Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

알렉스 렌 2년 8.5밀에 애틀란타와 계약

https://twitter.com/shamscharania/status/1020784866621784072?s=21
https://www.instagram.com/p/BlgnIS2lX3W/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1b21nah2kqayc

Comments

오호?!
이번 애틀이 어떤 모습을 보일지 점점 더 궁금해지네요.

콜린스-렌 라인으로 가나요?

애틀가면 드웨인 데드몬과 주전 놓고 경쟁하겠네요. 선즈에겐 아픈 손가락이었지만 애틀 가서는 꽃 피우길 기대합니다!

데드먼 25분 - 렌 20분 정도 받지 않을까요?

애틀 올해는 플옵 노리나요?

탱킹모드...아닌가요?

렌의 2년계약이 그런 의미가 될 것 같지는...않네요^^;

수고했다 너로 센터의 갈증을 풁고 싶었는데...

너 인마 내가 어!
응원할거야

쓴 소리 좀 하자면 얼마나 못 했으면 이거밖에 못 받는지..

안돼 우리 렌 아 퍼들있지!

와 저도 렌 너무아쉽다.. 하면서 들어왔는데 댓글보고 생각해보니 퍼들이 있었네요 

애틀은 센터가 렌이랑 데드몬이랑 플럼리 이렇게 세명이고, 콜린스가 상황에 따라 스몰볼 5번을 볼수도 있을테니 센터 한두명은 무조건 처분하려고 하겠네요.

http://www.basketballinsiders.com/atlanta-hawks-team-salary/#

데드먼이 내년 여름, 플럼리와 렌이 내후년 여름에 FA가 되니 

상황 봐서 데드먼을 트레이드 카드로 쓸 수도 있을 듯 합니다. 

콜린스는 아직 루키 계약 진행 중이니 좀 더 키워볼 것 같고..

데드먼은 상당히 매력적인 센터더군요. 잘 달리고, 리바도 잘 잡고, 스틸블락 둘다 준수하게 해주는 선수로 기억합니다. 게다가 저번시즌 한정으로 3점도 나쁘지 않게 쏘는것 같더라구요.
만약 레이커스가 센터 보강을 위해 데드먼을 데려간다면 아마 상당히 좋은 활약을 해줄거라고 봅니다.

역대급 폭망 소리듣긴 했지만 실제로는 알짜 드래프트였는데 5픽 출신 치고는 너무 못컸네요.

하위픽에서
그렇게 인재가 쏟아지다니..

원래 드랩의 뎁스가 좋다 안좋다 할 때는 상위픽을 놓고 이야기하는 거긴 합니다. 하위권은 어차피 로또라서.. 

몬트리스 헤럴보다 싸네요.

그동안 못하긴 했죠

샌안에서 한번 긁어보길 바랬는데...

LA나 샌안에서 안움직인 것이 신기하네요. 가격이 정말.. 싸서 

그런데, 렌이 잘 못했나요? 선즈 경기는 거의 보는 일이 없어서 거의 박스스코어만 참조하는 편인데, 렌은 코트 위에 있는 시간 동안 준수한 활약을 했는데 선즈에서 기회를 충분히 제공해주지 못했다는 인상이었거든요.

기회는 꽤 줬는데. 

기대치에 못미쳤다고 보는게 맞는 것 같습니다.

솔직히 기대치는 최소 고탓이나 너기치 정도는 되는데 실제는 

글쎄요 7풋과 슛이 부드러운 스타일
이거 말고는 장점이 하나도 없어보이더군요

모즈코프정도랄까

린 - 렌 - 영. 트리오를 애틀에서 볼 수 있겠네요. 월 - 빌까지 애틀가면 외자 베스트5되겠는데요?

코트니와 론조 추가요

렌이 미드레인지 세트슈팅만 장착하면 가치가 확 오를 것같은데, 참 그게 어렵네요...

솔직히 선즈에서 기회자체를 못받았다고 생각합니다.

한경기 뛰고 두경기 쉬고, 이래가지고 무슨 가치를 판단받나요?

제가 판타지 선수여서 계속 경기 보면서 지켜봤는데 진짜 경기 많이 못나왔습니다.

시즌중에 불만 표출도 많이 했구요

솔직히 한경기 잘해서 보여줄만 하면 경기 못나오고, 그렇다고 챈들러가 잘하는 것도 아니었죠.

저는 전성기가 한참 지난 타이슨 말고 렌을 계속 써봐야 하는 입장이었어서 그랬을 수도 있지만요

(타이슨 챈들러 팬들께는 죄송합니다만 진짜 전 그렇게 생각합니다.)

그렉먼로 오고 나서 부터는 더 자리가 없었죠. 솔직히 렌 장기적으로 써볼만 했다고 생각합니다.

감독이 그렇지가 않았죠.

정말 아쉽습니다.

한경기 뛰고 두경기 쉰건 자주있는게 아니라 그때 상황이 그랬었겠죠.

신인년도에 42경기 뛴거 말고는 4년간
69ㅡ77ㅡ78ㅡ69경기를 나왔고 4년내내 20분이상 출전했습니다. 선즈에서 나가서 타팀에서 터질확률이 없는건 아니겠지만 기회를 못받았다는건 좀 안맞는소리같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건