Xp
NBA News
/ / /
Xpert

골스와 재계약을 하게 된다면 디스카운트를 할 의사가 없는 탐슨

골스의 클레이 탐슨이 다음번 골스와 재계약을 하게 된다면 디스카운트를 할 계획은 없다는 소식입니다.

골스 또한 탐슨이 재계약을 하게 된다면 디스카운트를 해줄 것이라는 기대를 하지 않는다고 하네요.

탐슨은 내년에 비제한적 FA가 될 예정이며, 2014년 골스와 4년 70밀 계약을 맺은바 있습니다. 

Comments
WR

골스 다음시즌 사치세가 장난 아니겠군요. 

흠....현실적으로 빅2로 가려나요

제가 탐슨이라면 구단 협상에서 유리한 고지를 점하기 위해서라도 당연히 이렇게 말할듯..

그래 제발..페이컷 하지마. 너가 뭐가 아쉽다고.

이번 시즌이 커탐듀그 마지막 시즌이 맞겠네요.

듀란트 나가면 탐슨 맥스 줄수있지않으려나요?

당연히 의사가 있는으로 읽었는데 반대군요

오라 호수팀으로 ~~

말은 이렇게 해도 왠지 타팀이 제시할수있는 max 정도까진 디스카운트 가능하지 않을까 싶습니다

WR

그런데 그러기엔 이번 기회가 탐슨에게도 맥스를 받을 수 있는 마지막 기회일 수도 있어서

쉽게 디스카운트 할 것 같지는 않습니다. 

디스카운트고 뭐고 타팀max는 줄 수 있는 한계치가 있고 원소속팀과 계약이면 5년까지도 가능하니 타팀max보단 총 4-50밀을 더 받을 수 있는데 이 정도면 타팀으로 이적하는것자체가 디스카운트라고 보여지네요. 게다가 골스만큼 부수익을 벌어주는 팀도 없구요. 원소속팀과 계약을 페이컷한다고 해도 타팀max보단 더 많이 주게 충분히 조절 가능하죠. 물론 골스가 탐슨을 포기하지 않는다면 어차피 사치세라인이니 맥스를 제시할것같고 맥스가 아니더라도 타팀맥스보단 더 많이 제시는 할것같아요.

탐슨이 저렇게 얘기하는건
너무도 당연한거죠
누가 협상 테이블 들어가기도 전에
페이컷 하겠노라 얘기하겠나요

저라도 탐슨처럼 할거 같네요.
우승도 해봤고 이제 남는건 돈 많이 버는건데 언제까지 페이컷 할 선수는 아니죠.
아마도 다음시즌 타팀 유니폼 입을 수도 있겠네요.

희망고문 하지 마...

갠적으로 LAL에 가장 맞는 핏은 탐슨이라고 생각하지만, 설마 골스를 떠나겠어? 라고 생각하고 있었는데...

그래도 듀란트 떠난 골스는 상상이 되지만 너 없는 골스는 아닌데... 

솔직히 듀란트 오기전 멤버들 구성이 다시보고싶긴한데..

우승은 할만큼 했으니 떠나라!

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건