Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

시카고, 프레드 호이버그 감독 해고

https://twitter.com/shamscharania/status/1069604722552770561?s=21

https://twitter.com/shamscharania/status/1069604950777491458?s=21

Comments

결국은...

긴 여정이 끝났네요...

호이버그 감독 안타깝네요.

바로 나갈줄은...욕보셨어요

지켜본다고 하지 않았나요?

그 기사가 지가의 소설이었다는 거죠 뭐.... 그 기사 댓글에도 나왔지만 기자가 무슨 확실한 소스가 있어서 그걸 토대로 쓴게 아니었습니다. "내가 보기에 그럴 거 같은데...."를 그냥 기사화한거죠.

호이볼의 종말이군요..

불스팬에게 죄송한 말씀인데...

솔직히 그 어떠한 감독이 와도 불스가 당장 좋아질거 같지도않고... 프런트부터 갈아야된다고 개인적으로 생각합니다

구단주부터 바뀌면 서광이 비칠수도 있겠다는 생각이 들어요...피닉스도 그렇고

굳이 죄송해하지 않으셔도 될 정도로 불스 팬들은 이미 다 알고 있는 점입니다 다만 구단주에서부터 내려오는 프론트라서.... 그나마 드래프티 은근 잘 뽑고 어디서 젊은 선수들 잘 수혈해오는 게 스카우터 믿고 가야할 팀인가 봅니다.

이런 걸 볼 때 마다 래리 브라운이 진짜 존경스럽네요...

누구 올만한 감독 있나요...

현재의 불스 프런트 체계하에 원하는 만큼의 성적을 내줄 감독이 누가 있을까요??? 프런트를 통으로 갈 수도 없고....

고생했습니다. 수고했습니다. 욕봤습니다.

이번 시즌은 그냥 가지 않을까 싶었는데 경질됐군요. 지금 팀 자체가 하나부터 열까지 엉망이라 그냥 그러려니 하네요.

고생했네요~
감독 탓은 아니었다고 생각해요.
주전 장기 부상도 많았고
자신에 맞는 선수들 수집도 어려웠죠.

감독보단 프런트경질부터...

시즌끝까지 짐보일런 체재로 갈꺼 같고 지난 사례들을 비추어볼때 대학감독출신이거나 어시스턴트코치중에서 정식감독이 나올꺼 같네요.

호이버그가 좋은 감독은 아니었지만 이 시점에서 해고는 서툴렀다고 봅니다. 애초에 빠른결정을 해서 새감독을 불러서 시즌을 시작하던지요. 부상자들이 호이버그때문에 발생한것도 아니고 팀이 이렇게된 책임은 환장의 트리오 팩슨가도프의 책임이거든요. 애초부터 입맛에 맡는 선수구성도 안해줬던 프런트가 물러나는게 순리인데 어쩌겠어요. 저들이 슈퍼갑들인걸요.

지금 성적을 보면 변명의 여지가 없다고 봅니다. 이로써 팀분위기가 쇄신되기를 바랍니다.

하...시즌중에 누굴 데려오려나요.

뭐 어쩌려고 해고한건지....

나름 악전고투하며 애 많이 썼던 것에 의의를 둡니다. 다음엔 더 좋은 곳에서 커리어를 이어가기를...

호이버그 제발 썬더 어시코치로...

갑자기 썬더 어시스턴트 코치로요?

그만큼 호이버그의 역량을 높이보고있습니다
지금 도노반의 수비시스템에 호이볼이 제대로 결합된다면??
생각만으로도 짜릿하네요

재미있겠네요

이제 슬슬 마카넨, 던 돌아오려는 이 때에

해고라는 카드라니.. 다소 아쉽네요.

많은 분들이 말씀해 주신 것처럼

호이버그 감독의 문제는 아니었던 것 같습니다만.. 

저는 MLB도 좋아하는데 화이트삭스나 불스나 제일 큰 문제는 구단주입니다

시카고 같은 빅마켓쥐고 이렇게 운영하기도 쉽지 않은데 라인스도프는 항상 해내네요

진짜 뜬금없네요;;

아래 12월의 성적에 따라 미래가 결정될거라더니...

그냥 가차없이 짤라버리네요. 불스 이 팀은 선수나 감독이 아닌 프런트가 물갈이 되야 하는데 말이죠.

감독 문제라기에는 불스 프론트는 신인선수 뽑는 거 말고는 잘하는 거 하나도 없는 듯합니다...

전 불스가 동부 최하위권에 위치할만큼 선수진이 나쁘다느생각은 안 들어서 새 감독 선임하고 조금 나이지면 좋겠네요

불스팬입니다만.불스가 불스했네요.
재작년부터 위태롭긴했죠..
프런트의 패착이 무마되기 위해서는 감독 해고가 제일 낫겠죠.

아이고 결국 해고네요. 부상자 잘 돌아오고 잘 추스려서 8위싸움이라도 해보길..

인제 마카넨 오고 던 포르티스 오고 하면 성적도 오르겠구만 그걸 못 기다려주네요 주전 2명에 로테까지 4명이나 빠졌는데...

그래도 금년은 넘길 줄 알았는데 마카넨 던 포르티스가 돌아오고 합을 맞춰보기도 전에 경질일 줄이야.. 대안이라도 있는 걸까요?

지금 바뀌어봤자 어차피 선수들 줄 부상이라 신인 키우는데 중점적으로 할거 뻔한데 뭐가 아쉬워서 부상선수 돌아 오기도 전에 경질하는지??
솔직히 말해보면 현재 부상으로 다 나가
떨어진 시카고 스쿼드가 플옵갈만한 수준인지?
지들이 좋다고 했던 깁슨, 맥더맛 틀드로 받아온 페인 하는거 보고 어떻게든 돈값 만들려고 주구장창 기용시키게 압박하고 정신 있는 구단이면 페인 NBA는 커녕 G리그도 아까울 정도인데, 라이언 키우고 신인 웬카주, 허치슨 성장하는 모습보며 라빈이 미네시절과는 전혀다른 팀의 에이스 역할을 주도해가며 팀이 현재가 아닌 미래를 보고 있는 와중에 팀 몇경기 성적 안좋으니 경질 캬~
팩슨, 가 포먼, 라인스 뭐시기 이름도 거시기한 니 세명이 제일 나가야할 시카고의 적폐이다

수고했습니다. 답답한 점도 많았지만 제대로 기회조차 없었다고 생각합니다.

시카고 프런트가 추구하는 건 “가성비”라고 생각합니다. 다만 매몰비용은 과감히 인정하고 지를 때는 질러야 하는데 그게 안되는 거 같습니다. 그 지른다는 기준이 조던이니...

프런트도 물갈이 되는 날이 오길 바랍니다..

돈줄로만 생각하는 구단주가 팀을 매각할리는 없고,,, 같은줄인 프런트도 해고될일은 없는것 같으니,,,, 그냥 아무감독도 안온다고 해서 구단주가 좀 제대로 혼났으면 좋겠습니다...
조던없었으면 진짜 끔찍하네요...

닉스 불스 선즈는 구단주가 구단 팔지 않는 이상 희망이 없죠

또 곁가지만 쳐내네요..
철밥통 존팩슨은 언제 잘릴지..

이런 결단력은 펠리컨스도 보여줬으면 하네요. 멤버 구성까지 보면 같은 해에 시작한 젠트리와 무슨 차이가 있는지 모르겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건