NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

카와이 비판 때문에 클리퍼스 해설자에서 해고된 보웬

카와이를 비판한 발언 때문에 브루스 보웬의 재계약이 불발되었다고 합니다.

ESPN의 쏘스에 따르면 사건 경과는 아래와 같다고 합니다.

1. 지난 시즌 보웬은 클리퍼스 전담 해설자/분석가 였습니다.

2. 재계약이 거의 확실한 상황이었습니다.

3. 몇 달 전에 아래와 같이 카와이를 비판한 바 있습니다.

"I think there's nothing but excuses going on," Bowen told Sirius XM Radio on June 22. "First, it was, 'Well I was misdiagnosed.' Look here: You got $18 million this year, and you think that they're trying to rush you? You didn't play for the most part a full season this year. And you're the go-to guy, you're the franchise, and you want to say that they didn't have your best interest at heart? Are you kidding me?"

"I think he's getting bad advice," Bowen told Sirius. "I think what you're starting to see now is an individual given a certain amount of advice, and it's not the right advice. Here it is: You were protected in San Antonio. You were able to come up during a time where you still could lean on Tim [Duncan], Tony [Parker] and Manu [Ginobili]." 

4. 이번 시즌 보웬의 재계약이 불발 되었습니다.

5. 클리퍼스는 다음 시즌 카와이 영입을 노리고 있고, 카와이도 LA 지역으로 가고 싶다는 (레이커스가 우선 순위지만) 얘기가 들리고 있으니 이를 위해 미리 위험요소(?)를 제거한 것으로 보입니다.

Comments

허허... 고녀석 참..

보웬이 타팀팬에게는 욕을 많이 먹지만 저는 스퍼스의 심장이었다고 생각합니다

심장까지는 아니고 신장정도로...

신장까지도 그렇고.. 발목정도로 합시다 

암튼 머하나는 했던걸루…

스퍼스의 주먹인줄알았는데

스퍼스의 발집어넣기였다고 생각합니다

뭐 그리 심하게 욕한것도 아닌것같은데...불똥이 여기저기 튀네요 

WR

보웬이 못할 말을 한 것도 아닌데..

클리퍼스가 알아서 기는 듯한 느낌입니다.

역시 NBA는 스타 선수의 파워가 무시무시 하네요.

오발탄..

먹고 살기 참 힘드네요.

보웬은 샌안에 애정이 있네요
클리퍼스 괜히 몸사리네요
언제부터 미국이 할말도못하는 나라가 된거지

참.....씁쓸하네요

이래놓고 못잡으면 우스워지는거죠

일단 제 눈엔 보웬 말들에 틀린 게 없어 보이는데... 그래서 카와이 네가 태업했냐, 안했냐?

아... 이 사건 주체는 클리퍼스죠. 클퍼는 굳이 미리 먼저 나서서 이런 무리수를 던져야 했을지.

하지만 발언 앞뒤 내용이 모두 ESPN의 추정일 뿐인 게 아쉽네요.

위 카와이 저격 발언이 재계약 불발 원인이라는 명확한 증언이나 증거가 없다면,

보웬에게 유리한 상황이 쉽게 만들어지진 않을 것 같습니다.

이런 발언도 못한다면 누가 용기내어 발언하겠습니까? 레너드에 대해서도 꽤 많이 알려진 마당에 구단쪽 관계자면 비하인드 스토리도 더 알것이고 스퍼스 프랜차이즈에 충성심도 있는 보웬일 껀데.욕설 인종비하를 한 것도 아닌데 말입니다.
여태 보웬은 싫어했지만.이 부분에서 만큼은 억울할 듯 싶습니다.

잠시나만 좋아했던 프렌차이즈의 이런 행보 안타깝네요...

이번 건이 레너드와의 계약 때문이면 진짜 더욱 실망입니다.

못할 말 아닌것 같은데..
카읍읍은 떠나서도 짜증나게 하네요...

서로간의 계약관계로 묶여있는 상황에서 보웬의 저런 소신 발언은 멋있네요.

하지만 그에 따르는 대가도 본인의 발언에 대한 책임이라고 느껴지네요.

아마 저런 발언을 통해 계약유지가 어려울것이라는 점은 해설자 본인도 알고 있었을것 같습니다. 

클리퍼스도 현상황에서 누구나 했을만한 행동을 한것 같구요. 해설자 한명이 있건, 없건은 팀내나 마케팅 측면에서큰 영향력을 미치지 않지만, 슈퍼스타가 올 확률이 변한다는 훨씬 중대한 사항이니까요.

제가 잘 몰라서 그러는데 재계약 불발도 해고라고 하나요??

WR

해설자는 물의를 일으킨게 아닌한, 재계약 안되는 케이스가 별로 없어서

사실상 해고라고 보는 것 같습니다.

그래서 '해고'라고 제목 뽑은 기사들도 많구요.

그렇군요 계약기간중 해고인줄 알고 놀랐네요

카와이는 이제 가만히 있어도 이미지가 떨어지네요. 뭐 더 떨어질 이미지도 없어보입니다만...

옳고 그름을 떠나 비즈니스입니다. 모두 드로잔 트레이드 된 거 아시잖아요. 같은 거죠.

긴 팔 선수 여러 사람 힘들게 하네..
클퍼의 애정도 대단하군요..

와우 나비효과 끔직하네요

계약만료로 자연스럽게 고용관계가 소멸한 건데 해고라고 표현하니 좀 뉘앙스가 많이 달라지네요.

재계약불발의 원인이 카와이에 대한 발언이라고 하는 건 추측 같습니다.

WR

그냥 추측이 아니라 내부 쏘스가 있다고 하고..

팩트는 아니지만 Woj가 올린 글이니 어느 정도 믿을만 하겠죠.

espn 쏘스 뿐 아니라 다른 언론사 쏘스에서도 비슷한 얘기가 나왔다고 하구요.

https://www.usatoday.com/story/sports/nba/columnist/sam-amick/2018/08/13/bruce-bowen-clippers-kawhi-leonard-comments-spurs/979186002/

현역시절 그렇게 악질적인 플레이를 일삼던 선수가 농구계에 발 붙이고 있는 것 자체가 맘에 들지 않아서 카와이 건과는 별개로 잘됐단 생각만 드는군요

그런 사람이 그렇게 동업자 정신이 없었나...??

아하~~ 본인 프랜차이즈 구단과 선수만 중요하고 다른 선수들은 어떻게 되던 상관없었던거였구나??

보웬이야말로 과거 미화 할 껀덕지가 1도 없는 선수죠.

수많은 스윙맨들의 발목을 위협한.....

선수시절부터 오프 코트에서 젠틀한 모습 보이는게 소름끼칠 지경이었는데 해설까지 하고있었군요.

꼬시네요
느바에서 없어져야할 1순위 선수였는데

프렌차이즈 정신 전에 선수 정신 부터.... 

딴 사람은 몰라도 보웬은...

하... 죄송합니다만 어렵네요..

님좋아하긴하는데 되는데따진 좀 해주셨으면... 한잔해서 죄송함다~

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건