Xp
NBA News
/ / /
Xpert

드레이먼드 그린: 나는 내 자신을 절대 바꾸지 않을 것

https://basketball.realgm.com/images/nba/4.2/wiretap/photos/2006/Green_Draymond_gsw_180507.jpg

드레이먼드 그린은 케빈 듀란트와 월요일 있었던 사건과 그에 따른 팀으로부터의 징계에 대해 긴 성명을 주었다.

"케빈과 저는 얘기했습니다. 우린 풀고 앞으로 나아가고 있습니다." 그린이 말했다. "제가 감정적인 선수란 것은 자명하다 생각합니다. 저는 감정을 숨기지 않고 생각한 바를 말해 버립니다. 전 그와 같은 감정으로 플레이합니다. 때로는 그게 저의 최선을 끌어내기도 하고 때론 그게 잘 안풀리기도 하죠."

"저는 그것과 함께 살아갈 것입니다. 왜냐하면 저와 이 팀의 경력이 말하듯 대체로 좋은쪽으로 작용하기 때문이죠. 그래서 저는 절대 제 자신의 정체성을 바꾸지 않을 것입니다. 제가 항상 접근하는 방식대로 경기에 임할 것이며 제가 말했듯 우리는 앞으로 계속해서 나아갈 것입니다."

그린은 사건 이후 워리어스가 더 강해질거라 믿는다.

"저는 '이것이 연속되는 성공의 끝인가?' 혹은 '끝난건가?' 혹은 '드레이먼이 망쳤나?' 혹은 '그린이 듀랜트가 떠나도록 강제했나?' 등에 대해 많이 읽어봤습니다." 그린이 말했다. "아시듯, 결국엔, 제가 전에 말한적이 있듯, 케빈이 뭘 하기로 결정하든, 클레이 [탐슨]이 뭘 하기로 결정하든, 누가 뭘 하기로 결정하든, 우린 함께 훌륭한 해들을 보냈고, 저는 모두를 진심으로 응원합니다, 100%. 왜냐면 남자로서, 인간으로서, 자기 인생 가지고 하고 싶은 것을 할 권리를 가지고 있으니까요. 그래서 저는 그것을 결코 캐묻지 않을 겁니다."

그린은 또한 이야기를 농구쪽으로 되돌리려 했다.

"알아야 할 점은 이 조직의 누구도, 선수로부터 -- 저도 아니고, 케빈도 아니고, 그 외 누구도 -- 우리를 꺾지 못할 것이란 점입니다." 그린이 말했다. "그러니 당신, 이 리그의 다른 29개 팀들 그들 중 하나라면, 우리를 꺾어야 할 겁니다. 우리 스스로 자멸하지 않을 겁니다. 우린 계속 우리가 하는 것들을 할 것입니다."

"이게 모든 이들의 스토리들을 망친다면 미안합니다. 모두 할 일이 있다는 것을 알고 있습니다. 여러분 모두의 시나리오를 망쳤다면 망친 점에 사과합니다. 허나 이것이 케빈과 나 그리고 나머지 팀동료들을 더 강하게할 뿐이라면, 그것이 이 일이 할 것입니다. 당신이 뭔가를 봤다고 생각하시나요? 행운을 빕니다. 우리는 언쟁 한 번에 무너지지 않을 것입니다. 우리는 앞으로 나아갈 것입니다. 저게 제가 가진 할 말 전부입니다. 누구든 농구를 얘기하고 싶다면, 전 여기 있습니다. 아니라면, it's been real.

Comments
WR

밥 먹어야 되서 마지막 it's been real 의 의미를 좀 더 생각해보고 마쳤어야 했는데. 흠.

쪼금은 봐꿔도 되는데....

본인을 감정적인 선수라고 표현하는 글을 몇차례 본거 같은데...(아니면 팬들이 쓰는 의견을 읽은 걸수도 있겠네요)

감정적인 선수라고 '실언'이 자연스러운 것처럼 여겨져서는 안된다고 생각합니다.

감정적인 선수라서 '실언'했으니 사과한다, 미안하다라는 식으로 풀려야 맞는거겠죠.

개인적인 느낌으로는 왠지 이번 이슈가 듀란트에게는 힘을 실어주고, 그린에게는 입지가 좁아지는 형국이 되지 않았을까 생각이 드네요.

두 선수의 감정적인 문제는 잘 치료하고 3핏하는 팀을 보고 싶군요

제가 보기엔 루비콘 강을 건넌 실수 같은데 사과도 한마디 없이 뭘 강하게 될거라는 건지 모르겠네요.

일단 팀 분위기를 해쳤고 구단주의 빅 비지니스에 훼방을 놓았습니다. 본인의 그런 기질이 그를 여기까지 올려주었지만 반대로 그를 다치게 할 수 있겠습니다.

