Xp
NBA News
/ / /
Xpert

새 시티 에디션 유니폼을 공개한 휴스턴&보스턴

두 팀이 새로운 유니폼을 공개했네요
Comments

보스턴 유니폼은 대학몽구팀 유니폼 같네요

휴스턴은 유니폼....

휴스턴 져지는 불꽃슛 잘 던질거같이 만들었네요 

아침해가 빛나는 끝이 없는 바닷가

맑은공 마시며 자~아 신나게 달려보자

불꼬오오옷 슛!

보스턴껀 입으라면 입겠는데 휴스턴껀 조명이 안좋아서 그런지 색이 원래 저런건지 한 10년 되서 색이 바랜 중국 고등학교 농구부 유니폼 같네요...

자세히 보니까 중국 항아리나 관복에서있을법한 구름문양같은게 있네요 그래서 색이 흐리멍텅 한것 같습니다

보스턴은 어디 허름한 고등학교 유니폼 느낌이고 휴스턴은 ....

보스턴 색 배합이 매우 생소하네요. 그래도 전 구매하겠습니다:)

시티 에디션으로 테이텀 하나 사야겠다

보스턴 뭔가 시애틀 유니폼 느낌이네용

휴스턴은 진짜 중국팀같이 색깔을 만들어놨네요....

아 휴스턴..

휴스턴 유니폼 보자마자 정형돈이 떠올랐습니다

잘 몰라서 물어보는데요 휴스턴은 중국에서 협찬같을걸 하는건가요?

야오밍 있을때도 도요타 센터에 한자가 많이 보이긴 했죠.

맥밍시절때부터 해서 인기가 어느정도 있고 하든도 유명세가 있어서 꾸준히 에디션을 해 주고 있죠. 이는 골스도 마찬가집니다. 정작 스폰서는 록이라는 캘리포니아 셀폰 회사네요

보스턴거 뭔가 시애틀 슈퍼소닉스 유니폼 느낌 나네요

저도 그 생각이... 만렙옹이 한번 입은걸 보고싶네요

휴스턴 저지는 대학 근처 코트에서 많이 보겠네요

휴스턴은 디자인도 디자인인데 저 패턴이 최악이네요. 가까이서 보면 괜찮을지 몰라도 멀리서보니 영...

줘도 안입는다라는 말이 나올 정도네요

아우 휴스턴의 저 국뽕진짜....

로켓츠 져지는 뭔가 이태원 지하에서 팔것 같은 짭 느낌이..

휴스턴은 그냥 중국 국대 유니폼인데요?

휴스턴 유니폼 아주 잘 만들었네요
고퀄이예요
누가봐도 딱 중국생각이 나게끔
저렇게 만들기도 쉽지 않을텐데

제에발 휴스턴....

휴스턴 팬 여러분들께 심심한 조의를 표합니다.

유니폼을 제발 사고싶게 만들어줘라

휴스턴을 보자마자 추억의 왕즈즈가 떠올랐네요

휴스턴은 저유니폼뿐 아니라 거의 모든 유니폼들이 중국 유니폼 같아서...

휴스턴은 이제 심각하게 레드/실버 내려놓고 새로운 칼라를 찾아야 하지 않나 싶네요. 90년대 말 네이비만 같이 사용해도 많이 좋아질거 같은데. 밀워키 벅스가 팀 로고 색감을 확 바꾸면서 패배자의 아이덴티티에서 벗어났다면, 로캐츠는 아무리 중국 자본이 신경쓰인다 하더라도 휴스턴 만의 색을 찾아 중국 자본의 색을 좀 줄여야 하겠습니다.

사실 현지 반응이 궁금합니다. 중남부라면 백인문화가 중심인 지역일텐데.

느바 입문한지 얼마 안된 휴스턴 팬인데 휴스턴 유니폼 때문에 팬 할지 고민 많이했었는데 이번엔 진짜 심하네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건