Xp
NBA News
/ / /
Xpert

카멜로 ‘침 뱉는 것은 길거리에서도 하지 않는 행위입니다.’

https://twitter.com/espn/status/1053898396153589760?s=21

멜로는 침 뱉는 행위가 있었다고 주장하고 있습니다.

Comments

론도의 입장이 궁금하네요

좀 다른 얘기긴 한데 저도 저런 생각이긴한데....저희 학교 애들은 고3이나 되서 같이 쓰는 화장실바닥,복도,창문,남의 반교실 온갖군데 다 뱉더라구요..'내 생각이 잘못됬나.내가 너무 선비인가'싶습니다.
양측의 완전한 해명이 되었으면 좋겠고,일단 기사 보고 "원래 내가 여기는 상식이란 건 통하지않는게 이 세상이고,인생이다."라고 말하고 싶네요
모쪼록 양쪽 다 잘 해결됬으면 합니다

멜로가 말하는건 길거리에다 침뱉는걸 말하는게 아니라 사람에게 침뱉는걸 말하는거 같네요.

아 그걸 이해 못한게 아니라 상식이란 게 잘 통하지 않더라 라는 뜻이었습니다이 싸움도 좋게좋게 빨리빨리 해결되었으면 하네요..

딴 얘기지만 우리나라 사람들 침 참 많이 뱉죠. 특히 흡연자들은 무슨 히드라급... 사람 참 없어보이게 만드는건데

전 학교에서 다 좋으니 실내에서 같이 쓰는 장소에만 안 뱉어줬으면 합니다

저도 길에서 침뱉는 거 넘 혐오합니다. 우리나라와 중국이 심한거 같아요

눈찌르는건 초등학생도 안하는.....

그 어려운 걸 무리뉴가 한 적 있습니다

수아레스는 물기도 했죠 

마이크 타이슨 : ????

영상보면 분명히 왼쪽으로는 뱉은거 같은데 폴 정면으로 뱉는거면 상황 전개가 어려워지네요.

진짜 침 뱉는거만 애기하면 10년도 전에 고딩 시절 한 여름에 농구하면 침 정말 많이 뱉게 됐었는데..

당연히 저기에는 뱉을 데가 없지만요.

차라리 같이 침을 뱉지

그럼 똑같은 사람이 되잖아요!
ㅡ 그래서 손가락으로 찔렀나 봅니다...

어깨춤엔 어깨춤으로.. 침뱉기엔 침뱉기로..

침뱉은게 사실인지 아닌지는 모르겠다만 그렇다고 눈을 찌르면 실명될수도 있는데.. 생각이 있는건지 없는건지

이 영상만 보면 

(폴을 향해 뱉었든 바닥에 뱉었든 상관 없이)

침을 뱉은지조차 솔직히 모르겠네요;;

신경전하는데 상대가 침뱉는데.. 같이 침뱉을수 있는분이면 거의 보살급이죠. 같이 침뱉지 하는건 너무 이성적으로만 본것 같네요. 먼저 뱉은 사람을 탓해야죠

물론 실제로 뱉었는지는 확인해봐야겠네요

사람들이 너무 내로불남 하네요..
말씀하신대로 지금 모니터로 상황 지켜보는 사람들의 입장에선 아주 일차원적인 얘기가 나올 수 밖에 없죠. 상황이 다르니까요.

자꾸 잘잘못을 가리려는 분들의 태도가 답답하게 느껴집니다.. 그냥 도찐개찐인 것을요..

다른 사람이 내 얼굴에 침 뱉는다면 전 바로 주먹을 날릴거 같네요.

바로 주먹 날아가는건 이해하는데 눈뽕은 좀...

차라리 같이 침을 뱉지 라는 말은 그냥 반어적으로 들렸어요. 농구하다가 평소 루져라고 놀리던 누군가가 면전에서 침갈기면 상당수는 아마 거세게 밀쳤거나 주먹부터 나갔을거같아요.

눈 찌른건 명확히 보이는 팩트인데 침 뱉었다는 영상이 나와야 설득력을 얻겠네요

주먹 휘두르기 전까진 주위에서 별다른 리액션이 없는걸로 보이는데 말이죠

영상으로만 보면 동료가 침 맞는거 보고서도 가만히 있었다는게 되는데...

아무리 그래도 눈 찌르기는 아니죠 차라리 주먹 이였다면 폴 입장도 이해를 하겠는데 눈찌르기는 사람의 인생 자체를 망칠수 있는 행위라서

침 뱉는 걸 봤다면 저렇게 아무렇지도 않게 서있지 않았을텐데... 이상하네요.

https://youtu.be/UZWByaxcZhQ

론도의 뒷통수가 나와서 정확하게 판단은 못하겠습니다. 아마 침을 뱉었으면 고든이나 멜로도 어떤반응을 했어야하지않았나 하는 생각입니다.그런데 폴도 굉장히 예민한반응인데 어떤 계기가 있긴했을것같고 자세하게 밝혀졌으면 좋겠네요..

