Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

ESPN이 예측한 19년 주요 FA 행선지

Where will Kyrie Irving start the 2019-20 season?

Where will Jimmy Butler start the 2019-20 season?

Where will Kawhi Leonard start the 2019-20 season?

Where will Kevin Durant start the 2019-20 season?

Where will Klay Thompson start the 2019-20 season?

Comments

사람 설레게 이러지 말자......

진짜 말만 들어도 눙물이 ㅜㅜ듣기마해도 기분이 좋습니다

응원팀 태그가 그저 행복하실것 같네요 

탐슨이 골스에 슈퍼맥스로 남는다면 그린이 떠나겠군요.

탐슨이 슈퍼맥스 자격이 있나요?

없죠. 그냥 맥스입니다.

내년에 올nba,디펜시브팀 입상 하면 가능은 할걸요

디펜시브팀은 슈퍼맥스에 포함이 안됩니다. 다음시즌 올느바팀 or dpoy or mvp에 선정되면 가능하겠네요. 근데 듀란트 합류 이후 두시즌간 선정된적이 없기 때문에 다음시즌도 회의적이긴 하네요.

존월이 디펜시브,올느바 2회로 탄걸로 알아요.
 * 스테판 커리 : 14-15, 15-16 2번의 MVP
* 제임스 하든 : 14-15, 16-17 2번의 ALL-NBA
* 웨스트브룩  : 16-17 MVP
 * 존  월         : 14-15, 16-17 2번의 ALL-NBA (14-15는 디펜시브팀)

포함이 안되면 존월은 이미 계약을 맺얶는데 룰이 바꼈나요?

존월은 직전시즌 올느바팀 선정으로 탄거죠.
"The player was named to the All-NBA First, Second or Third team in the most recent season, or both of the two seasons that preceded the most recent season.
"The player was named the Defensive Player of the Year in the most recent season, or both of the two seasons that preceded the most recent season.
"The player was named the NBA Most Valuable Player in any of the three most recent seasons."

슈퍼맥스 조건입니다.

연장계약이라도 계약시점에 직전시즌을
적용하나보네요. 감사합니다. 매니아진이 틀렸네요

필라야 제발 잘해보자 ㅠㅠ

클리퍼스는 안끼는데가 없네요

그리즐리즈는 끼는데가 없네요.

호네츠도 끼는데가 없네요

불스도 끼는데가 없네요

아냐 그럴리 없어 이건 꿈일꺼야 t.t

fa가 뉴욕선택한다는 예측이라니 선수들의 무덤소리 듣던 팀인데 t.t

탐듀 잔류 갑시다!!

WR

어빙-버틀러가 함께 움직일거라는 예측이 꾸준히 나오고 있는것과 같은 맥락이네요. 듀란트랑 탐슨은 잔류할거 같고 카와이는 엘에이가 아무래도 유력하죠. 레이커스일지는 확실치 않지만.

자꾸 설레게 하지마...

뉴욕은 너무 앞서간 예측아닐지...
그나저나 커즌스는 없네요

조 카울리가 어빙-버틀러 결합 가능성을 주장한 이후로 관련 내용이 꾸준히 나오는데, 일단 어빙이랑 버틀러가 적어도 과거에 같이 뛰고 싶어했다는 것은 사실인 것 같습니다. 버틀러가 시카고에 있을 때 어빙이 시카고에서 뛰는 것을 고려했다는 윈드호스트발 소식도 있었고요. 한 1년 반 전쯤에 방송에서 버틀러는 같이 뛰고 싶은 선수 딱 1명만 뽑아달라는 요청에 어빙이라고 답변하기도 했습니다.

이런 내용은 같은 ESPN의 잭 로우도 언급했었는데, 다만 어빙-버틀러 결합을  희망적으로 전망하던 (혹은 소설을 쓰던) 조 카울리와는 방향이 달랐던게 이렇게 "어빙과 버틀러가 친함에도 불구하고 보스턴은 내년 여름에 어빙을 붙잡을 자신이 있다"라는 내용이었습니다.

http://www.espn.com/nba/story/_/id/23997175/zach-lowe-kawhi-leonard-san-antonio-spurs-lebron-james-los-angeles-lakers-nba

알렉스 케네디가 팟캐스트에서 어빙-버틀러 루머는 어빙 캠프측에서 나온 것이 아니라는 발언을 하기도 했었고요.

