Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

내년에 어떤 일이 일어나게 될지 한번 보자고 말한 케빈 듀란트

케빈 듀란트는 이번 오프시즌에 골스와 장기계약 대신 2년 61.5밀 계약을 맺었습니다.

그의 미래 거취가 불분명한 가운데 그가 골스를 떠날 가능성이 있다는 의견이 커지고 있습니다.

케빈 듀란트는 인터뷰를 통해 자신은 쉽게 (골스와) 장기계약을 맺을 수도 있었지만 시즌들을 하나씩

거치면서 어디로 가야할지를 생각해봤다면서, 일단 이번해는 우리 모두에게 신나는 시간이 될것이라면서

내년엔 어떤 일이 일어나게 될지 한번 보자고 전했습니다. 

Comments
WR

이제 슬슬 내년엔 맥스급 장기계약 - 아마도 마지막이 될수도 있는 - 을 맺어야 하지 않을까 싶긴 합니다.

그 팀이 골스냐 아니면 다른 팀이 되느냐만 남은 문제이겠죠. 

개인적으론 듀란트가 르브론처럼 우승 이후 친정팀으로 컴백할 거라 생각했습니다. 하지만 오클라호마시티의 샐러리 구조로는 불가능이 되었네요.

누군들 르브론의 리턴을 생각해봤겠냐만은, 듀란트의 컴백홈은 정말 상상이안가네요

르브론은 고향팀이 클블이었다는게 상당히 크게 작용했지만

듀란트는 그런게 없기 때문에 쉽지 않을 겁니다.

내년에 레이커스 갈 확률도 약간은 있어보이네요. 릅과 합체...

연속 우승을 했음에도

현지 선수랭킹은 전부 르브론이 top인걸 보면

분명 자존심이 많이 상했을테고..

떠날 가능성이 높을거 같아요.

어쨎든 원하는 우승은 했고 

골스와 듀란트는 윈윈 관계고

골스를 떠난다고 듀란트를 비판할 사람을 없을테고

이제는 본인의 커리어를 한단계 끌어 올리기 위해서 이적하지 않을까 싶네요.

거의 이적할거라고 보네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

레이커스 내년 맥스 플레이어가 듀란트...???

더 늦기전에 릅듀 봅시다 릅듀!!!

댓글달러 로그인 햇는데 삭제 됐네요..

뭐 릅듀라는 행복회로 돌려보고싶습니다 저는 ..  사람 일이란 모르는거자나요?? 

3핏을 이루면 우승은 충분히 했으니 미련없이 떠나지 않을까요~

다들 듀란트 골스 갔을때는 그렇게 욕하시더니 FA로 풀리니 르브론이 있는 랄로 가라고 하시네요..

플레이어 랭킹이 르브론아래라서 이적한다는 예상인데 

르브론 팀으로 간다는 생각은 참 이어지지 않는...

그렇죠. 르브론 보다 랭킹이 아래인게 불만인데 르브론의 팀으로 합류라니

릅보다 랭킹이 아래라서 불만이라는 분이 한분인데, 그분이 듀란트 레이커스 가자고 하신건가요? 아닌거 같은데 왜 이런말이 나오는지 모르겠네요

욕하던 사람들과 여기 레이커스가라는 사람들이 동일인물이 아닐수 있으니까요.

전력이 완성된 73승 골스랑
아직 전력이 다듬어지지 않는 랄로 가는거랑
상황이 다르지않나요?

다른 이적이라 보기 힘들죠.
결론은 뭉치는거고 이런 선수들이 뭉치면 다른 필요한 선수들을 모으는 건 사실 일도 아닙니다.

말씀하신것만해도 다르네요
골스는 듀란트 이적이 최종방점 느낌이면
랄은 듀란트 이적해도 다른 필요한 선수를 더 모아야하네요.

듀란트 르브론이 뭉치면 그정도 벤치 자원 모으는 건 순식간 입니다.
미래가치 있는 선수 픽을 모두 몇년내 가치 있는 쓸만한 선수로 바꿔서 달릴테니까요.
이러한 작업이 별다르게 어려운 일이 아닙니다. 단지 구단에서 그 선수가(들이) 있는 시기 동안 미래 가치를 팔고 달릴만큼 확신을 줄 수 있는가에 대한 문제 일 뿐이죠.
완성된 팀이나 슈퍼 선수들이 뭉치나 결과는 매한가지 입니다. 가치를 다르게 부여하고 싶은 마음은 이해하지만 결국 그렇게 해서 시즌 시작 할 때 나오는 결과물은 차이는 단순히 손발을 맞춰본 시간 정도 차이죠.

아니 그니까 듀란트는 완성된 팀에 간거고 랄에 가는건 완성해야되는 팀이고 다른거 아닌가요?? 같다고 생각하고 싶으신대로만 생각하시는같네요

릅듀가 모인다고 해도 커탐그가 잇는 골스보다 확 쎄다곤 안느껴지고 휴스턴도 마찬가지구요
그치만 듀란트가 골스 갔을때만 해도 대적할 상대가 없는 느낌이엿죠

릅듀는 최근 대부분 언론 평가에서도 1위 2위에 해당하는 선수 입니다.

