Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

워리어스에서 커리어를 마치고 싶은 스태픈 커리

스테픈 커리가 자신의 커리어를 골든 스테이트 워리어스에서 마치고 싶다고 말했습니다.

"그러길 분명히 원합니다." 커리가 말했습니다. "여기가 집입니다. 명백한 이유들로 여기가 제가 있고 싶은 곳입니다."

커리는 2009년에 워리어스에 드래프트 되었고 그의 에이전시는 그 당시 팀에게 그를 선택하지 말라고 말했었습니다. 

"전 베이지역을 사랑합니다." 커리가 말했습니다. "제가 집에 돌아갈 유일한 이유는 제 여동생이 결혼을 하거나 그 호넷츠와의 한 경기를 뛰기 위해서 입니다. 사실 전 많이 돌아가진 못했습니다. 제 마음을 그곳에 두지 않았습니다."

커리는 그가 2017년에 계약한 5년 슈퍼맥스 계약 조건에 트레이드 거부 조항을 가지고 있지 않습니다.  

Comments

워리어스에서 딱 20시즌만 뛰자

원클럽맨 커리 보고싶습니다

불금아침부터기분좋은뉴스

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

왠만큼 떨어지지 않는 이상 트레이드 안시킬껍니다. 

개인적으로 강한팀이나 강해질팀만 찾아서 옮기는것보단 저런 마인드를 가지는게 더 좋아보이네요

이미 연봉이 40밀이라 거의 트레이드 불가죠..

현재 계약기간동안은 전성기 기량을 유지할거같은데 결국 프론트의 결정이겠죠

말도 못 하네요.

이글이 신고가 들어왔는데 커리가 말을 못한다고 쓰신건지 선수가 저런말도 하지 못하냔지 헷갈리셔서 그런건가 하네요

아마 커리가 말도 못한다는 그런 의미가 있는거같아서 저도 신고는 안눌렀네요. 아니면 이런 반응을 기대하신걸 수 도 있고, 

커리는 실력이 떨어지면 본인이 주도해서 연봉도 줄이고 벤치행 가비지행도 환영할 것 같아요

돈많으면 젤 살기 좋은동네......

모범생적인 선수인 것 같아요.

10년 계약 가즈아

슛이 있는 선수는 노쇠해도 쓰임새가 큰데 슛 좋은 편이 아니라 역대 최고 슛터라는 걸 잊지 말아야죠 커리 은퇴시즌 조차 3점슛 성공률 40퍼 찍을 것 같습니다

레지밀러, 레이앨렌, 코버를 봐도알수있지만,
리얼슈터들은 어디서나 필요한 조각이죠.

멜로처럼 주전 고수하거나, 에이스롤에 대한 집착만 안보이면, 은퇴때까지 골스에도 필수적인 자원이 될수있어서. 충분히 기대됩니다.
10년후 시대에 마지막남은 프랜차이즈스타.

나이가 들면 주전수비가 문제가되겟지만
슛이워낙좋은선수라 살아남을겁니다

워리어스를 좋아하진 않지만 커리는 정말 좋아하고 존중합니다

기대됩니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건