제 개인적은 예상으로는 내년에 어빙은 보스턴에 계속 남고, 버틀러는 미네소타가 타운스 맥스 계약 맺으면 샐러리 압박 때문이든 다른 요인 때문이든 아마 이적하지 않을까 싶습니다. 시카고로 다시 오면 참 좋겠지만 그럴 일은 없을 것 같고, 동부 팀으로 와서 빡빡한 서부 경쟁을 조금이라도 완화시켜주면 좋겠습니다.

한 몇년 밭을 일구니까 닉스에게 이런날이 오네요.

그런데 어빙 버틀러를 동시에 영입하려면 상당한 출혈없이는 안됩니다.

밑돌 빼서 윗돌 고이는 식이라,

네임밸류로 닉스다운 화제몰이는 하겠지만 우승으로 가는 길은 아닌것 같네요.

듀란트나 카와이를 영입할 수 있으면 좋겠지만...

어빙 버틀러라니 매력적이네요..

닉스가 본격적으로 시장에 뛰어드는군요 샐캡도 충분히 비웠고 이제 플옵과 파이널을 위해 좋은 선수 많이 데려올 것 같아서 동부가 더 재미있어 질 것 같아요

골스가 듀란트 탐슨을 다 잡으면 그린이 떠날 가능성이 있지만 전력적으로는 여전히 강할거고

카와이는 레이커스 안 올 가능성이 생각보다 높을 것 같네요 클리퍼스도 강하게 대쉬할테고 토론토라는 도시에 만족해서 잔류할 가능성도 높을 것 같아요, 지난번 폴조지 사례보더라도요

그나마 가장 유력한 현재 팀 보스턴은 어빙에게 강력하게 어필하진 않을 것 같아서 더 이런 예측이 나오는 것 같아요. 어빙이면 일단 맥스 원할텐데 보스턴은 지금도 워낙 좋은 팀이라 뭔가 어빙에게 맥스 오퍼하진 않을 것 같은 느낌이...

어빙이 슈퍼맥스 받지않는다면 뉴욕도 가능성 있을것같습니다.

레이커스 입장에서는 카와이와 클레이 이 두 선수가 메인 타겟일 듯 하네요. 둘 중 하나만 와도 역대급 이적시장안 듯 하네요

요즘 '선수들이 굳이 빅마켓으로 가려 하지 않아서 더이상 단지 빅마켓이라는게 큰 메리트가 없다.'

라는 말들이 자주 나오고 개인적으로도 그렇게 생각했었는데

카와이의 땡깡, 르브론의 la행, 듀란트의 골스행, 어빙의 보스턴행등등 여러 일이 터지면서

다시 다 쏙 들어간거 같네요....

역시 마켓은 크고 볼 일이야  

당장 뉴욕은 내년에 에이스 포르징기스 연장계약이 제일 중요할것 같네요.

그리고 노아의 1년남은 20m계약도 처리해야 2맥스영입이 가능해보입니다.

일단 다 된다고 가정시 어빙-팀하쥬-버틀러-포르징기스-???? 이런 라인업이 나올것 같은데 

건강만 하다면 충분히 동부컨파는 가능해 보입니다.

뉴욕 부럽네요 ㅠㅠㅠㅠ 샐러리만 있으면 슈퍼스타들이 알아서 찾아온다니 ㅜㅜ

어빙-버틀러-포징-칸터
어마 무시 하군요

으악 뉴욕이 으아악

어빙에 버틀러에 포징에 칸터에 와

닉스야..... ㅠㅠ

어빙버틀온다는 가정하에 3번에 좋은 3&D있으면 볼만하겠네요

우리를 무시하지 마랏

저 예상이 맞다면... 골스가 언제까지 우승할지 궁금하네요

듀랭이는 필리갈것 갈것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건