Xp
NBA News
/ / /
Xpert

(Wojnarowskii) 버틀러에 관심있는 팀들(디트로이트, 휴스턴 등등)

https://twitter.com/wojespn/status/1043741432236920836

The list of organizations interested in talking further with Minnesota is significant, league sources said: Brooklyn, Detroit, Houston, the LA Clippers, Miami and Philadelphia are among the teams interested in probing for deals.

브루클린, 디트로이트, 휴스턴, 클리퍼스,마이애미, 필라델피아가 후보군입니다.

Comments

휴스턴 줄게 있나요 에릭고든 터커 정도 밖에 모르겠네요

버틀러가 가고 싶어하는 팀들을 제외한 팀들은 버틀러를 1년렌탈해도 상관없다 이런걸까요? 더군다나 젱을 받아줘야할건데... 아무튼 미네소타가 헐값엔 안 받을것같네요. 휴스턴은 젱도 받을려면 버틀러+젱-고든+터커+나이트+1라픽2장 이렇게 해야 밸런스가 얼추 맞는데 휴스턴이 이걸 할리가...

휴스턴은 이거하면 우승할수있다 라는 확신이있지 않을까요?? 1라픽의 가치는 휴스턴정도되는팀이면 거의28~30픽이니... 실제로도 우승할수도 있는 라인업이겠네요... 폴 하든 버틀러 멜로 카펠라 ...

제 생각에 이런다고 어우휴가 될것같지 않아보이고... 댄토니 스타일에도 버틀러보다 고든, 터커가 더 어울려보이고 더군더나 미네소타는 젱을 끼우고 싶을건데 샐러리를 맞추기 위해서라도 나이트를 껴야하는데 그러면 10월31일까진 나이트는 트레이드가 안된다고 들었습니다. 그럼 시즌 시작하고나서야 한다는건데 미네소타가 그때까지 기다려주지 않을것같습니다.

그런 확신은 없는데 고액계약을 한 덕에 억지로 뭐라도 해야 하는 상화으로 몰린 것 같네요.

휴스턴 가면 볼만하겠지만, 내놓을 자원이 있나 모르겠네요. 앤써니가 적극적으로 벤치롤을 받아들이더라도 벤치가 휑해질테고..

휴스턴은 올해 올인할 작정인가요?

어차피 휴스턴이 길게 볼수없는게 하든-폴-카펠라 계약으로 더이상 선수보강이 힘드니. 올인전략을 쓸수는 있는팀이조. 근대 미네가 안하겠조.

디트로이트는 스윙맨 쪽 사정이 이해는 되는데 그리핀과 공존을 어쩌려고 그러는지 모르겠고,
휴스턴은 진짜 올인인가요...줄 게 있나...

디트로이트에 버틀러+젱을 맞춰줄 샐러리는 그리핀 밖에 없네요. 또는 드루먼드+@ 겠고요.
디트로이트야 버틀러가 와서 남든 안남든 좋죠. 최악이라도 샐러리는비워지니까요.
반면 미네소타는 위긴스 맥스+타운스 슈퍼맥스에 그리핀의 맥스를 더할 이유가 1도 없고, 타운스가 있는데 드루먼드는 더더욱 필요없고요.
결국 그리핀으로 찔러보고 난색하면 말겠다는 거 같네요.

필리는 누구줄까요

휴스턴은 만약 저렇게 주면 당장 로테를 못돌리는데...

이거 주면 진짜 큰일날거같아요

플옵 5인로테 보겠네요

만약 고든 터커 주고 버틀러 데려오면 그게 전력 상승인지 잘 모르겠네요.

휴스턴의 시스템은 철저하게 하든과 폴이 공을 쥐고 나머지를 활용하는 형태인데.. 

버틀러가 이 시스템에서 고든+터커 2명을 합친거보다 유용할지 의문입니다. 

고든은 버틀러보다 훨씬 좋은 3점을 가지고 있고 터커는 아리자가 이제 없는 휴스턴의 수비의 중심이 되어줘야할 선수죠.. 저번시즌도 수비의 중심이었구요.

