NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

뉴 올리언스와도 버틀러 딜을 논의했던 미네소타

https://www.nola.com/pelicans/2018/11/timberwolves-discussed-jimmy-butler-deal-with-pelicans-report.html#incart_river_mobile_index

뉴 올리언스도 3번이 급한지라 논의가 있었던 모양입니다.

뉴 올리언스도 어떤 식으로도 3번 보강이 있겠네요.

Comments

트레이드 대상 선수는 애기가 없는건가보네요? 대충 훌터봤는데, 없는 느낌이고요;

WR

할러데이 이름 보이는데 아닌가요?

미네요구가 할러데인데, 뉴올입장에서는 너무 부담스러운 카드라서
또 그외에는 카드도 없고요

WR

미네소타 요구군요..

아 할러데이가 카드였군요;

WR

전 할러데이 계약 때문에 미네소타가 거절한 줄 알았네요.

저도 뭔가 다른 내용인줄 알았네요.

WR

위긴스가 포지션에 따라 겹칠 수도 있죠?

즈루가 위긴스랑 많이 겹칠 느낌은 아닌데, 즈루도 좀 슬래셔 느낌이 강해요.

위긴스랑 겹치지는 않는다고 봐요.

WR

할러데이가 2번 외에는 좀 제한적이라서요.

말씀그대로 위긴스가 2번이 주 포지션이었던 적은 없었어요.

루키 때부터 3번을 맞았지, 지난 시즌만 버틀러 때문에 2,3번을 왔다갔다하며

스위칭을 했을 뿐이에요.

WR

제가 오히려 반대로 생각했군요.

2-3 스윙맨이 급하긴 한데.. 사실 1번자리도 부족하고, 트레이드 매물이 없어서.. 있는 자원 데리고 잘 해볼 수 밖에

WR

할러데이 이름 보이는 것 보니 1번 페이튼 2번 무어 3번 버틀러 구상이었나봅니다. 그런데 할러데이 보내는 건 좀 무책임해보이네요.

제가 봐도 그렇네요. 팀에 맞는 조각을 찾아야 하는건데. 그냥 더 나은 재능을 찾겠다니.

WR

미네소타가 요구한 거라면 할러데이 계약을 안고 가겠다는 건가요?

선후관계가 다르지 않을까요?

읽어보니 대충 이런 그림이었을 것 같습니다만

펠리컨즈: 버틀러 트레이드한다구여 제시점
팀버울브스: 음 즈루에다 픽 두개 정도 주셈
펠리컨즈: 즈루 안되염. 그리고 우리 픽은 소중하니 픽 한장에 좀 다른선수 끼면 안될까염?
팀버울브스: 즐... 님한테 안팜

WR

제가 미네소타라도 상대가 저런 반응이면 그렇겠네요.

the Pelicans talked with the Timberwolves last week about a possible deal but refused to include point guard Jrue Holiday in any trade. New Orleans also didn’t want to include multiple draft picks.

펠리컨즈는 즈루를 트레이드시키고 싶지 않아했고 픽도 두 장 이상은 쓰고 싶지 않았다네요.

사족입니다만 뉴스 올려주시는 건 좋은데 위 내용같은 핵심 부분 정도는 번역해주시면 더 좋을듯...

WR

제가 뉴스 올리는 건 처음이라서요.

즈루 주고 버틀러면 무조건 했어야...
재계약 자신이 없었나보네요

WR

펠리컨스가요? 사실 할러데이 계약이 너무 커서 이 트레이드 불발된 것 아쉬워하는 분위기도 있네요.

즈루는 3년간 8천만 남았는데
털어내고 버틀러잡는게 낫다고봅니다
심지어 3점슛도 버틀러가 더 좋아요

WR

탐슨이 풀릴 경우 공수에서 더 좋은 선수 잡을 수도 있죠.

뉴올은 사실 4-5번말곤 죄다 부족한 포지션인지라..게다가 버틀러는 어느팀에 가도 제 역할 충분히 할수 있을 타입이구요

WR

1, 2도 큰 문제 없습니다. 사치세 걱정 없이 쓴다면 모르지만 그건 아니거든요. 무어가 키만 컸어도 괜찮은데 그것도 아니고요. 버틀러 딜은 현지에서 많이 아쉬하네요. 할러데이 분명 잘하고 있지만 실력에 비해 오버페이인 건 분명하고 포지션조차 애매하죠.

앗 저도 그런 뉘앙스였네요 전달이.. '부족한'을 '아쉬운'으로 바꾸면 더 정확했을텐데
죄송합니다요...

WR

사실 데이비스 제외 다 부족하죠. 미로티치도 그 부족한에 들어가야 할 듯하고요. 3번이 사이즈 때문에 많이 부족하고 다른 포지션도 경쟁구도의 타팀에 비해서 부족하다 봅니다. 다만 데이비스 중심으로 조각 만들어서 시너지 난다 봅니다.

픽 여러장까지 끼면서 할 이유는 전혀 없다고 봅니다.

기사보면 그냥 적당히 찔러본 느낌이네요

WR

현지분위기는 할러데이 계약 때문에 아쉬워하네요. 픽은 확실히 무리입니다.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건