Xp
NBA News
/ / /
Xpert

브랜든 잉그램의 펀치에 놀란 크리스 폴의 측근들

https://twitter.com/marcjspearsespn/status/1053900236890861568?s=21

폴이 잉그램을 멘토하기도 했었나보네요.

Comments

누가 폴과 잉그램을 멘토한거죠?
폴이 잉그램을 멘토한건가요?

폴이 잉그램을 멘토했었답니다

폴과 잉그램을 멘토했다고 적어놓으셨었는데 수정하셨나 보네요. 감사합니다

와 정말 못됐네요 인성에 문제가 있는건지... 징계로 못나오게되면 반성좀 했으면좋겠네요

둘 사이 충돌이었거나 난투극으로 번질 만한 상황이었으면 모르겠는데 이해가 안 가는 행동이었습니다.
미국이야 워낙 농구저변도, 땅덩어리도 넓고 상대적으로 나이로 인한 위계도 심하지 않은 편이라 별 생각 없었는데 선후배 따지긴 하는군요.

단순 "나이"로 선후배 따지는건 우리나라의 문화이긴하죠 미국엔 그런 문화는 없습니다만
경력에 의한 선후배는 당연히 인정해줍니다
미국 야구나 농구를 많이보셨다면 베테랑이라는 단어를 많이볼수있죠

네 멘토-멘티 얘기 나온 걸 보고 한 반농담이었습니다. 베테랑 존중해주고 신참 선수들 골탕먹이는 문화 있는 건 알고 있지만 선수 간 경기 내 신경전에서 이런 발언 나온 건 보기 쉽지 않았던 것 같아서 말이죠.

나이 선후배는 거의 없는거 같은데 freshman들에게는 조금 있는거 같고 Sophomore 때 꺄지도 약간 남아있다가 3년차부터는 거의 동급이라고 봅니다

그럼 멘토한테 주먹 날린거네요! 헐

멘토링이 영 맘에 안들었나 보네요

멘토링에 대한 불만이 이렇게... 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

그런가요? 농구를 본지얼마안됐는데
그건 몰랐네요...

인게임 매너와 멘토로서 잘했을까 여부가 직접적으로 관계가 되나요? 너무 나가신 듯 싶습니다.

커즌스도 플랍 많이 당했습니다

경기에서 투쟁심이 끓어오르는 상황에선 매너고 뭐고 안중에 없는 성격이지만 밖에서도 그랬다면 선수협 회장일 리가 없죠.
멘토로는 매우 잘했을 성격이라 봅니다.

이건 너무 나가신 것 아닌가요? 잉그램과 폴의 관계에서는 폴이 지금 일방적 피해자인데요.

좀 황당한 추측이네요. 경기장안에서와 밖에서는 엄연히 다른데요. 

근데 사건은 경기장안에서 나왔으니 폴이경기장안에서는 그렇게 좋은매너를가진선수로평가 받지는않죠.. 물론 경기장밖에서 잉그램이 사과해야된다고생각합니다.

그러니까요. 멘토의 역할은 경기장 밖의역할이니까요 

아 이건 폴입장에서는 상처 받았을수도 있겠네요.

던컨이 폴한테 맞으면은... 어떨까 상상을 해봤는데....

우울할거 같네요

에이.. 던컨을 누가 감히 때려요

사실 전 유비 최강설과 던컨 최강설을 믿습니다...

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건