NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

르브론의 신발을 10만 달러에 팔아달라는 제안을 받은 볼 걸

https://www.instagram.com/p/BrOvN36APXV/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=5e8q2vsimox6

르브론의 PE 신발을 10만 달러에 팔아달라는 제안을 받았고 거절했다고 합니다. 르브론 제임스는 이 영상에 좋아요를 남겼습니다.

Comments

10만... 저라면 팔거 같아요.

와 대단하네요 이건.... 멋진 선수 멋진 팬입니다

와.. 욕먹을수도있지만 저라면 솔직히.아니 바로 팔듯 1억인데..

??:존버는 승리한다

오 이거군요

대단한걸

GIF 최적화 ON 
55K    47K

멀리 봐야죠 암요

저랑 생각이 일치하시는군요 

존버가 뭔가요?

존x게 버티는 걸 말합니다.

비트코인 열풍 때부터 많이 보이는 단어입니다

와 1억이라니

10만달러인데 대단하네요... 저는 아이버슨 슈즈 받았어도 팔았을거 같아요 

요새 뭐라도 몇 만원 몇십 만원 돈 조금 되면 사갖고 되파는 리셀러들이 판을 치는 세상에 얼마에도 팔지 않을 소중함을 간직할 수 있는 저 마음이 부럽네요. 저런 아이들이 많아지고 저런 세상이 좀 됐으면 좋겠습니다. 1억에도 팔지않을 소중함을 가져볼 수 있는게 저 아이에게도 참 축복이네요.

르브론보고 kid라고 지칭하는걸 보니 누나일수도 있을것 같습니다.

나이가 있는데 거절하신거면 더 놀랍네요.. 걸이라고 해서 막연하게 어리다고 생각했나봅니다..

저번에 23살이라고 본거같아요

소장하면 가치가 더올라가..... 아닙니다

감동파괴자..

7년후에 르브론 은퇴 후 4만 1만 1만 역대 단독2위내지 공동1위급 된 후 이베이에 올라오는데

르브론이 이거보고 슈즈 몇 개 더 주면 이득!

이미 리셀링 가격 공개 되었으니... 소장하면 가치가.... 농담입니다.

멋진 선수와 팬이네요

농담.... 아닌 거 같은데요??? 

저는 왠지 의미있는 기록을 세운 경기이거나, 플레이오프 혹은 라이벌 팀과 경기같은 특별한 경기는 아니라서

1억보다 더 비싸질 거라는 생각은 안 드는데...

대단하네요

누가 왜 10만달러에 사려고했는지도 궁금해지네요. 

사실 가치를 생각하면 파는게 맞다고 봅니다.
르브론이 뿌린 신발이 저거 하나일 리도 없고 저 신발은 사실 저 볼걸에게만 스토리가 있는 거거든요. 뭔가 미담이 되어서 관심있는 사람들이 오퍼 날린 모양인데 길이길이 구전될 스토리도 아니고 딱히 가치가 상승할 것 같진 않아요.
그래도 리셀 안하고 거절한건 맘에 드네요. 저래야 스타들도 나눌 맛이 나죠.

그쵸

줄 맛이라는 게 엄연히 있으니

이승엽 1패

르브론은 기분이 참 좋겠어요

보통별 의미없는경기에 선수들이주는신발이 얼마정도에 거래될까요? 브롱이나 브룩이등 슈퍼스타급이요

르브론 4만 1만 1만 우승1회추가까지 존버갑니다

저는 솔직히 0.1초 만에 팔았을것 같네요....

저는 천만원만 되도 바로.....허허허

백만원까지는 버텨보겠습니다

자신이 영웅이라고 생각하는 사람에게 신발을 받았는데.. 신발의 가치는 돈으로 바꿀수 없는것이겠죠.

분명 팔았다고 한다면 더 욕먹었을듯

20만에 팔려고 묵혀두는 중 ?

안 파는 게 잘한 거예요.

왜냐면 브롱이는 다 기억하거든요 

'릅 은퇴 직후 더 뛸건 뻔함'

이라는 큰그림이 아닐지라는 사회인의 의견을 달아봅니다

르브론의 멋진 팬서비스 였다고 생각했는데
비교도 못 할 정도로 더 멋지게 보답하는군요.
르브론 입장에선
되려 서비스를 받은 기분이 들 수 있겠습니다.
자신이 벗어준 신발을
10만불과도 바꾸지 않은 팬이 있다는 것이요.

르브론의 추가 선물이 더 있을것같네요
매년 멤피스 갈때마다 그녀에게 신발을 준다던가 하면 그것도 멋질것 같아요

저같으면 도둑맞을까봐 겁나서 빨리 팔아버리겠네요

not 10, not 20, not 30...

솔직히 저같으면 바로 팔았을거 같은데 정말 대단하네요

공개입찰 시작합니다.
10만 나왔습니다.

예전에 조던이 유타바닥딱는 청년에게 플루게임신발 싸인해서 선물했다가 결국 이베이어 어마어마한 가격에 낙찰되었는데...저 신발도 어쩌면 10~20년뒤 이베이에서 볼수 있을려나요?

플루게임은 조던 커리어에서 손에 꼽는 경기에 신었던 신발이고, 플옵이며 경기의 의미가 전혀다른..스토리가 있는게임이였죠 심지어 레트로버젼으로도 나올정도니까요..저 PE버젼과는 가치가 전혀다르다고 봅니다...

저라도 만약 같은 상황이 온다면 이것만은 절대 팔지 않을 거 같네요. 무려 그 르브론이 팬으로써 오랜 시간 응원해온 자신의 마음과 역사를 존중해 직접 자신에게 선물한 신발, 이건 진짜 값으로 매길 수 없는 무언가-라고 생각해요. 저라면 멋진 유리 케이스 맞춰서 진열해놓고 평생 보물로 간직할 거 같아요. 

내가 조단에게 신발을 받았다면
1-2천이면 모를까
억단위면 흔들리긴하겠네요

저 맴피스 볼걸이 받은 감동의 가치가 고작 1억은 아니였나 봅니다.

저였어도 1년에 한번 볼까말까한 나의 우상이 날 기억해서 신었던 신발을 줬으면 누가 와서 그 신발 1억 줄테니 팔아라 했을떄 욕했을꺼같네요. 

물질만능시대에 멋진 팬과 멋진 우상이네요.

제안을 받아볼 걸
아쉬워하는 글인 줄 알았는데 훈훈하네요~

저 같은 속세에 찌든 마음과는 다르네요. 꼭 대대로 간직하길 바랍니다.

로얄투더맥스! 크으.. 취한다...

설령 팔고 싶은 마음이 있다해도 지금은 너무 이목이 집중되어 있는 상황이라 팔고 잠수타지 않는 이상 당장 팔기는 쉽지 않을 듯요.
그래도 10만불을.. 대단하네요..

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건