Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

부커와 에이튼, 경기 후 기자들 앞에서도 언쟁 하는 모습 보여

포틀랜드에게 또다시 패배 한 경기가 끝나고, 10분의 여유 시간을 갖고 기자들이 패배한 팀의 라커룸을 방문했을때, 부커와 에이튼은 그들의 언쟁을 끝내지 못한 모습이었다. 부커와 에이튼은 이전에도 서로 감정적으로 대화 하는 모습을 보인 적이 있었다.

기자들이 들어 오고 바로 언쟁을 멈추었기에, 정확한 내용은 알려지지 않았지만, 부커가 에이튼의 플레이의 잘못된 점에대해서 지적하고 있는 모습이었다. 

"저도 감정적인 사람입니다" 에이튼이 말했다. "경기장에서 에너지가 느껴지지 않고, 의욕이 없어 보이는 모습을 보이면, 저도 가만히 있지 않습니다. 그게 19년차 베테랑이든, 아니면 15년차 베테랑이든, 누구든 경기장에서 자신이 할일을 하지 않고 부정적인 모습을 보이면, 바로 그들에게 잘못된 점을 지적할 것입니다. 우리팀은 누구나 각자 해야 할 일이 있고, 지금 보다는 더 노력해야 합니다" 

피닉스는 내부적으로도 많은 문제가 있는 듯 하다. 최근에는 경기 도중 루키인 미칼 브릿지스가 피닉스 팀의 코치의 말에 매우 부정적으로 대응 하는 모습이 바로 카메라에 잡히기도 하였다.

https://twitter.com/NOOW_Sports/status/1070922643275202560

(real GM 과 다른 기사들을 참고 하여 작성하였습니다)

Comments

어이쿠... 이거 생각보다 팀 분위기가 많이 안좋아보이네요.. 루키가 코치에게 저런 태도를 보이면 어떡하나요 하

돌아가는 비행기에서 미칼은 바로 사과했다고 하네요.

에이튼 눈에 부커가 자신을 지적하는게 자기가 뭔데? 라고 느낄수도 있을거 같네요

이런 팀엔 슈스 아니면 짬밥 만렙 보이스 리더 베테랑이 무조건 필요하죠

인터뷰 내용이 다시 읽어볼수록 수위가 좀 쎄네요
베테랑들이 해야할일을 못한다라는 말을 하고싶은거같은데 좋게 봐주려면 패기있어보이는거지만
루키가 그리고 에이튼입장에서 해야할말같지는 않네요

팀내 다 못하지만, 루키가, 그리고 열의없는 에이튼이 할 소리가 아니죠

베테랑 보컬 리더가 필요해보임

에이튼이 f로 시작하는 단어를 말하고 부커는 b로 시작하는 단어를 말했다던데 아주 팀이 망가지니 x판입니다.
어쨌든 부커는 팀내리더고 에이튼은 루키가 그 몸갖고 열정없이 플레이하는데 한소리 안나올 수 없죠.
이 팀은 베테랑 주전 리더가 있어야 합니다. 베테랑백업 가지고는 안되요. 더들리, 챈들러, 자말 다 안되요.

책 이라도 한권 사서 보내야 하나

진짜 보내시는게......

어떻게 된게 어렸을 적 불스 보고 계속 응원하다가

그놈의 프론트 망쪼에 질려서 이번엔 로컬팀인 선즈 응원하기로 했더니

이런 사태가

에이튼 플레이 하는 걸 본 적이 없어서 조심스럽지만

매니아에서 에이튼의 플레이 소극성을 지적하는 글을 하도 많이 봐서

그 에이튼이 부커에게 저런 이야기를 해서 한 번 놀라고 부커는 그럼 도대체

저런 에이튼에게 한 소리 들을 정도라면 도대체 무슨 상황인건 지 

지속적인 패배때문에 오는 불만들이라면 괜찮을 수 있어도 부커랑 에이튼이 성향이 안맞는 사이라면 이건 앞으로 꽤 골치 아플 수 있겠네요

확실히 기강을 단단히 잡아줄 베테랑 리더가 필요합니다.

정말 찍 소리도 못할 정도로요..

얼마나 팀 기강이 자유 분방하고 해이하면 저렇게 루키들이 벌써부터 저렇게 설치나요.

저건 사과한다고 본질적인 문제가 해결되는게 아닙니다. 

타운스에게는 가넷이 있었고,

JJJ에게는 가솔이 있고,

돈치치에게는 노비츠키가 있죠. 

그런 위대한 선수들이 옆에 있으면, 하고 싶은 말이 목구멍까지 넘어오다가도 꿀꺽하게 되죠.

드래프트 때 에이튼의 약점으로 멘탈이 꼽히기도 했는데, 

그게 정말 사실이 되는게 아닌가 걱정되네요.

감독을 좀 더 리그에서 잔뼈가 굵은 사람을 대려와서 장악했어야 되었을 각인가 보네요.

젊은 포텐셜 크래모어 같은 팀의 분위기 악화는 참 안타 깝네요.

WR

다른 인터뷰에서 보면 에이튼은 피닉스를 "This is MY team" 이라고 칭하면서 얘기를 하는데요, 팀에 로얄티가 있는 모습이어서 좋은 점도 있겠지만, 한편으로는 정말 "내가 앞으로 이끌어갈 팀" 으로 생각하면서 부커를 인정하지 않는 모습도 보이는 것 같아서, 조금 불안 불안 합니다 저 둘.

피닉스가 챈들러를 왜그렇게 빨리 풀어줬는지 이해할 수가 없어요

짬밥과 경력, 실력 모두로 팀 어린 친구들 휘어잡고 팀을 바른 방향으로 이끌어갈 수 있는 리더인데, 진짜로 레이커스 좋은 일만 해줬습니다.

팀은 루징 시즌을 반복하고, 미래의 리빌딩 코어라고 여겨지는 둘 사이에 불화가 생겨나고, 이걸 해결 할 수 있는 비전도 딱히 보이지 않고.. 총체적 난국이네요 정말

Nba에서 군기 잡으려면 실적과 플레잉타임이 있어야 하죠 주전 5중에 멘탈 잡아 줄 베테랑이 있어야 한다고 봅니다

저는 피닉스 경기를 크게 챙겨보지 않아서 잘 모르겠는데, 선즈에서 챈들러가 그렇게 별로 였나요? 랄에서 하는거 보면 아직도 팀에 유의미한 자원인거 같고, 주전에 크게 목 멜 스타일도 아니라 플레잉타임 좀 늘려주면서 에이튼 옆에 뒀으면 지금보단 훨씬 나았을거 같은데요

태양님 말대로 벤치리더 가지고는 더이상 의미도 없습니다. 벤치리더라면 충분하고도 충분한 자말도 있는걸요. 이팀에는 더이상 다른 선수 말고 1옵션으로 올라갈 선수가 필요할것 같습니다. 

콩to the 가루네요

근데 저정도 팀성적,경기력이면

불화가 없는게 이상하긴 하죠.

에이튼이 부커한테 열의를가지라고 머라했다는건가요??
오호~

연패에 리그 최하위면
이세상 어느종목의 프로팀이든 저럴껄요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건