이 영상으로 봐선 모르겠는데, 그래도 보통 침을 뱉게 되면 반동으로 머리가 살짝 흔들리곤 하지 않나요?

그런데 영상속에 론도 머리에만 집중해서 봤는데 폴이 손을 뻗는 순간까지 고개가 좌우로 움직이는 건 있어도 흔들리는 반동은 보이지 않네요.

과연 진실은 어디에...

입술로 모아서 뱉으면 반동없이 뱉을수있어요

저희 동서는 아래 턱만 앞으로 내밀어 이빨 사이로 틱틱 침을 뱉더군요... 신기한 습관이다 생각했네요.

근데 웃긴게 고든이 바로옆에서 정확히 보고 있다가 정작 폴이 눈찌르려는 동작 할 때 고개를 돌려요. 팀원이 침 맡는걸 봤는데 저런 표정으로 고개 돌리나요? 적어도 밀치거나 그 자리에서 비난을 했을텐데..

전형적인 편들기 이죠~~ 120% 이해 합니다.

자기팀 선수를.... 그것도 베프인데... 당연한거 아닌가요??

저라도 침을 안뱉었어도 뱉었다고 말 할거 같은데요

말이 안되는 편들기 같아요. 바로 폴 옆에서 론도의 얼굴을 같이 보고 있는데, 침을 뱉은거라면 폴이 도발하기 전까지 앤써니가 어찌 아무런 반응도 안 할수가 있나요?

제가 보기엔 론도도 얼굴에 침을 뱉고 폴이 얼굴을 닦는 순간 고개를 옆으로 하고 있던데, 그래서 눈을 찌를 때 놀라면서 주먹이 나간것으로 보이던데, 본인이 침을 뱉었다면, 상대도 침을 뱉건 주먹을 날리건 난리를 피우건 분명 과격한 반응을 보일 것이기에 대비를 하느라 폴을 응시하고 있었을 거라고 생각됩니다.(그럴리는 없겠지만 제가 그런 짓을 했다면 눈치를 살피면서 맞대응 준비를 했을거 같아요) 이런 정황들로 봐서는 침이 튄거지 뱉을 걸로는 유추가 안되네요.

멜로 팬이지만 아무리봐도 cp3 플랍같은데... 트래쉬 토킹 중 흥분했고 혐오감을 표출하고 싶으나 명분이 없어서 침 맞은 척? 서로 지지않고 페이스 투 페이스를 했으니 침이 튀었을 수도 있지만 안구 어택은.... 좋아하는 선수지만 이런 부분은 정말... 하...

멜게 보고 왔는데... 멜로야, 형이 믿어주지 못해 미안해...
cp3팬 분들도 힘든 시간이였겠네요.
cp3의 억울한 부분이 풀린 것 같아 다행이고 또 경솔하게 재단하여 미안하네요.
그렇다고 그가 잘했다는 건 아니지만 아무리 미친x이여도 사람 얼굴에 침을 뱉겠느냐,
무슨 드라마나 영화에서나 볼 법한 일이지... 생각했었는데 정말 침을 뱉었을 줄이야...
론도... 이 녀석은... 정말...
근데 론도가 침을 뱉었는지 여부는 지금 저희들이 당장 알수있는 내용은 아닌거 같습니다.
영상을 다시 봐도 모르겠습니다.
일단 100% 징계는 나올거 같고 론도의 입장이 나와야 알거 같네요.

그 와중에 하든은 진짜 천하태평.

플랍인지 아닌지는 모르겠지만
폴이 찡그리면서 얼굴을 닦긴하네요...

그그컨에서 그그침으로...

꽤 장문의 댓글을 남겼는데 새로 나온 영상을 보고 왔습니다. 이전 발언 모두 철회합니다. 론도에겐 정말 크게 실망을 했네요.......

폴이 론도가 침을 뱉었다고 말한게 이 난투극 다 끝나고 경기후에 말한거면 합리화다 변명이다라고 할 수도 있겠지만 난투극 중에 폴이 말한 장면이 있죠. 전 100프로 론도가 원인제공했다고 생각합니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

침뱉는 장면나왔습니다

침뱉는 장면 멀게에 확대 영상 확실히 나왔습니다.
보고오세요

히드론도 탄생이네요. 멜신은 거짓말따위 하지않네요.

확실한 영상이 나올때까지 기다려보자는 이성적인 글들이 있는가하면 참 보기 민망한 댓글들도 있네요.. 우리는 명탐정코난이 아닌데 왜 그렇게 빨리 잘못된 결론을 내리시는지..

분위기가 침을 뱉었다면 주변에서 저렇게 아무 대응이 없을 수가 있나하는 의문점과 평소 폴의 플랍성 플레이 전적이 더해지면서 여론이 한쪽으로 급격히 흐른거같네요. 론도 본인이 침을 뱉었다면 이후 저렇게 무방비일리가 없지않느냐가 굉장히 설득력 있는 의견이었는데.. 정말 침뱉고 시치미 떼고 있었을 줄이야..

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건