Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

페트릭 베벌리를 노리는 선즈

https://twitter.com/esidery/status/1041742669653860352

페트릭 베벌리를 데려오는데에 오직 2라운드 픽 정도를 쓸 생각인 선즈와,

선즈가 포인트가드가 필요한 걸 아니 급할 필요가 없는 클리퍼스는 1라픽은 받고 싶어하는 상황이네요.

만약 베벌리가 무릎 부상을 당하지 않았다면 보호 조항 몇 개 넣고 해봄직 했겠으나,

선즈 입장에선 애매할 듯 싶습니다. 클리퍼스 입장에선 PG 포지션에 선수들이 많긴 하나 

굳이 급할 이유는 없구요.. 

Comments

클리퍼스 백코트 수비를 베벌리와 브래들리가 맡아줘야하는데 베벌리를 헐값에 보낼순없죠

베벌리가 아니라 차라리 fa 였던 av를 노렸어야죠.. 좀 뒤늦은거 같네요

포가가 급한거지 슈가가 급한게 아니죠. 데빈부커를 마냥 포가로 키울수도 없는 것이구요. Ab또한 포가로서는 아닙니다.

포가 슈가 구분이 명확하지 않죠. 베벌리를 데려간다는건 메인 핸들러를 부커로 쓰고 보조리딩을 베벌리가 맡는다는건데, 그정도는 av도 충분히 하죠.

보조핸들러로서도 베버리와 ab는 차이가 납니다. Ab를 보조핸들러로 쓰려먄 못쓸것도 없지만 베버리랑은 좀 많이 다르죠. Ab는 보스턴시절에도 it스마트에 이은 옵션이고 아주 제한적으로 리딩이 가능하다는 거지, 베벌리만큼은 못하죠.
비슷한 예로 바툼이 에비랑 비슷하겠네요.
또한 피닉스도 부커가 메인 핸들러긴 하지만, 그 역할을 줄이고 좀 더 스코링에 집중할 환경을 만들어주려고 하기에 포가가 필요한것이죠.
그런점에서 봤을때 ab는 있으면 물론 좋지만 피닉스가 필요로 하는 니즈랑은 좀 거리가 있습니다.

네 사실 객관적으로 놓고보면 베벌리가 더 필요한 조각인건 맞죠. 근데 베벌리는 남의 팀 선수고, av는 fa였으니까요..
사실 부커한테 경험치를 몰아주고, 보조리딩이나 백코트 수비파트너 정도로 쓸꺼라면 베벌리나 av나 크게 차이가 있을까 싶어서요. 그리고 어차피 딱 그정도 롤을 줄 선수를 싼 값도 아니고 댓가를 치루면서 데려갈바에, 진즉 fa로 av를 데려갔으면 훨씬 낫지 않았을까라고 생각해서요..

피닉스는 지금 부커한테 경치 몰아주는게 중요한게 아니라 과도한 역할을 줄여서 집중할 환경을 만들고 싶어하는거라 말씀하신것과는 거리가 있습니다. (성장방향에 자꾸 혼선이 와서 문제지 경치는 충분히 먹였고, 이미 썬즈 간판을 넘어 올스타레벨이죠.)

그리고 ab가 fa긴했는데..
그전에 피닉스에서 포가라인을 싹 비울줄은.. 몇몇 정리는 예상했지만 다 정리할줄은 아무도 몰랐죠.

제가 생각하는 선즈에서 현실적으로 영입 가능한 최적의 가드네요.

차라리 워렌 묶어서 판을 키우는건 어떨지

무조건 포인트가드를 데려와야하는 입장인 선즈이지만, 이번시즌 만기인 베벌리에게 1라운드픽을 줘야한다는건 확실히 크게 느껴지네요. 선즈가 잘 거래했으면 좋겠습니다.

클리퍼스는 딱히 픽모을 의지도 없어보여서...선즈가 양보안하면 없던 일이 될거 같네요

클립 입장에선 최대한 챙겼으면 좋겠네요. 만기 베벌리로 1픽이면 그야말로 개이득인데.

맥도너가 진짜 생각없이 베벌리에 1라픽 주면, 짤라야죠. 픽값이 금값인데다, 1년만 쓰게될게 뻔한 상황에 지금 1라픽 쓰면 안되죠. 밀워키픽 올해 못쓰면 내년 비보호일텐데, 댓가가 너무 큽니다.
클리퍼스도 쉽게 안줄테고, 그냥 오코보, 멜튼, 해리슨으로 가다가 트레이드마감시점에 1라픽 걸고, 판키우는게 나아보여요

1라픽이면 선즈 손해 (선즈 픽밖에 안 남았을거 같은데... 픽 순위가 로터리 가능성이 워낙 높으니..)

2락픽이면 클립 손해겠지만... 선즈를 믿고 2라 초반픽이라는 기대를 가져야겠죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건