘어간다는 얘긴 아닌것 같네요. 선즈선수도 넘어갈 수 있다는 얘긴데, 선즈가 넷츠로부터 가드를 받으면 오코보나 멜튼 중 한명이 넘어가도 이상하지 않을것 같습니다

인디 대런이?? 조셉이 아니라?? 

WR

샐러리때문에 그런듯 합니다

FA로 이적한 선수가 크리스마스가 되기도 전에 이렇게 트레이드 매물로써 인기폭발이었던적이 있었나싶습니다. 선즈는 시즌은 폭망인데 계약 하난 잘해놨네요~

WR

스포 중복인데, 아리자 단년계약이 좀 이해가 안가는 행보였는데, 이렇게 흘러가네요

레이커스가 제3의 팀 어디에서 누구를 구해오는 지가 중요할 텐데 적당하지 않으면 그냥 다른 팀과 1대1로 거래를 하는 게 낫지 않을까 싶네요. 혹여나 제임스 존스가 르브론과 친분 때문에 챈들러에 이어 아리자까지 제대로 된 대가를 못 받고 넘길까 걱정입니다.

WR

저도 그게 걱정입니다. 다행히 3각딜이니 밸런스가 크게 나쁘진 않을것 같습니다

스포츠 프로그램등에서는 아리자 to lakers가 확실한듯 말하는 분위기던데 실제는 아닐수도 있겠군요. 암튼 궁금하네요.

WR

일단 키는 선즈가 쥐고 있고, 8팀이 달려든 입장이라, 가장 괜찮은 딜을 할거라고 봅니다

설마 1라픽을 넘기는 바보같은 짓은 안하겠죠? 

매직 존슨과 랍 펠린카가 그렇게 어리석지는 않죠.

1라픽 대신 2라픽 2장이야.... 이런 페이크도 네이버... 

걍...

랄 GET 아리자

넷츠 GET KCP

선즈 GET 디앤젤로 러셀+@  혹은 딘위디+페리어드 

이 정도 선에서 이루어져도 좋을듯 한데....

이러면 우리가 끼어들 필요가 없죠

역시 픽이 필요하긴 하겠군요. 

WR

넘겨도 2라픽 넘기지 않을까 합니다.
아리자 데려오는데 kcp만으로는 불가능해보여서요

현실적으로 그렇게 될 가능성이 있어 보이긴합니다.

개인적으론 그냥 안데려오고 KCP랑 계속 가고 픽도 아끼면 좋겠다라고 생각하고 있어서.... 

WR

1라픽은 고민되겠지만, 2라픽은 레이커스성적 고려할때 거의 2라 마지막급될텐데, 그 정도에 아리자 얻는다면 분명 딜 이후에 더 만족하실 겁니다

그말도 맞긴 맞습니다.

고민되는건 사실이에요.

픽을 아꼈다가 나중에 - 내년 오프시즌(?) - 좀 더 대형 트레이드가 일어날 때

사용하는 것을 대비하는 것도 나쁘지 않겠다라는 생각이 들어서....

프런트 오피스에서 현명한 판단을 내려줄 것으로 믿고 결국 아리자를 데려오게

된다면 좋은 딜로 서로 윈윈이 되는 방향이 되면 좋겠어요.

아리자, KCP 트레이드를 떠나서 선즈도 딘위디나 디러셀을 데려오면 좋을텐데 말이죠...

부커는 디러셀을 선호하는것 같던데 어떠신가요? 딘위디도 좋아보이긴 하던데... 

WR

전 둘다 좋은데, 팀에는 딘위디가 더 맞을것 같긴 합니다

인디가 대런을 넘기지는 않을거 같은데..포가자원이 너무 부족해지지 않나요?

WR

조셉, 에반스, 애런 할러데이가 있어서요

아리자를 탐냈던 필라 팬이라...ㅠㅜ 

이젠 이렇게 필라로 올 가능성이 사실상 사라진 이상,

못 먹는 감이 된 아리자 행선지 빨리 최종 결정났으면 좋겠네요. 영 감질 나서...

브루클린이 딘위디를 계속 지키면서 내년 계약 연장까지 염두에 두고 있다는 뉴스를 본 것 같은데, 만약에라도 네츠가 딘위디를 트레이드 카드로 사용한다면 러셀을 확실히 잡겠다는 뜻으로 받아들일 수도 있겠네요.

피닉스가 지니고 있는 밀워키픽이 19년도 1-3, 17-30 보호라 사실상 20년도 1-7 보호픽을 사용할 것 같은데요.

르버트가 부상당했지만 다행히 올 시즌안으로 복귀 가능하고, 또 감독 또한 선수들을 잘 활용하고 있는 상황에서 플레이오프 진출을 노릴텐데 딘위디를 내보내는 것은 확실한 전력 약화로 보입니다만.. 만약에 브루클린에서 딘위디를 내년에 안 잡는다고 결심했다고 가정한다면 그 댓가로 밀워키픽이면 꽤 괜찮아보이네요.

피닉스는 챈들러 그냥 풀어주더니 올해 목표가 레이커스 전력 보강인가요.
옛날 KBL 시간차 보상 트레이드도 생각나고 뭘하는건지 모르겠군요.

그냥 kcp들고 갔으면 좋겠는데 트레이드가 확실시 되는 분위기군요

dalden
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건