NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

레이커스 락커룸 인터뷰: 르브론, 챈들러를 칭찬

https://twitter.com/taniaganguli/status/1061858219524468737

트레이 영의 마지막 슛을 블락하며 승리의 히어로가 된 타이슨 챈들러에게 락커룸에서 기자들이 

"르브론이 당신이 블록을 성공한 뒤 당신에게 뭐라고 소리치던데, 뭐라고 했는지 들었나요?"

라고 질문 하자, 챈들러는 너무 시끄러워서 잘 못들었다고 대답했다.

그러자 락커룸 반대편에서 르브론은 큰 소리로

"That's my DAWG! That's my DAWG!" 

라고 소리쳤다. 

That's my man! 과 같은 뜻의 슬랭입니다 (=that's my friend)

한글로 좀 농담 섞어서 번역하면 할머니가 손자에게 말하 듯 "아이구 귀여운 내 강아지" 정도가 되려나요. 여튼 보기 좋네요.

챈들러가 원래 부터 팀원들과 잘 융화 되고, 정말 good guy로 소문이 자자하던데, 코트에서의 무서운 모습과 달리 인터뷰하는 락커룸에서는 좀 조신해(?) 보이기 까지 하군요.

Comments

본인에게 골밑 지옥을 선사했던 선수인데

둘이 전성기 때 같이 뛰었으면 어마어마 했을텐데

엄청 쌘 댓츠마독을 아이구 내새끼..로 해 버리면 좀 브로맨스스럽게 느껴지지 않나요

챈들러만큼 진짜 팀 융화 잘되는 선수가 없음  

Thats ma dwag 가
Thats my dog 같이들리는데 돠~그? 그래서
어이구 우리 강아지 인가요

dwag가 dog의 슬랭입니다

아 그렇군요 배워갑니다

슬랭이고 스펠은 dawg가 맞습니다

친구한테도 쓰는 표현 같더라구요.

작년에 크라우더한테도.... 그땐 동료를 개취급했다고 잠깐 논란이 됐던 슬픈 전설이....

분위기 좋네요 레츠고! 레이커스

챈들러가 형인데...

잘하니깐 콩깎지가 꺼서 그런지 브래드피트 닮아 보이네요

저도 예전부터 피트와 굉장히 닮았다고 생각했어요!

헐.... 소름 저만이 아니였군요 계속 보다가 누가 생각나는데 누가 생각나는데 하다가 브레드피트다 하고 댓글쓰려고 내려가는데 저랑 같은분이...

챈 장 군

강아지 한번 엄청 크네요.. 7-1

마스티프..

경기볼때는 뒷골목형 느낌인데

락커룸에서는 그냥 옆집 형이네요 

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건