Xp
NBA News
/ / /
Xpert

새크라멘토 디욘타 데이비스 방출

https://twitter.com/marcjspearsespn/status/1043607804039196672?s=21

가렛 템플 칩으로 받아온 빅맨 데이비스가 방출됐습니다.

Comments

예전부터 들었던 얘기인데 선수 본인이 농구에 대한 열정이 좀 적어 보인다고 하던데

어라... 새크가 빅맨이 남아돌긴 하지만 이 친구가 방출당할만한 기량은 아닌데... 연봉도 부담될 수준은 아니고 

로스터가 현재 16명이라 시즌 전에 한 명은 컷해야하는 상황이었어요. 벤맥이 나갈 가능성도 있지 않을까 했는데 결국 데이비스가 나가네요.

헐... 포텐은 있는 선수인데

1라운더 중반은 충분히 노릴만한 센터재능이라는 평가받다가 워크아웃하면서 멘탈 문제가 대두되기 시작하더니 1라운드는 커녕 2라운드 31픽이 되었죠.
좀 안좋은 친구들이 주위에 많다는 소식도 많았구요. 그 당시 그린룸에서 멘붕하는 모습이 기억나네요

그래서 스틸픽이 될거라는 이야기도 있었는데 결국 이렇게되네요. 멤피스의 센터 흑역사 하나 추가되네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건