Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

시카고 불스, 감독과 선발 선수 사이의 심상치 않은 분위기

Jim Boylen 감독은 이제 NBA에서 겨우 감독으로서 3경기를 치뤘을 뿐인데, 벌써 부터 분위기가 심상치가 않다.

보스턴에게 치욕적으로 패배한 경기에서 Boylen 감독은 두차례나 선발 5명을 동시에 벤치에 앉히는 모습을 보였고, 그들의 플레이를 "부끄럽다"고 칭하며 비판했다. 

이제 불스의 몇몇 선발 선수들은 기분이 좋아 보이지 않는다. 이에 시카고의 선수들의 Boylen 감독의 코칭 선택에 대하여 면담을 신청 했다는 이야기가 돌았고, Boylen 감독은 이를 부인했다.

https://twitter.com/malika_andrews/status/1071868844128550914

잭 라빈은 기자들과의 인터뷰에서 그의 나쁜 기분을 숨기지 않았다.

"우리는 경기장에서 서기 위해서 정말 많은 노력을 합니다. 매일 매일 일어나서, 매일 매일 경쟁합니다. 점수가 어떻든 간에, 저는 나가서 싸우고 싶습니다. 그러나 뭐 보시다 시피 오늘은 그런 기회 조차 주어지지 않았죠. 저는 이에 부끄러운 감정이 듭니다. 저는 경기장에서 플레이하고 싶었습니다."

https://twitter.com/KCJHoop/status/1071617201722003458

경기 이후에도 기자들이 "5명 선발이 모두 벤치에 앉는 것은 NBA에서 흔한 일이 아니잖아요? 그러니... "라고 질문하자, 말이 끝나기도 전이 "맞아요. 흔한일 아니죠" 라며 말을 자르는 모습을 보였다. 

이번 시즌 시카고는 6승만을 기록하고 있고, 앞으로는 2019 상위 드래프트 픽을 노릴 것이 확실해 보인다.

Comments

이쯤 되면 감독이 누구건 문제가 아니라는 생각이 드는군요 

밑의 피닉스도 그렇고 불스도 그렇고, 기량과 경력 모두 젊은 선수들이 따를 수 있는 베테랑/중견 선수의 존재가 팀 단합에 있어서 생각 이상으로 매우 중요한 것 같습니다.

WR

시카고 불스 이번 시즌 응원하기 점점 힘들어지네요 ㅠ

NBA 2k에서는 진짜 시카고 밖에 안하는데... 

팀연습에 나갈지 말지에 대한 선수들의 논쟁도 있었다는 루머도 있네요
https://bleacherreport.com/articles/2810006-bulls-rumors-players-debated-not-showing-up-to-practice-before-team-meeting

진짜 개판이군요 이 개판이 몇년째인지

1쿼터는 선수들도 그러려니 했는데 3쿼터 시작이 나쁘지 않았는데 전원 교체하면서 터진거 같더군요.

하...

감독은 잘 모르지만 보스턴전 시카고 스타팅에서 수비에대한 열정이나 자세가 별로여서 교체한긋 싶었는데

일단 이팀은 구단주랑 프론트부터 바꿔야 ...

농구나 잘하고 자존심 세우자...얘들아...

니들 20년전 시카고였으면 다 가루가 되도록 까였을거야...

포포비치가 주전들 5명 앉히고 반성시켰었던 건,

그만큼 오랜 시간 함께 해오고 그러면서 샌안에서 확고히 세운

폽감독만의 권위가 확고히 서 있기 때문이었는데...

이를 고작 3일차 감독이 똑같이 지시했다면,

선수들 반응은 다를 수도 있겠네요. 

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=707937&sfl=wr_7&stx=chi&sop=and 

[중략] “[감독인] 제가 그들을 교체 시킨 것은 그들을 도와준 셈입니다. 어쩌면 그들을 (부끄러움으로 부터) 구해 준 것일 수도 있겠네요. 이건 프로페셔널 게임입니다. 농구 게임을 존중하고 옳바르게 플레이 해야 합니다... 저는 포포비치 감독 밑에서 일한 적 있었고, 그는 매우 자주 선발 5명을 모두 벤치에 앉힌 적이 많습니다. 그때마다 선수들은 그에게 아무 말도 하지 못했습니다.” [중략]

참고로 어제 이 감독 멘트가 기억나서 쓴 댓글이었습니다.

