Xp
NBA News
/ / /
Xpert

드레이먼드 그린, 엄지발가락 부상으로 내일 경기 결장

드레이먼드 그린이 엄지발가락 부상으로 내일 댈러스 원정 경기에 나오지 못합니다.

워리어스는 내일 커리와 그린이 빠진 상태로 댈러스 전을 치릅니다.

Comments

분위기도 어수선하고..
연패는 안했으면 하는데

당분간은 쉬는게 팀 분위기 쇄신에 도움될듯......

엑스퍼트 바꿔야 될라나요

커리 이놈아 빨리 돌아와라

시즌초부터 지적했지만 워리어스의 뎁스는 심할 정도로 얇습니다. 정규시즌 고생은 예견된 바라고 봐요. 그린이야 그래도 롤플레이어들의 허슬로 이래저래 매우는데 커탐듀 중 한명만 빠져도 벤치타임때 nba를 전전하던 리거 정도도 안되는 퀸쿡이나 맥키니가 공격을 전개해야 하는게 현 워리어스입니다. 커탐듀가 건강하길 바랄 수 밖에 없는 입장이죠. 워낙 기본이 잘 되어 있는 팀이라 아직도 정규시즌 1위긴 합니다만 커즌스가 잘 녹아든다는 가정하에 커즌스가 녹아들때까지는 다소 고달플 수 밖에 없어보입니다.. 웨이버 기간 때 적절한 가드나 윙 쪽을 좀 보강해야하지 않나 싶습니다.

뎁스가 얇은건 둘째치고 현 리그에 에이스와 주전 수비 에이스가 빠진 팀 중에 워리어스보다 강할 팀이 있을까요. 커리가 몇 경기 결장하는데 큰 타격없이 리그를 이어나가는게 워리어스의 위엄인거 같습니다. 커탐듀급 선수가 건강하길 바라는 건 30개 모든 팀의 공통사항이고 그정도 선수가 드러누우면 모든 팀이 힘든건 똑같죠. 저는 오히려 워리어스가 뎁스가 좋은 편이라고 봅니다. 빅맨 문제도 어느정도 해결됐고 올스타급 선수층은 말할 것도 없구요

커리 빠지면 당장 퀸쿡 아니면 아예 포가 없는 라인업을 돌려야하고,
슈가 탐슨이 다치면 아예 슈가쪽은 답 없습니다. 에반스는 지금 G리거수준도 안되죠.
듀란트는 이궈달라가 있지만 이궈달라는 15/16의 이궈달라가 아니죠 정규시즌에 이궈달라에게 큰 기대하기 어렵죠.
파포진은 그래도 낫습니다. 예렙코에 조던벨이 뛰어주면 되니까요.
센터 존스(작년까지 G리그), 그래도 안정적인 루니

현재 골스 로스터 14명입니다. 그 중 주전 센터 한 명은 1월에 돌아올 지도 미정입니다 실상 13인 로스터죠. 왜 뎁스가 두텁다고 보시는지 궁금합니다.

골스가 뎁스가 두껍기다보다는 주전이 너무나 쌔다는 표현이 더 맞는것같습니다 한두명이 부상으로빠져도 골스는 너무 쌔요...

아무리 보아도 워리어스의 뎁스는 좋은편과는 거리가 멉니다

탐슨이 퐈이야될 타이밍이 왔습니다.

텍사스 원정 돌고 있는데 골스 위기상태네요

골스의 위기가 일찍 와버렸네요

최근 댈러스가 3연승인지라... 바꿔야 하나...

한두명 빠지는게 커보이는데요ㅜㅜ

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건