Xp
NBA News
/ / /
Xpert

키키 반더웨이 "잉그램 펀치가 꽂혔으면 징계가 달라졌을 것이다."

http://www.espn.com/video/clip?id=25050162

https://watch.nba.com/video/2018/10/21/20181021-gametime-kiki-vandewedhe-joins

"잉그램의 플레이는 위험천만한 결과를 가져올 수 있는 행동이었습니다 (Very dangerous play that can lead to terrible consequences). 하지만 그는 펀치를 성공하지 못했고...(but he did miss).... 4경기도 무거운 징계라고 생각합니다. 결과가 달랐다면 징계도 달라졌을 것입니다."

Comments

전혀 무겁지 않은거 같아요...

폴 맞은거 아닌가요??

네, 슬로우 비디오 다른 각도에서 찍힌 거 보니까 야심차게 스트레이트 찌르긴 했는데 유효타는 아니었던 거 같더라고요. 

아마 그게 저 말마따나 정타 들어갔다면 한두 경기 더 받을 수도 있었겠죠. 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

사람을 죽일 의도로 칼을 찔렀는데 죽으면 살인, 살았으면 살인미수죠. 처벌의 수위도 다르구요. 결과로 판단하는 것이 잘못된건 아닙니다. 4경기 출전정지가 과연 과도한지의 여부는 차치하고 말이죠.

물론 맞는 이야기 입니다만 저 펀치가 정말로 제대로 맞았서 결과가 잘못 된다면 그 책임을 누가 질런지 생각이 들더군요... 하루 이틀 이런 결과는 아니지만 사무국의 태도는 아쉽다는거죠.

그 책임은 잉그램이 졌겠죠.

심각한 상해를 입는 수준이 된다면 폭행으로 민형사상 책임을 지게 되겠죠.

이미 휘두른 시점에서 문제 아닌가요??

그쵸 이미 휘두른 시점에서 문제인데, 아주 예전에는 거친 플레이나 폭력에 지금보다 더 관대했기 때문에 휘둘렀지만 상대방에게 제대로 맞지 않은 펀치는 징계가 거의 안 되다시피 한 때도 있었어요. 벤더웨이가 말한 뉘앙스나 의도를 정확히 몰라서 말하기 조심스러운데, 저 말만 놓고 보면 생각이 자기가 현역이던 그때에 머물러 있는 것 같네요.

처벌은 유무와 강도는 어쨌던 피해유무에 의해서 결정된거죠..

잉글램의 행동은 비난받고 깊게 반성해야할 행동이었지만 다치진 않았으니 중징계는 피한거 같네요

한때 멘토였던 폴에게 화풀이한 자신의 행동에 깊게 반성하기를 바랍니다.

그럼 잉그램이 누굴 때린거죠??

공기요

네 경기가 무거운 징계라니 ...

솜방망이 처벌이 아쉽긴하지만 맞았으면 크게 다쳤을수도 있으니 그나마 다행이네요

빗맞게 날리면 주먹질해도 별 상관없나보군요. 앞으로 다른선수들도 괜히 속썩지말고 펀치 빗날려서 휘두르길 바랍니다. 적당히 활용하면 전술적으로 요긴하겠군요

폴이 다른분야에 인데도 민첩한건 살아있나 보네요.천천히 보면 다굴 모드중에도 정타가 하나도 없었음. 론도 펀치도 코쪽에 반쯤 맞아 스쳐지나가고. 폭행행위는 정당화 될수 없어서 다 잘못한 것이지만 양측 선수들 다친사람 없는건 정말 다행입니다.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건