NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

NBA에서 다시는 감독직을 못할 거라 생각하는 스탠 밴 건디

얼마 전 디트로이트 감독 자리에서 물러난 스탠 밴 건디.

최근 팟캐스트 인터뷰에서 자신은 다시 감독을 하고 싶지만 NBA에서 자신을 찾지 않을 것 같다고 말했습니다. 부인은 은퇴를 권유하고 있다고 합니다.

밴 건디는 감독을 맡을 수 없다면 방송일이나 대학교 강단에 서는 것도 고려하고 있다고 합니다.

Comments

느바는 감독 구인난에 시달리지않았던가요. 스댕은 경력도 꽤 좋은 감독이구요. 좀 이해가 안되네요

여러가지 이유가 있겠지만, 스탠의 전술은 빅맨 중심이어서 현대농구와는 맞지 않는 게 가장 큰 문제가 아닐까 싶습니다. 두각을 드러내던 마앰시절, 전성기였던 올랜도시절, 그리고 황혼을 알리던 디트시절까지 스탠은 좋은 빅맨을 전술에 꼭 포함시켰었죠. 요새 구단들의 감독 선임 트렌드가 젊은 선출감독인 것도 올드비 감독들에겐 악재일 테구요.

동생을 따라서 espn에서 일하게 되실거 같습니다(수정)

스탠이 제프보다 형입니다요

태클 지송

제가 여태까지 잘못 알았군요

음 이번에 그리핀에 올인 때렸다가
실패후 책임 휴 왜그랬니 그리핀 ㅜㅜ

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

말은 좀 가려하시죠. 똥인지 된장인지 반시즌 만에 판단할 혜안이라도 가지셨나요?
대형 트레이드 후 이렇게 빠른 시간 안에 약속한듯 노골적으로 디스 당하는 경우는 또 처음 보네요.

뱉은 말은 쏟아버린 물처럼 주워담기가 힘듭니다 상대방도 배려주세요

그리핀 팬에 대한 배려가 없는 댓글 같습니다.

그리핀 데려온거도 결국 스탠이 추구하는 빅맨농구의 큰 조각일거 같은데 안타깝게도 스탠의 트윈타워는 보지 못하겠네요

밴건디의 실패는 그리핀 데려오기 전에 이미 쌓여있었죠
어중간한 선수들에 샐캡 다 써버리고
포가 풍년인 시대에 주전 PG가
레지 잭슨이니 뭐....

올랜도에서 우승했어야

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건