WR

동감합니다. 물론 assistant coach로 오래 같이 하긴 했겠지만, 겨우 정식 감독 3일째인데... 너무 강경한 태도로 일관하는 것 아닌가 하는 느낌도 듭니다.

20년 넘게 그 승률을 올리며 연속 플옵 진출하고, 우승반지만 몇개며, 빅3가 절대충성으로 받쳐주는 포포비치도 가끔 하는걸 지금 시카고 감독이 따라한다...라....
취지는 알겠지만, 충격요법도 때와 방법이 있는건데... 왜 그랬나 싶긴 합니다.

나쁜것만 배워온거 같아요. 

지난 몇년간 불스에서 호이버그 스타일이 안나왔다고는 하지만 호이버그를 너무 빨리 잘랐어요 이번에 팀원들이 다 돌아오고도 성적이 안나온다면이라는 명분이라도 줘야 하는데 정말 이해불가였어요

지금 선수단 분위기 엉망입니다 이젠 어느 정도 구색이 갖춰진 라인업임에도 또 다시 내년 드래프트 최상위권 가능해진 상황이 그리 기분 좋은 게 아니죠 멤버가 다 돌아왔을 때 적어도 동부 플레이오프 턱걸이는 노려볼만한 전력이라고 생각합니다

아님 가 포먼은 내부 인사 보일런을 내세워 성적 바닥으로 만든 후 윙맨 유망주가 많은 내년 드래프트를 노리는 걸까요? 이게 진심인거냐??

3일차 감독이 권위가 없으니 기싸움 한 거 같은데.. 초짜가 저러면 먹히죠

그리고 불스는 프런트랑 구단주가 노답인데 윗물부터 맑아야죠... 썩은물만 내려오는데 아랫물만 갈면 뭐한담

아이고...원래 선수 대 감독 이슈에서 왠만하면 감독 지지하는 편인데 선수단이 프론트 및 코치진에 불신감이 쌓여 있을수도 있는 상황이라 보여서 뭐라 하기 힘드네요

플옵 못간지 얼마 안됐는데 피로감이 벌써 확 밀려오는게... 2000년대 초반 처럼 암흑시대로 접어드는 중 아닌가 싶어요

동불스 서선즈..

근데 그 두 팀이 제 전 응원팀과 현 응원팀이라는 게......

진짜 몇 시즌 째 멀쩡한 날이 없는 것 같네요..

일단 윗선들 싸그리 갈아버리고 그 다음이 감독 선수 순으로 갈아야 할 거 같습니다 지금 상황에서는 향후 10년도 탱킹만 할 거 같네요

한번은 뒤집어져야 합니다 빅마켓인데도 구단운영을 이따위로 하는데 세계의 불스팬들이 얼마나 분노하고 계실까요? 이대로는 몇년이 지나도 이꼴일겁니다 제발 한번 뒤집어지고 구단주와 GM등이 언론의 집중포화를 받기를 크게 기대합니다 어떤 불스인데 이따위로는 안됩니다

군대로 비유하면 하사로 있던 애가 갑자기 소대장/포반장 같은걸 맡게 됐는데 되자마자 군기 잡는다고 얼차려부터 시키는 그런 기분이었던거 같네요. 

그럴 상황이었죠. 군번 풀린 일이병 나부랭이들이 자기들이 말년인 줄 알고 행동했는데 1쿼터 무득점이었으니까요.

예상대로 충격요법을 쓴 거였군요. 과연 효과가 있을지... 내일 경기 결과가 기대되네요.

시카고 주전들은 솔직히 nba 주전급이 아닙니다. 성적이 그걸 증명하고 있고요. 자기들이 공격 못 한거, 슛 못 넣은 건 부끄러워 하지않고 마치 자신들이 르브론정도되는 슈퍼스타인마냥 불만을 드러내네요.

짐 보일런이 폽이 아니라도 결국 감독이죠. 잭 라빈은 르브론인가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건