Xp
NBA News
/ / /
Xpert

전 샌안,댈러스,워싱턴 선수였던 드완 블레어 근황..

San Antonio Spurs (2009–2013)

Dallas Mavericks (2013–2014)

Washington Wizards (2014–2016)

Jiangsu Monkey King (2016) 중국

NBA D-League (2017)

San Lorenzo de Almagro (2017–2018) 

https://twitter.com/austin_spurs/status/1053726512451645441

오스틴 스퍼스 (샌안토니오 스퍼스 G리그)

4라운드에 뽑혔네요..

인생 몰라요.. 샌안에 NBA데뷔해서 중국,유럽갔다가 G리그지만 다시 스퍼스 소속으로 오다니..  

Comments

정말 막판에 가까스로 뽑혀서 더욱 극적이더군요. G리그 드래프트는 항상 예상 외의 혹은 반가운 선수가 꼭 몇명 뽑히던데 올해는 하킴 워릭과 블레어가 그 주인공 같습니다.

하킴 워릭.. 정말 오랜만에 이름 듣네요.
멜로랑 같이 시라큐스 우승하고
그해인가 다음해에 NBA 들어온 걸로
기억하는데 아직도 뛰고 있었다니..

그러니까 말입니다. 82년생인데 아직도 뛰고 있었어요. 저는 처음에 동명이인가 했는데 말씀하신 시라큐스 워릭이 맞아서 놀랐습니다. 샬럿 밥캐츠를 끝으로 해외로 가서 중국, 그리스, 터키, 이스라엘, 호주, 푸에르토리코 등에서 뛰면서 세계일주를 했네요.

드후안 블레어.... 진짜 오랜만에 듣네요

무릎이 의학적으로 굉장히 특이했던 케이스였던 걸로 기억합니다. 선수생활을 오래 못할 것이라고 해서 저평가 받고 드랲도 미끌어졌었는데 아직까지 뛰고 있다니 대단하네요

빅맨 치고 키가 작았고
무릎 부상 전력 때문에
샌안 픽까지 떨어졌었는데
스틸픽이란 말들도 많았죠

정확히 기억은 안나는데
신인시절
20-20도 기록한 경기도
있었을 겁니다

마누 패스를 정말 잘
받아먹어서
마누와의 합이 좋았는데
그럼에도 낮은 신장에
미드레인지에서 옵션이 없어서
팀 플랜에서 제외되었지만
댈러스 이적하고 나서 또
샌안 만나면 펄펄 날라다니기도 해서
무서웠던 기억도 있네요

진짜 마누가 먹여 살렸는데.....

이제는 좀....

달라스에서도 잘했죠..말씀하신 그 샌안전....

발길질만 안했어도....

무릎 상태만 좋았다면 충분히 NBA에서 더 멋지고 좋은 커리어를 보냈을수 있을거라 생각 합니다. 힘이 워낙 좋고 비큐도 있고 스퍼스 시스템에도 적응을 할 정도 였는데, 그놈의 무릎이.... 득점력도 있고 궂은 일도 열심히 했던 기억이 있는 추억의 스퍼네요!
부디 건당하게 좋은 커리어 이어가길....!

kbl에 올 수 있으면 정말 좋을 거라 생각했던 선수네요

미드레인지만 장착한다면 쓸모가 많을거 같은데요.

스퍼스외 끝이 안좋았고 댈러스 가서도 스퍼스 상대로 언쟁을 했는데
결국은 이렇게 되는군요

무릎이 문제인줄 알았는데 알고보니 마인드가 문제였던 선수...
사실상 개그 기믹이었던 보너를 빼면 던컨 드래프트 이후에 스플리터와 함께 10년 넘는 세월동안 스퍼스가 자체생산해낸 둘뿐이 없는 빅맨이죠...

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건