감정적인 사람인것과

남에게 상처를 주는것은 완존히 다른문젠데요

남에게 상처를 주었다면 욕먹고 비난받는 것도 감수해야죠

그냥 허세의 끝판왕 같습니다...

제가 구단 수뇌부라면 바로 트레이드 알아볼듯 하네요...

팀케미에 해악인 선수에요...

지금 잘나가는 골스에서도 이정도로 분위기 흐리는데

골스 성적 떨어질때가 오면 아주 분위기 박살낼듯 하네요

골스에서 그린 맥스 주는 순간부터 골스 성적 하락과 동시에 팀 분위기 박살 날거에요

그냥 빨리 트레이드했으면 좋겠네
골스팬이지만 정말 싫은 선수

또 자체포장 들어가네요. 자기가 해선 안되는 말을 해서 난리를 만들어놓고는 난 원래 이런 스타일이야, 난 앞으로도 이럴거고 내 스타일로 정상에 오를거야 respect me 해봤자 우스울 뿐이죠.

때린놈이 사과했다고 우린 아무 문제없다고 하면 그게 그리 되나요.. 쿨한척 하는것도 정도것 했으면 좋겠습니다.
진지한 사과하나 없이 끝까지 자존심만 세우네요

그린 같은 스타일 정말 싫어합니다. 인생을 혼자 살지도 않으면서 "난 지금껏 이렇게 살아왔어. 맞추든 떠나든 그건 니 맘이지만, 난 바뀌지 않을거야" 라고 말하는 사람들은 본인이 떠날 생각은 전혀 안 해요. 본인이 알파이길 원하는 게 솔직한 마음이면서, 나는 뒤끝 없고 시원시원한 사람이다 라는 식으로 이야기하죠. 진짜 알파들은 구성원들을 이미 휘어잡았기 때문에 그런 말을 할 필요가 전혀 없는데 말이죠.

성찰이 없네..

조심스럽지만 이제 뭐 이정도면 골스측 입장도 확실하게 내부적으로 정해지지않는가 싶네요. 듀란트 재계약쪽으로..그리고 그린은 다른팀으로...(원래 그런 계획이었겠지만...)

골스측 입장은 당연히 그렇겠지만 원하는 듀란트는 '갑'이라서 딴팀으로 갈수도 있고, 원치않는 그린이 팀에 남아있을 수도 있겠네요. 맥스 달라고 진상 부리는 것은 덤이고요.

골스 프런트가 능력 있으니, 꼭 듀란트 잡고 그린은 내보냈으면 좋겠습니다.

어차피 인간은 바뀌는 동물이 아니니
그렇게 보면 커리같은 사람을 좋아하는 이유가 딱 농구실력뿐이 아닌 이유죠

어서 트레이드 알아봤으면 좋겠네요.골스에서 나가줘 그냥

골스를 좋아해도 참 그린은 옛날부터 정이 안가네요 

이정도면 병이죠

이런 성격에 직급이 있으면...

회사에서 엄청난 재앙이 되죠.
지금 겪고 있는지라 상사 보는 것 같네요

이래서 인문학이 중요합니다.

저런 류의 사람을 두 글자 멸칭으로 뭐라고 말할 수 있는데 참아야겠네요

put(wear) one’s emotions(heart,feelings) on one’s sleeve는 솔직히 (터놓고, 격을 내려놓고) 말하다 혹은 그렇게 말하는 습관 등을 뜻합니다.

번역 감사드려요!

WR

아하 하나 배워갑니다. 감사합니다! 

아.. 또 정지먹으면 안돼서 참습니다

혼자서 팀이 잘될거라 얘기해봤자 개인적인 발언일 뿐이라는걸.

그랗게 살다가는 그 누구에게도 환영받지 못하게 될수도 있어 그린아..

인생관은 인생관이고
잘못은 사과하는거다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

팀케미해치는선수이네요

더 단단해지겠다는 약속 한 번 지켜봐야겠네요 과연

그린 지금이야 그래도 실력이라도 있으니 저런식으로 행동해도 악동이구나 하고 말지

나중에 퇴물되서도 저런 성질 남아있으면 어린 선수들한테나 농구팬들 한테나

사람 취급도 못받을텐데....

뭐 실력이 하락하면 자신감도 사라져서 성질도 죽을 가능성이 크겠지만요

본인한테만 관대하네...

좀 바꿔 임마....지금이야 괜찮을지 몰라도 나이 먹고 실력 조금만 떨어지면 바로 되돌아 와서 너한테 꽂힌다

원래 진상은 본인이 진상인걸 모름

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건