Xp
NBA News
/ / /
Xpert

21세기 루키 세 번째로 35+득점 10+어시스트 달성한 트레이 영

https://www.instagram.com/p/BpN1SvOAarn/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=3bzlxuo8c07c
https://twitter.com/nbastats/status/1054169604258480128?s=21

Comments

역대 루키 35득점 11어시스트 명단입니다.

오늘 영을 포함해 총 7명이 달성했고, 이 중 MVP를 못 받은 선수는 셔먼 더글러스 한 명 뿐입니다.

보면서도 놀라운건 오스카네요. 저 양반은 대체 무슨...

그 분은 여기서도 꼭대기에 있네요

득점으로 클릭해서 그런거긴 한데, 마사장님도 오스카랑 유이하게 두 번 하신 분입니다...

시작과 끝이 그분이내요

나는 알파이자 오메가이다... 이런 건가요.. 

오스카 로번슨..
그냥 괴물이긴 했네요..
신인이 무슨 서브룩 엠비피 시절만큼 하는건지..

흑인도 아닌것 같고..멕시칸?인가요...?  혼혈인지..

아버지가 흑인이고 어머니가 백인입니다.

영이 이목구비가 엄마 쪽을 더 많이 닮긴 했습니다. 그래서 약간 백인스러운 인상이 있죠.

아.. 그렇군요. 그리핀과는 또 다른 느낌인지라 흑백혼혈이면 저런느낌도 나는군요. 

저는 조던클락슨같은 필리핀계인줄 알았네요

루키때..르브론도 멋있고 커리도 멋있고 트레영도 기대가 많이 되네요

https://youtu.be/GNScx9GlZI4
다른 기록이지만 루키 커리 상대로 같은 루키 제닝스가 55득점 했던 경기가 생각나네요.
제닝스와 다르게 부상 없이 기회 잘 받아서 잘 컸으면 좋겠습니다

이 때 왼손 아이버슨 나왔다고 장난 아니었죠.. 

제가 그런말 했었죠 부끄럽네요

누구나 당시엔 그 말씀에 공감했을겁니다.

대신 뒤에서 쳐다보고 있던 커리가 MVP가 되었군요

당시 이거 보면서..
솔직히 커리보다 제닝스가 앞으로 더 대성할것이라고 생각한 사람들 진짜 많았을듯 합니다. 저도 정통포가와느 다른 듀얼가드라 별로 안좋아했지만 길교주 이후 최고의 듀얼가드가 나오는거라 설레발 쳤던 기억이...

너네 나올 줄 알았다...

mvp급 재능인가요 덜덜
굉장히 매력적인 선수네요.

영에 대해서는 매니아에서 드래프트 직전후에 대부분 혹평이었던 걸로 기억합니다 역시 사람 일은 몰라요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건