Xp
NBA News
/ / /
Xpert

셀틱스와 재계약 할 것이라는 의사를 발표 하기 전에 닉스를 고려했던 카이리 어빙

카이리 어빙은 그가 보스턴 셀틱스와 재계약 할 것이라는 그의 의사를 발표하기 전에 뉴욕 닉스를 잠재적인 자유 계약 행선지로 강력하게 고려했다고 말했습니다.

"모든 팀들이 고려 대상이었지만 뉴욕 닉스는 분명히 제게 특별한 위치에 있었습니다." 어빙이 토요일 저녁 셀틱스가 닉스를 상대로 103-101로 승리한 후 말했습니다. "그저 (뉴)저지 출신으로 당연히 자유 계약 선수가 된 제가 (닉스의 감독인 데이비드 피즈데일과) 여기에 있는 훌륭한 젊은 코어를 만나고 같이 뛰는 것을 상상해 보았습니다. (크리스탑스 포르징기스)와 같이 뛰는 것을 생각해 보았습니다. 제가 그저 ... 보스턴과 재계약 할 계획이라는 결정을 내리기 전에 그것은 매우 큰 것이었습니다. 네 당연히 뉴욕은 강력한 고려대상이었습니다.

어빙은 5년 $94밀 계약의 마지막 시즌인 2019-20에 선수 옵션을 가지고 있습니다. 어빙은 2019년에 셀틱스와 재계약할 것으로 예상됩니다.

"만약 당신이 제 입장에 있었다고 생각해 보면 쉬운 결정일 것이라 생각합니다." 어빙이 셀틱스에 남기로한 그의 결정에 대해서 말했습니다. "우리가 (보스턴에) 누구를 가지고 있는지, 그 미래와 우리가 무엇을 위해 준비가 되어있는지를 생각해보세요. 저에게는 이 곳이 제가 나이가 들어서 있는 곳이고 제가 상상하는 제 커리어가 나아가는 방식이었습니다. 그리고 제가 있기 전에 보스턴 셀틱스에 있었던 선수들의 혈통은 제가 그 일부분이길 원했던 것입니다. 아시다시피 아빠와 엄마가 보스턴에서 만났기에 저는 그곳에 많은 역사를 가지고 있습니다. 당연히 뉴 저지 출신으로서 거기에도 역사가 있습니다. 하지만 어디에도 보스턴 같은 곳은 없습니다."

Comments

녹색 유니폼 잘 어울린다. 제발 남아줘~ (굳이 서부에 오고싶다면 샌..안.. 한번 생각해주고~)

에인지가 말도안되는 금액으로 후려치고 어빙은 상처받아 딴팀과 계약하는 일이 벌어지진 않겠죠?..19년은 아니지만 괜히 불안불안하네요. 어빙이 저렇게 인커뷰해주니 팬입장에선 참좋지만요..

후려칠수도 없는게 그냥 맥시멈 가는것 아닌가요? 적어도 타 팀 맥스보단 많이 줘야죠.

모든것이 확정되기 전까지 판단 보류...

계속 얘기하지만.. 에인지 의견은 물어본거지?

흠..저도 에인지 걱정되긴 하지만 헤이워드 30M 주고 잡은거보면..잡을땐 확실히 잡지 않을까요

어빙이 히어로볼 더맨 하기에는 좀 걱정이 되는 내구성과 플레이스타일이지만,

보스턴같이 에이스의 짐을 덜어줄수 있는 팀에서는 거의 최고의 선수아닌가요.

어지간하면 궁합이 잘 맞는 보스턴에 남아 큰 활약을 보여줄것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건