NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

2018. 10. 18 소소한 불스 소식

- 오늘은 포르티스가 미로티치에게 원펀치를 날린 지 1주년 되는 날입니다.

- (이름이 멋진) 펠리시오가 왼쪽 발목 부상으로 내일 있을 경기 참석이 불투명 하다고 합니다.

- 연습때 왼쪽 발목을 다쳐 프리시즌 5경기를 모두 결장한 발렌타인.

발렌타인의 출전 여부도 내일 결정이 된다고 하네요.

- 웬델카터쥬니어가 조엘엠비드를 자신의 롤모델이라 이야기했네요.

웬카쥬는 현재 19살입니다. (엠비드는 24입니다.)

- 웬델카터쥬니어가 식서스와의 개막전 주전 센터로 출격합니다.

- 호이버그 감독이 자바리 파커가 식서스와의 개막전에서 벤치에서 출격할것이라 이야기 했습니다.

- 마카넨이 팔꿈치 지지대를 다시 착용했다고 합니다.

마카넨은 자신의 이두근이 작아진거 같다고 농담을 했다고 하네요.

- 비록 연장계약 체결에 실패했지만 포르티스는 라인스도프, 가/팩슨에게 협상을 위해 노력해주어 고맙다고 이야기 했습니다. 

Comments

아하.. 1주년이라 오늘 미로티치가 30점을 꽂아넣은거였구나

어쩐지 너무 잘한다 싶더라니 1주년이었군요

1주년 

그립네요....

WR

손맛이...?

나도 한대만 쳐주세요..

웬카쥬 내일 탈탈 털릴거라 보는데, 많이 배웠으면 좋겠네요.

WR

겸손하면서도 자신감있게 인터뷰 하더군오

발렌타인이 저번 시즌 시카고의 탱킹나이트라고 생각한 적이 많았는데, 프리시즌 경기 보니 막상 없으니깐 허전하더라고요. 좋은 3점 슈팅 능력도 그렇고, 골밑까지 완전히 뚫고 들어가지는 못하지만 그 전에 플로터 날리는 옵션이 없으니깐 아쉽더군요.

발렌타인에 마카넨까지 아웃이니 믿을만한 슈터가 라빈밖에 없는데, 프리시즌에서 보여주었던 파커의 슛감도 최악 수준이라 걱정되기는 하네요. 3번자리 선발로 뛸 할러데이도 프리시즌 3점 성공률이 폭망 수준이었고, 기본적으로 받아먹는 슈터로서 저번 정규시즌 성공률도 35.9%에 홈-원정 성공률 간격도 컸는데 파커가 정규시즌 가서 좋은 슛감 보여주면서 선발 자리 가져가면 좋겠습니다.

호이버그 감독과의 5년 계약도 벌써 4년차에 접어들었으니 이제는 이기려는 진지한 시도를 보여주리라 믿습니다. 로스터에 증명할 것들이 많은 젊은 선수들로 가득하니 선의의 경쟁 펼치면서 선수들의 성장 이끌어내고, 미래에 누구와 같이 갈 것인지 확실히 정할 때라고 봅니다.

최대한 이기려고 하다가 정 안되면 19드래프트에서 RJ Barrett이나 Nassir Little같은 유망주 윙플레이어들을 노려도 괜찮다고 보고요. 19드래프트부터는 꼴찌부터 3등까지 픽 확률이 같으니 중간에 노선 바꾸어도 괜찮지 않을까 생각해봅니다

WR

호이버그 감독은 올해가 계속 갈지 갈아치울지 결정할 중요한 한해라고 생각됩니다.

파커는 솔직히 공격이야 감을 찾으리라 믿지만..수비가 정말 심각하더군요...

의지라도 보여줬음 좋겠습니다.

발렌타인-포르티스가 이끄는 벤치타임이 사실 저는 이번 시즌 강점이 될거라 봤는데 마카넨아웃으로

벤치타임이 흔들릴거 같은데..돌아올 때까지 잘 버텨줬음 좋겠어요.ㅠㅠ

일단 라빈이 확 성장한 모습을 보여줘야 시카고 리빌딩이 반은 성공한거라 생각합니다 ㅠ

내일 부디 잘해주길 바랍니다..

배넷 진짜 탐나긴 하는데..벌써 배넷만 바라보자니 마음이 아파서요 ㅠㅠ

파커 개인적으로 좋아하는 선수인데, 공격이야 프리시즌이니 부상 우려 때문에 적극적으로 못했다고 넘어가더라도 말씀하신 대로 수비에서는 열심히 하려는 모습조차 안보이니 아쉽긴 하더라고요 

호이버그 감독도 이번 시즌이 본인의 입지에 굉장히 중요하다는 것을 잘 알기에 최대한 성적을 내야하고, 무한 경쟁이라고 공개적으로 선언했는데 프리시즌에 아쉬운 수비 플레이를 보여주었으니 원래 선발로 쓰고 싶었어도 쓸 수가 없었을 것 같습니다.

이왕에 벤치로 내려간 거 벤치 유닛들 잘 이끌면서 슛감 올리고, 정규시즌 들어가면 수비에서도 노력하는 모습 보여주면 좋겠습니다

어쩐지 오늘 미로티치 폭격한 이유가 1주년...

WR

매년 이날은 조심해야겠어요

그리고 불스는 드디어 저지 스폰서가 생겼는데 좀 아쉽네요 스폰서는 없을수록 좋은데말이죠 흑

WR

그래도 최소한으로 하니 조금은 나은거 같아요..

솔직히 스폰서 들어간다고 할때 우리나라 꼴 날까봐 걱정했는데 ㅠ다행이라 생각합니다아 ㅠ

이런 각구단별 출전관련뉴스를 어디서볼수있나요?
초보라서 잘 몰라가지고
공홈에서 못찾겠어요

WR

여러 곳이 있습니다.

일단 레딧 (reddit) 이라는 곳에 가셔서 각 팀을 검색해 보신면 다양한 소스가 나옵니다.

여기서 각 구단의 유명 기자들의 트윗이 올라오는데 해당 기자들의 트윗을 팔로우 하시면 각 구단별 소식을 빠르게 알수가 있습니다.^^

감사합니다

미로티치 한대 더 맞으면 MVP 가능하다고 봅니다

WR

라빈이가 한 두어대 맞으면..좋겠네요

이녀석 그래서 잘했구나

WR

1주년 애니버어서리니까요..

우선 기대는 해봅니다. 가능성에 대해서.. 기복이 적은 가능성..

WR

라빈이가 부디 내일 어마무시하게 득점을 해주길 바랍니다 으하하하하 

기념일이네요.
어쩐지 기분이 좋더라니.

WR

내년에도 기억해주세요

빛카넨... 자바리는 20밀짜리 벤치...

WR

수비 개선이 없으면 참....20밀짜리 벤치 에이스 볼거 같아요 ㅠㅠ

크리스던이 오늘경기 빠지네요 ㅜㅜ 무슨이유인진 모르겟지만  

WR

그르게요 ㅜㅜㅜ 페인이 개막전 주전이라니 ㅜㅜㅜ

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건