Xp
NBA News
/ / /
Xpert

클리블랜드를 욕한 아이재이아 토마스

IT는 소셜 미디어에 올라온 영상에

자기가 뛰었던 도시들에서 얘기를 하다가

클리블랜드를 "Shithole"이라고 불렀습니다.

르브론이 왜 떠난지 알겠다는 말을 덧 붙였습니다.

“Cleveland was a shithole. I see why ‘Bron left.”

추후에 올라온 영상에서 자기 발언에 대해 사과를 하면서,

오해가 있었고 클리블랜드는 그리 나쁘지 않았고 상황이 나빴다고 정정했습니다.

Comments

Shithole 에서 트레이드 된 그대는 대체...

제가 듣기로는 영상 전문을 보면 클리블랜드와 팬들을 정말 사랑한다고도 그랬다는데 확인해주실 수 있나요?

WR

링크된 본문 참고 하시면 두번째 영상에서 사과하면서 그런식으로 얘기하긴 했습니다.

그래도 실수했다는 걸 알고 바로 사과했으니.

클리블랜드 도시와 팬들을 욕한게 아니라 자신을 트레이드한 구단을 욕한게 아닐까요?
상황과 아톰의 자존심 높은 성격상 그거 같은데...

아톰이 요세 왜 이러는지 안타깝습니다 입터는데 힘쓰지 말고 열심히 재기에 힘썼으면 합니다 내년엔 부활하자아톰

근데 보스턴에서 성공적인 시즌을 맞이하고 플옵에서 그런 헌신을 보여주고 난 뒤에 팽 당하고 여러팀 전전하는 신세가 되면 저라도 멘탈이 나갈 거 같은...

캐벌리어스 구단에 대한 욕이겠죠?

아톰 뭐랄까...

부상도 입고 본인에겐 안타까운 일이긴 한데

팬들은 부활을 부르짖지만 솔직히 옮기는 팀마다 별로 도움도 안되고 논란만 되고

말할 때마다 입만 살았다는 느낌만 받습니다...

실력으로 뭘 좀 보여주길 바랍니다.

솔직히 세컨팀 선수가 그정도 팀에 대한 충성심을 보였는데 트레이드되었고 부상으로 인한 기량대폭저하로 인해 마음고생 꽤나 했을겁니다.오히려 제정신인게 대단한거겠죠 한편으로 이해가 가네요

애초에 팬들이나 도시자체를 욕한것은 아니었다고 느꼈어요. 그래도 오해가 커지지않게 바로 사과해서 다행이네요.

여기저기 트레이드 될때 제 멘탈로 토마스였다면 저는 우울증 걸리고 남았을겁니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

아마 구단 이야기일 겁니다. 예전에도 자신에게 기회를 제대로 주지 않고 트레이드 했다고 뭐라 한 적이 있어요.

저렇게 심하게 발언했는데 사과는 당연히 해야하는거지 그걸로 덮어질만한건 아닌거같네요

아이재아도 지난시즌 싯홀이였죠... 본인의 기량을 회복하는게 더 나아보이네요. 

구단 욕하고 싶으면 캐벌리어스 지칭 했겠죠..

확실히 멘탈이 나간 것 같습니다.

뭐 어그로꾼도 아니고 킹스에선 실력으로 보여주길..

원래 원만한 성격이 아니고 팀케미면에서 문제가 있는 선수로 알고있습니다.

자기들이 뛰었던 도시들에 대해
이야기 하다가 클리블랜드 똥꼬~라는건
구단에 대한 디스라기보단 도시에 대한
디스인듯.

인성..

이 발언의 수위가 결코 부커가 한 행위에 비해 낮은 게 아니죠.

구단을 지칭했든지 도시를 지칭했든지 큰 실수가 맞습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건