Xp
NBA News
/ / /
Xpert

[트위터]웨이드: "내 친구 앤써니 좀 그만 괴롭혀라"

https://twitter.com/DwyaneWade/status/1061782889002545152

드웨인 웨이드는 휴스턴의 초반 상대적인 부진을 모두 카멜로 앤써니의 탓으로 돌리는 사람들을 비판하면서, 남 탓은 그만하고 '진짜 문제'를 찾아서 해결해야 한다고 말했습니다.

Comments

우리 팀의 ‘진짜 문제’를 해결하려면 형이 돌아와야 할 것 같아......

떠도는 소문이 사실이든 아니든 눈물나네요 이렇게 말해주는 친구가 있어서 다행이기도 하고.. 

뉴욕때부터 멜로는 욕받이로 굳어지는게 아닌가 싶네요 

멜로가 잘하면 다 될일이긴 하지만 

수없이 많은 뉴욕에서의 질타를 견디다 트레이드 되고서 계속 좋지 못하니 

나올성적도 안나오는게 아닌가 싶어요 

그저 아직 모든게 끝은아니길 

그럼 마이애미로 와라!

저도 지금의 휴스턴의 스탠스는 이해가 안됩니다. 멜로는 벤치롤도 마다하지 않고있고 밑에 뉴스에서 보니 출전시간 줄이는것도 동의한듯 보입니다. 멜로를 30분씩이나 써야하는 상황을 만든 휴스턴탓이지(아리자, 음바무테의 이탈 그리고 빈자리 영입실패.) 멜로탓은 아니라는거죠.

게다가 지금은 시즌초반이고 얼마든지 합을 맞출수 있는데 급하게 방출하려는 모습은 멜로에게 너무 가혹하네요.

(혹시 다른정보가 있으면 알려주세요. 일일히 다 확인을 못해서)

WR

언론 및 몇몇 선수들은 "앤써니가 아파서 안나오는게 아니라, 뭔가 모종의 말이 있었겠지!" 라고 생각 하는 듯 하고요, 그러나 휴스턴 구단의 공식 입장은 "앤써니는 진짜 아파서 안나올 뿐이며, 몸이 좋아지면 다시 출전 할 것이다" 라고 말하는 상태인 듯 하네요. 마치, 연예인들 열애설 보는 것 같네요...

좀더 시간이 지나면 더 확실하게 알수 있을텐데 지금까지는 조금 이해가 안되면서도, 저도 마찬가지로 알지못하는 뭔가 더 있겠지 라는 생각이 듭니다.

조금 다른 얘기일 수 있겠지만 돈 조금주길래 그만큼 일했더니 왜 더 안하냐고 뭐라하는 회사 생각이 앞서네요.
돈 더주면 일 그만큼 더할텐데 우선 희생부터 강요할땐 참 동기부여 안되더라구요.
물론 멜로는 바이아웃 금액도 있고 다르고 하지만 아무튼 슬프네욤 ㅠ

어느정도 동의하는게 멜로가 아니라 아리자 음바무테 부재가 가장 큰 문제인거 같아서.... 라앤 틀드하고 데려온 선수들은 아무도 못쓰고 있고 다른 Fa선수들도 거의 다 안좋고 심지어 폴까지 아직 정상컨디션이 아니라....

진짜 문제는 또 다른 친구 폴... 40밀 받는 선수가 활약이 저조하면 아무래도 한계가 있죠

폴에게 맥스를 주면 휴스턴이 망할거라고 주구장창 울부짓던 폴의 팬 입니다
폴의 40밀 맥스 장기계약
수비 잘하고 잘뛰고 3점 되는 아리자 못잡고 음바무테까지 놓치고
그 빈자리를 메운다는게 이제는 수비 구멍 온볼 플레이어인 멜로를.... 하든 폴 2명의 온볼 플레이어에 멜로 추가....

하든의 부상 폴의 극심한 부진 여기에 팀 구조가 바뀐후 공수 모두 엉망이 된 지금....

저도 이런 모든 상황들 중 가장 큰 문제는 40밀 받은 폴의 맥스계약에서 부터 비롯되었다고 생각 합니다.
휴스턴은 폴의 계약 때문에 아마도 오랜기간 꾀나 힘들지 않을까 걱정이네요.
폴은 지난시즌 워리어스와의 시리즈에서 당한 햄스트링 부상이 평생의 한이 되지 않을까.... 부상도 몸관리도 다 자기 능력 이라 생각 하면 더 가슴이 아파오는....

여하튼 폴 팬으로서는 참 슬픈 시즌 입니다.

네 "진짜" 문제를 풀지않고 모든 탓을 멜로에게만 씌우는거 같아서 좀 아쉽습니다. 수비를 못하는건 현재 휴스턴 로스터 거의 모든 선수에게 해당되기 때문에 수비 핑계도 맞지 않고, 몸값이 비싸다는건 미니엄이기 때문에 더 말이 안됩니다. 오히려 가격대비 좋은 활약인거죠 멜로는 

WR

너무 욕받이 무녀 취급을 받고 있는 건 맞는 것 같습니다. 그런데 문득 궁금한건, 카멜로가 인간적으로도 성격이 모나거나 하지 않고, 주전 욕심 있는 것 제외하면 둥글 둥글 한 사람이 아니었나요? 왜이렇게 많은 사람들의 미움과 조롱을 받는지 잘 모르겠네요.

미니멈이면 책임도 미니멈을 해야죠. 욕은 맥시멈들이 받아야 마땅하다고 생각해요

미니멈이 팀에 얼마나 큰 영향을 끼친다고...

성적이 안나오는 가장 큰 이유는 폴때문인게 맞는데..

멜로를 버린 다른 이유가 있을지도 모르죠.

작년에 클블도 웨이드나 로즈가 활약이 나쁘지 않았지만..

팀 분위기상 포기했던것처럼..

뭔가 내부적인 문제가 있을수도 있죠.

멜로팬은 아니었는데 진짜 당하는 꼬라지 보면 내가 다 가슴이 아프네요.

당장 최근 두경기만 봐도 어떻게든 욕받이 시키려고 트집잡는 사람들 많던데..

오늘 인디경기 이기니깐 역시 멜로없어야 잘한다고 하지를 않나..

그럼 그전 산왕경기는 멜로없는데 왜 졌는지 모르겠네요 참.

고작 올해 이적온 미니멈 선수일 뿐인데

모든 게임의 승패를 쥐락펴락 좌우하는 히어로 취급을 해주는걸 고맙게 생각해야 하는건지

하든과 폴 부진이 크죠... + 수비 약화

my guy..

기자들도 이슈가 되는걸 아니까 멜로에게만 포커스를 두더라구요. 모리 단장, 댄토니 감독 인터뷰 영상을 보면 한사람만의 문제가 아니라고 얘기하면서 스무스하게 넘기려고하는데 모든 질문이 멜로를 걸고 넘어지는 느낌이... 정확한 사실을 바탕으로 평가하기보단 얘깃거리를 찾느라고 바짝 독이 오른 모습입니다.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건