NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

NBA에서 가장 많은 패배를 당하게 된 빈스 카터

https://www.instagram.com/p/BpNX5Xylvbb/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=embed_loading_state_camera

NBA에서 오래 뛰다 보니 이런 안좋은 기록까지 가지게 되는 빈스카터입니다.

가장 많은 패배를 당한 선수가 됐습니다.

Comments

토론토-뉴저지-올랜도까지는 나름 괜찮았는데.. 그래도 계속 응원합니다 형님~

이것도 불멸의 기록으로 만듭시다 형님. 1등은 뭐든 좋은거에요. 아무도 못 깨도록 5년만 더 뜁시다.

빈스카터는 부끄러워할걸로 생각하지 않을겁니다.

뭐 말년을 약팀만 골라댕기시니...응원합니다!!!

노인공경 정신이 투철한 클블선수들이 자랑스럽네요 작년 새크전도 졌었는데

가장많은 승리를 한 선수는 누구일까요?
말론?

압둘자바이지 않을까요?

압둘-자바가 1,074승으로 역대 1위구요, 2위가 로버트 패리쉬(1,014승), 3위가 팀 던컨(1,001승)입니다.

말론은 952승으로 역대 5위구요, 스탁턴이 이보다 1승 많은 953승으로 4위에 올라 있습니다.

현역 중에는 노비츠키가 899승으로 1위(통산은 6위)입니다. 현재 노비는 부상으로 계속 결장 중인데, 복귀해서 1승이라도 보태면 900승 이상 라인에 이름을 올리게 되죠.

멤피스간건 좋았는데
거기서 성적이 안좋아서ㅠㅠ

성적은 그렇지만, 그만큼 오래 뛰었다는 반증이니까요!
이왕 이렇게 된거 최장수플레이어 되봅시다 카터형님 파이팅

혹시 몇패를 당했는지 알 수 있나요?

저기 716패라고 써있는 것 같은데요?

아 딴생각하고 봤나보네요 죄송합니다

카터는 시간이 갈수록 정말 존경스러운 선수입니다.

저 패배들이 절대 초라해 보이질 않네요

그래두 오늘 애틀이 1승했네요! 

그래도 컨파 가봤으니 괜찮아요

크..크리스폴도..

716패하는동안 몇승했는지도 궁금하네요~
승률 .5는 넘었겠지요..?

1407게임중에 716면 패가 더 많네요

카터는 그냥 전설입니다

코비의 야투실패 개수랑 비슷한 느낌인거죠. 저는 좋게봅니다!

무슨 말이 더 필요 할까요..

계속 뛰어 주세요..ㅠㅠ

팀에는 미안하지만 지더라도 무조건 오래 뛰어주세요

패배는 중요하지않습니다.
구,신시대를 넘어선 영웅입니다.

멋진기록이네요.
그렇게 많은 패배를 당하고도 NBA에 살아남은 사람은 카터밖에 없군요.
716 losses couldn’t kick him out of the league.

멋진 흉터 인듯

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건