터커의 코너3 정도는 기대할수 있는 슈팅력도 휴스턴 시스템에선 잘 활용되어지고 있습니다.

포지션 가리지 않고 전천후 수비가 가능한 터커의 롤은 버틀러가 아무리 좋은 수비수라고 수행할 수 있는 건 아니죠.. 거기다 몸은 한개인데 고든과 터커의 롤을 동시에 대체한다는건..어려워보입니다

좋은 선수 2명을 더 좋은 선수 한명으로 바꾸는 게 전력상승에 도움이 되는 경우가 많긴 하지만 팀 상황에 따라 아닐 수도 있다고 봅니다. 로테이션 돌리기도 힘들어지구요.

거기다 버틀러가 오면 멜로는 무슨 역할로 활용해야 할지도 감이 안오네요

고든은 몰라도 터커마저 빠지면진짜 문제조.스몰라인업시 생산성도 그렇고 수비자체가 터커한테 기대는 점이 많으니까요. 안그래도 작년보다 약해진 수비력인데 카펠라혼자 지키에는 버겁조 

디트로이트와 휴스턴은 아무리 창조적인 딜을 하려고해도 거래가 안될거같은데...

마이애미, 웨이드 빼고 다 팔아서라도 물어!!!!!!!!!!!!!!! 

닉스는 이제 후보군에도 없네요 작년 어빙 올해 버틀러 처음에 항상 이야기나와서 사람설레게하다가 후보군에서 사라져버리곤하는...

어짜피 뉴욕은 퍼주지않는 이상 온 역사가 없어서 돈놀음할 때가 우리의 주 무대죠

휴스턴이
버틀러+젱
<->
고든+터커+@
를 성사시키는건 어려워보입니다.
미네소타가 할 이유가 없죠.

휴스턴 왔으면 좋겠는데 지금 멤버 그대로에 버틀러가 합류해야 전력 보강인 거지 고든에 터커까지 내주면서 데려오는 건 의미가 없죠. 농구 5명이서만 할 것도 아니고;; 

디트의 경우 그리핀은 미네가 안받고 드러먼드는 디트가 안줄거 같긴한데 드러먼드가 만약 미네로 온다면 커즌스가 합류한 ad처럼 타운스가 파포로 바꿀 수 있지 않을까요?

충분하죠. 타운스는 4번이 가능하니... 근데 디트로서도 버틀러가 잔류할지 불확실한데 드러먼드까지 오퍼하는 건 너무 모험이 아닐까 합니다.

고든 터커로 버틀러 얻으면 벤치는 전멸이지만 주전은 폴. 하든. 버틀러. 멜로. 카펠라.. 네임벨류는 최고네요

디트에 가게 된다면 동부에 새로운 빅3가 탄생하겠네요.

드러먼드, 그리핀, 버틀러라... 요쪽도 좀 기대가 됩니다.

휴스턴은 젱 받을거면 나이트를 보내야 딜이 되는데 이건 무리죠.
버틀러 만이라면 고든-네네나 나이트-터커 골자로 딜을 할 수 있습니다.
고든과 터커를 같이 보내는건 로테숫자 때문에라도 안될 말이구요.
다만 버틀러가 부상에서 잘 회복한다면 고든과 터커의 효율을 동시에 내줄 수 있는 선수이기는 하다 봅니다.
공격에서는 고든만큼 해주고 수비와 멘탈에서도 터커만큼 해주는 6각형 엘리트 선수니까요.
폴 얻으려고 베벌리 루윌 데커 헤럴 다 내줬을 때와 같아요...걱정 많았지만 폴이 그 이상 해줬죠.
문제는 지금 폴이 40밀 받아 샐러리 터졌듯이 재계약 안되고 샐러리 문제가 생긴다는 점이니....1년 렌탈로 치고 고든이나 터커 중 하나는 주더라도 둘 다는 안된다 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건