Free-Talk
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

소소하지 않은 불스 소식+트윗발 소식 추가

*계속 트윗이 올라오고 있어 몇가지 추가해봅니다. 일단은 갈등이 봉합된거 같습니다.

https://twitter.com/VinceGoodwill/status/1072215174742986753?s=19
불스 선수들은 선수협에 백투백 경기 이후 연습을 소집한 보일런의 연습 계획에 대해 보고했다고 합니다.
*시점이 정확하지는 않은데 아마도 선수들간의 미팅 직전의 일이 아닌가 싶습니다.

미팅 후 보일런도 사태의 심각성을 느꼈는지 한발 물러서는 느낌이네요.
https://twitter.com/KCJHoop/status/1072272473973030912?s=19
그리고 이제껏 선수들 중에서 강하게 불만을 표시했다던 할러데이도 미팅 후 결과에 어느 정도 만족하는거 같네요.
https://twitter.com/KCJHoop/status/1072282144679038976?s=19

그리고 블레이크니를 다시 콜업했다네요.

Comments

껄껄.... 아직 화해 안했니

본격 대결 양상이네오. 이러면 공은 프론트로 넘어가겠어요.

일반적으로는 선수들 체력안배? 때문에 안하나 보네요??

부상 당할 위험도 있겠죠?

아...
프롤로그쯤 되려나요

선수협...?

이거 기사 내용엄청 심각합니다...

원래 팀베테랑 한명이 주축으로 팀연습에 안가기로 결정함. 연습할 경우 벌금을 먹이기로함. 로로(원래 문자에는 없었지만)를 주축으로 설득해서 일요일에 연습에 가지만 연습은 안하기로 결정함.

한 선수가 감독에게 말했지만 무시함.

여러 미팅이 있었고 그 과정 중 가장 불만을 표한 선수는 잭라빈과 할러데이...

컨텐딩 팀들은 할러데이 트레이드 가능성을 문의중. 하지만 시카고는 현재는 이에 대해 논하지 않는 중...

올해 뭔가 트러블이 많이 터지네요...

일단 정황상으로는 감독이 짤릴가능성이 엄청높아보이는데 과연 시카고의 프런트가 일을 어떻게 처리할지 모르겠네요

저도 아침에 이거 봤는데 공유하고 싶지도 않았을 만큼 꼴보기가 싫더군요 

보일런은 이미 신임을 받고 있고

가팩슨이 원하는대로 움직이고 있는게 명확합니다.

라빈이 들고 일어났으니

아마 라빈을 찍어내려 할거 같은게 제 느낌입니다.

버틀러도 라빈이랑 바꿔서 보냈는데...(실제로는 던+7픽이지만 누가봐도 골자는 버틀러와 라빈이엇죠)

라빈도 항명했으니 분명 쫓아낼거 같은 느낌입니다.

필잭슨도 피펜도 다 좋은 꼴 못봣죠.

버틀러도 호이버그와 약간의 트러블도 있었고..몸값낮춰서 계약하자는거 들고 일어났었기도 하고

결국 지네 맘에 안들면 다 찍어 냅니다.

마카넨도 있겠다...라빈 못 찍어낼리 없죠.

정말 꼴보기가 너무 싫은 뉴스들의 연속이었어요 최근 불스 감독 vs 팀은..

100프로 공감합니다. 제 생각과 정확하게 일치합니다. 제발 라빈에 대한 부분은 제 판단 미스였음 좋겠어요.ㅠㅠ

원래는 백투백 경기이후 연습을 소집하면 안되는건가보죠?

어느 정도 심각한 것인지 좀 더 명확하게 알고 싶습니다. 

WR

네 보통 백투백 경기 직후에는 대부분 휴식을 준다고 하네요. 그리고 하루 쉬고 또 경기가 잡혀있는 빡빡한 일정이고요.

요즘 세대 어린 선수들에겐 

베테랑 선수의 올드보이 스타일 리더십도 잘 먹히지가 않는데 

호랑이 교련 선생님 스타일 감독이 먹힐리가 없죠 

그래도 기사에서 선수들끼리 안좋다는 얘기는 없으니 그나마 다행이라고 해야될까요

하루하루 마음 편할 날이 없네요

항상 소소한 뉴스였는데 소소하지 않다하여 들어와보니... 절레절레... 

빅마켓이라고 가만히 있고 팀운영 막장으로 치달려도 돈벌거라는 생각, 팀 프런트 자체가 우승에 대한 노력이 진짜 1도 없고 스타성 보이는 선수 셔츠 팔이 티켓 팔이하는 구단으로 생각 될 정도입니다 진짜

검색 대상
띄어쓰기 시 조건