Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

야니스 아데토쿰보는 NBA 스타들과 훈련하길 원치 않는다

https://basketball.realgm.com/images/nba/4.2/wiretap/photos/2006/Antetokounmpo_Giannis_mil_171031.jpg

야니스 아데토쿰보는 지난 여름 뉴욕에서의 르브론 제임스, 케빈 듀란트, 그리고 제임스 하든을 특별히 포함하는 유명한 픽업게임에서 뛸 카멜로 앤떠니의 초대를 거절했다.

"저는 여름에 같이 훈련하고 몇달 뒤 붙을 수 없습니다." 아데토쿰보가 말했다. "기분이 이상합니다. 제겐 옳다고 느껴지지 않아요. 다른 선수들처럼, 다른 선수들에겐 그건 괜찮죠, 근데 제겐 그렇지 않습니다. 전 그러고 싶지 않아요. 다른 이들은 하지만요."

그는 그의 상대들과 절친이 되고 싶지 않다고 그와 케빈 듀랜트가 겨우 한달 전부터 문자하기 시작했다고 언급하기 전에 덧붙였다.

대신, 아데토쿰보는 코비 브라이언트가 경기에서 그를 상대로 그의 비결들을 쓸 수 없게 된 후로 지난 여름 처음으로 브라이언트와 훈련을 했다.

Comments
WR

뭔가 올드스쿨 마인드가 느껴지는 선수네요. 개인적으로 더 선호하는..

요즘은 너무 호형호제하는 느낌이다보니..

밀워키를 떠나지 않겠죠 이런 마인드라면

마인드가 올드스쿨이군요. 쿰보의 급격한 성장에 이런 마인드가 한 몫 했을것 같네요

개멋있다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

아, 탐나네...

저런 마인드까지 갖췄으니 차세대 nba지배자의 자질이 충분하군요

뭔가 전사같네요.. 멋집니다..

크.. 제 스타일이네요.

"우리팀 아니면 내 적일뿐이다.적과 즐겁게 게임하며 훈련하지않는다"인가요?진짜 전사(?) 그 자체입니다.이런 마인드가 있기에 그의 노력이 지금의 쿤보를 만들어가는 것 같네요.

가넷의 마인드인드 누가 가르쳐줬을까요

https://www.instagram.com/p/BrDv6aaFo7f/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=96zntzsg3opt

가넷 본인일 겁니다

가넷 : 전 KG 입니다.
쿰보 : ...!?

진짜 형제들이랑 훈련해도 nba급 게임이 나오니 .....

소년이여 무슨 이유에서인진 나도 모르겠지만 너에게서 노비츠키의 굳건함을 느꼈다

원래 공부는 혼자 하는 거죠

와 독특하다 싶으면서도 대단하네요. 정말로 전사의 정신이네요

이런 투쟁심이 그립네요..

와 진짜 팬될거 같은 마인드네요.. 저도 2010년인가요. 르브론이랑 듀란트랑 훈련한다고 들었을때 잘 이해가 안되더군요.. 전 매우 찬성입니다.

게임 내에서 생길 사소한 감정마저 배제하겠다는 의지인가요.

쿰보야 사슴길만 걷자

같이 훈련하는 것 때문에 본인이 실제경기를 똑바로 임하지 못할 것 같다면 안하는게 좋긴 하죠.
상대선수를 분석할 좋은 기회이기도 하지만 마찬가지로 파악당할 위험도 있으니까요.

멋져 니가 차세대 킹이다

우리팀 아닌놈들은 다 xxx야

WR

표정들까지 정말 

진짜 표정이 그런 말 하는 거 같음..

둘 다 눈빛 보소

제가 바로 이 생각을 하면서 스크롤 다운하니
코비횽 가넷횽 뒤를 이을 리그 최고의 마인드갑 공수겸장 컴페티터가 되어라 괴물 야니스!!!!!

암살 지령 내리는듯

쪼잔한 냄새가난다.

역시 샼이 인정한 후계자

이런 타입 정말 좋아합니다.

멋지네요 쿤보

쿰보에 가슴 쿵 하네요. 이게 NBA의 진정한 멋이라고 생각합니다. 언제부턴가 초슈퍼스타들이 한팀에서 뛰는 시대가 와서..

경기는 경기고 훈련은 훈련이죠 저는 그게 더 프로운동선수라고 생각합니다

이런 마인드를 가진 야니스와 벅스 이번 시즌 컨파 진출 기대해봐도 좋을 것 같아요.

야... 너 좀 멋있다?

과거로치면 코비 티맥 아이버슨이 비시즌에 같이훈련하거나 조던 페이튼 스탁턴이 함께연습한다고 생각하니 이상하네요...

뭔가 스웩이느껴지는군요

승부욕이 굉장히 강한 타입인가 보네요
조던같은 경우는 경기장 밖에서는 다른 스타들과 꽤 잘 어울리는 성격이었는데 말이죠. 오히려 팀원들하고 좀 시적으로는 소홀한 타입이었...

밀워키에 남아서 우승도 하고 역대급 선수로 남았으면 좋겠네요.
플레이도 생각도 멋있어요~
지금까지 잘 해왔지만 앞으로도 구설수 오를 행동이나 말같은 거 않해서 진짜 21세기 GOAT가 되었으면 좋겠어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건