73승팀에 합류하는거랑

레이커스에서 릅+듀가 한팀인건 조금 다르진 않을까요.

다른 예로

릅+듀만큼이나 릅+커의 조합도 기대하시는분이 많을겁니다.

근데 릅이 골스로 간다면 당연히 말들이 많겠죠.

하지만 제 3의팀에서 릅과 커가 한팀이라면 긍정적인 반응이 대부분일겁니다.

개인적으로는 듀란트 팬들은 르브론을 넘는 것을 어렵지만 도전하길 원하기 때문에 원하지 않을 것이라고 봅니다.
커리 팬들은 대부분 르브론과 뛰는 것에 대해 선호하지 않는 것으로 알고 있고요.

저 역시 듀란트가 레이커스로 갈 가능성이 희박하다고 생각하는 1인입니다.

그리고 커리팬분들이야 골스=커리 이미지가 워낙 강하기때문에 거부감이 있긴하겠죠.

이유가 조금 다른게 르브론과 같이 뛰는 걸 우려하는 여론들이 꽤 있었습니다.
커리를 캐치 앤 슛터로만 바라보는 시각에 대한 반발이었습니다.
제 기억으로는 볼핸들링을 누가 가져갈 것인가에 대한 첨예안 대립이 주 였습니다.

기대하는 사람이 많을 만큼 기대하지 않는 사람도 많을 겁니다

긍정적인 반응이 대부분일거라는건

저의 착각일수도 있겠네요.

다만 ..

만약에 르브론이 골스 합류하는것보다는

제 3의팀에서 커,릅이 한팀이 되는것 중

후자가 좀 더 우호적이긴 할거 같습니다.

묵직한팩트에 추천박고 갑니다!

한줄요약 : MY NEXT 시리즈는 계속되어야함. 나 그거 정기구독중임.

듀란트가 르브론과 아무리 좋은 관계라도 같은 팀은 안 할것 같은데..
커리어를 따라잡고 싶다는 가정아래
함께 우승하는 스토리를 얼마나 원할지 궁금하네요
남아서 커듀탐이나 커듀그로 가거나
어쩌면 카와이와 클리퍼스에서 만날수도

듀랜트 팬으로써 듀랜트의 여유?가 느껴져서 좋네요. 우승갈증을 해결해서인지 어떻게든 되겄지라는 마인드 보기 좋아요 하하
가는데마다 우승시키자 듀랜트야 너만의 커리어를 가자.
솔직히 아무데나가도 듀랜트야말로 만능키라서 체력안배만 해주면 될듯하네요

내년 여름 LA레이커스 확정 샐러리 61밀입니다. 

듀란트가 레이커스 이적한다고 해도 하나도 놀랄 일이 아니네요.

득점기계인 듀란트와 좋은 패서이자 올라운더인 르브론과의 상성도 좋은 편이라고 보입니다.

최근 계속 언더캡 팀으로 있었던 만큼 레이커스는 징벌적 사치세에서도 비교적 여유가 있는 편이고...

우승을 하던말든 난 올스타전의 '그' 수비를 보고싶구나.

골스의 팀문화, 동료들, 환경 모든면에 있어서 만족하는 느낌이라 다른팀으로 옮길지는 미지수라 보이는데...워낙 어메이징한 일들이 많이 일어나는곳이다보니 그냥 지켜보렵니다

콜린 카워드가 한말인데 더맨이 아니어도 되는 사람은 더맨과 얼마든 뭉칠 수 있죠. 반대로 더맨이 되고픈 사람은 더맨 밑에는 못 있고요. 듀란트는 커리어와의 호흡에서도 보여줬듯 더맨 그 자체에 대한 욕심은 없는 선수라고 봐서 르브론의 팀인 레이커스로 이적해도 이상할게 없어 보입니다.  

뭐 듀랜트는 어느팀을 가도 1옵션일테니
여유있을만 하죠

랄로 가서 릅듀 결성...

릅이랑 붙는 건 결사반대
다른 팀 가서도 반지 따네면,
무조건 안티심 갖던 마음도 누구러질 듯. 흐흐

우승한 골스로이적이나 1인자있는 랄이적이나 마찬가지죠 이런게 내로남불입니다 중위권팀가서 1인자랑 뭉치는거랑 우승팀이적이나 똑같음

랄 갈 빠에는 골스에 남죠. 뭐하러 랄을 갈까요.... 골스에서 포핏 파이브핏 노리는게 훨씬 낫겠네요

WR

아마 가급적이면 골스에 남을것 같습니다.

관건은 골스가 듀랭이가 원하는 맥시멈장기계약을 안겨주느냐에 달려있겠죠.

골스도 살짝 머리 아프겠어요. 내년에 듀랭이와 탐슨 맥시멈 안겨줘야하고 그 다음해엔 그린까지....

일단 골스도 미친척(?)하고 다 맥시멈 주고 적어도 한 두시즌은 가겠죠? 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건