Xp
NBA News
/ / /
Xpert

르브론 vs 웨이드, 그들의 마지막 맞대결을 앞두고 이야기 하다

미국시간으로 월요일, 르브론 제임스와 드웨인 웨이드는 그들의 마지막 맞대결을 준비하고 있다.

웨이드는 이번 시즌이 끝나고 은퇴가 예정되어 있는 상태이며, 그들은 이제 스테이플스 센터에서 그들의 마지막 경기를 치루게 될 예정이다. 

르브론은 "달콤하면서도 씁쓸한" 감정이 든다고 이야기 하였다.

"달콤한 이유는, 저는 언제나 제 형제(웨이드)와 같은 NBA 코트 위에 서는 것을 사랑하기 때문입니다. 우리는 2003년 드래프트 동기이고 드래프트 컴바인때부터 바로 친해졌죠. 씁쓸한 이유는... 이것이 우리가 같은 코트위에 서있는 마지막 순간이 될 것이기 때문입니다" 

왜 그들이 그렇게 친해졌는지 르브론에게 물어보자 르브론은, "이건 그냥 케미스트리입니다. 설명할 수 없는 것이고, 그렇기 때문에 우리의 우정이 더 소중한 것입니다" 이라고 답했다. 

드웨인 웨이드는 르브론과의 마지막 대결을 앞두고 다음과 같이 말했다.

"NBA 선수 전체 중에서 Udois Haslem을 제외하면, 르브론은 저의 가장 친한 친구입니다. 우리는 드래프트 동기였고, 때로는 적으로서, 때로는 동료로서 같은 코트위에 섰습니다." 르브론과 제임스는 마이애미 히트에서 같이 NBA 우승을 만들어냈으며, Cav 에서도 같은 팀 동료로 40경기 이상을 뛰었다. "이 마지막 경기는 저에게 매우 특별한 감정을 불러옵니다. 이 마지막 경기는, 저의 가장 친한 친구이자, 역사상 가장 위대한 농구 선수 중 하나인 르브론 제임스와 마지막으로 NBA 경기장에 서는 일입니다. 저는 매 순간을 기억할 것입니다" 

Comments

리그를 호령했던 선수들이 은퇴에 가까워진다는 사실에 벌써부터 뭉클하네요

요즘 웨이드 때문에 자주 울컥하네요

둘이 드랲컴바인때 호텔에서보고 바로 친해졌다죠.

벌써....

마지막이니까 이기자.

세월이 흐르면서 더 그립고 아련해 지는 선수들이 있지요.
플래쉬는 저에게 그런 선수가 되어 가내요.
마지막 경기까지 건강히 마치고 가족에게 돌아가길...

요즘 웨이드 경기보면 몇년은 더 뛰어도 충분히 경쟁력이 있어보이는데...참 아쉽습니다..저한테는 최고의 sg입니다..승부욕, 스피드 그리고 무엇보다 간지.. 많이 그리울것같아요

둘이 파이널에서 붙으면 마지막 경기가 아니게 될수도 있습니다

때가 됐군요.

슬픕니다

그렇게 둘은 파이널에서 또 만나고 이 인터뷰는 애매한 거짓이 되었다고 합니다.

아. 눈물 나네요.
나이 먹으니 눈물이 늘어났나...

르브론, 웨이드와 함께 저도 나이를 먹는군요.
웨이드의 마지막. 몇년 뒤엔 르브론도 마지막이 오겠죠.
그때도 뭔가 미묘한 기분일것 같아요.

이기자

하슬렘 삐질까봐 챙겨주네요

올스타전이 정식적인 경기는 아니지만 그래도 한번이라도 더 볼 수 있으니 다행인거 같습니다. 르브론이 꼭 웨이드 픽하길

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건