Xp
NBA News
/ / /
Xpert

중국리그로 부터 "몬스터딜"을 제의 받은 웨이드

중국리그의 신장 플라잉 타이거스는 드웨인 웨이드에게 "몬스터급" 제안을 할 예정입니다. 웨이드는 최근 중국의 스포츠 브랜드 리닝과 종신 계약을 체결하였고, 시그니쳐 슈즈를 발매하였습니다.

현재 중국 투어중인 웨이드는 FA로 다음시즌에
선수로 뛸지를 확정하지 않은 상태입니다. 신장 플라잉 타이거스는 최근에 알 제퍼슨과 계약했습니다.

Comments

가지말아요

1-2년 짜리지만 nba 맥시멈에 준하는 계약을 제시한걸까요

흥미롭기도 하고 역시 황사머니는

중국 NBA 출신들을 보면 연봉 300만달러 정도 받는 선수들은 많던데 몬스터딜 소리 나올 정도면 최소 1000만달러 이상 질렀을수도 있겠네요.

우리도 늙어가는 nba 선수들좀 받아보는 날이 오려나.....  

2m 도 넘으면서 어딜 감히 

신장제한이 풀린다고 하더라도 못데려올겁니다...

한국와서 센터로 좀 뛰어주세요 와데형님

중국이 미국 스포츠 끌어오려고 들이는 자본이 장난 아닙니다. 라바볼이 중국 주석이었으면 그냥 리그 하나 만들고 NBA와 경쟁 구도 만들 수 있지 않았을까 싶을만큼... NBA 뿐 아니라 NFL도 많이 키우려고 한다더군요. 

2미터 안되는 키에 센터 포지션 kbl에 딱인데...매니아에서 어떻게 펀딩이라도...

이거 잘하다가는,, 다음 오프시즌에 돈 잘 못받는 선수들은 중국으로 많이 넘어갈지도 모르겠네요... 요새 팀들이 fa한테 비싸게 지르지 않는틈을 노라는군요

안돼.. 내년에 마이애미 간단 말이야. ㅜㅜ

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건