Xp
NBA News
/ / /
Xpert

새크라멘토, 비엘리차와 3년 20.5M 계약

https://twitter.com/shamscharania/status/1020489205716140032?s=21

3년째는 비보장입니다.

Comments

웰스파고 가면 야유 나올텐데..

필리 원정 올 때 재밌겠네요...

비엘리차 너어는 진짜...

1년 4.4밀에서 3년 20.5밀이면 통수 칠만 했네요.

필리팬인데 어느정도 이해는 가네요 액수차이가 한두푼도 아니고 어마어마 하네요
다만 필리에게 사과문이나 짧은 글이라도 남겨줬으면 좋겠네요

국제선이랑 국내선이랑 헷갈려서 새크라멘토로 날아갔나요?

이정도 금액차이면, 저라도 통수 칠 듯 

금액차가 크긴 크네요.

3년 계약이라 미래도 보장되고 금액도 1.5배 가까이 늘어났는데... 인간적으론 문제있지만 이성적으론 고민하게 만드네요.

금액이 밀밀거려서그렇지... 일년에 90억이네요... 뜨앟 욕못하겠네요... 연봉 200퍼인데 그것도일년더인데..

제가 계산을 잘 못하는건지.... 3년 20.5m이면 연봉이 대략 68.3m 그럼 약 77억정도 아닌가요?

선즈도 그렇지만 킹스도 지난시즌보다 상대하기 훨씬 빡빡해보이네요. 명목상 탱킹팀0에 중위권 하위권 대부분 전력 업그레이드된 헬서부파티..

킹스 컨셉은 하이재킹인가요

하이재 킹스

돈차이가 엄청크네요.

비통수

이정도면 통수칠만 하긴 하네요...

저라도 그랬을거 같아서 많이 욕은 못하겠다..

근데 필리 원정은 조심해라...

돈차이가 어마어마하네요....

1년4.4밀이라 집으로 고고씽했는데
새크에서 3년20밀 질러서 꼬셨네요
나같아도 돌아오겠네요
돈차이가 어마어마하네요
팀에서 역할도 어필했겠지만 프로는 돈이 우선이니 ..

야 이...

돈이죠 뭐...
1년에 30억 가까운 차이인데 우리나라 중산층 한 사람의 일생 소득이 그정도....

이건 진짜 통수칠 만 했네요...

계약 규모차이가 엄청 컸군요

필리와 필리팬분들 빼고 모두가 만족할 만한...이왕 간 거 잘 해줬음 좋겠네요.

갑자기 농구에 눈을 떠서 르브론 제임스 케빈 듀란트급으로 농구 할 것도 아니고

저정도 금액차이면 솔직히 선수입장에서는 갈아타는 것이 당연해 보입니다 

이건 그럴만하네요 충분히 이해 갑니다

규모차이가 너무심하네요 이정도면 이해 안갈수가 없네요

날 모욕할 셈인가!!
날 돈으로 사려는 셈인가!!

라고 꾸짖기에는 너무나 많은 돈이었다..

음.. 금액 차이가 좀 크긴 하네요... 몇 백, 몇 천도 아니고 몇 백억 단위니...

세르비아 커넥션인가요

같은 계약인 줄 알았는데.. 길게 질렀네요

돈 때문이었구나......
킹스도 퍼렐에 이어 쏠쏠한 롤플레이어들을 잘 영입하고 있네요.

그래 이건 이해를....

한두푼 차이가 아니네요

킹스가 남는 샐러리로 패럴&비엘리차를 타팀에서 빼오는데 성공했네요

구두계약을 했는데 금액차이가 커서 킹스와 계약한 것이 이해가 간다는건 좀....  

원래 디조던이 말이 많았던 것도 전례에 없었던 것이어서 문제가 많았던거죠. 비엘라챠 경우는 디조던보다도 심한 것 같네요.

디조던은 금액더주지않았나요? 클립에서? 현실적으로보면 저라도 가겠는데요? 금액차이가 엄청나게나는거랑 틀리죠 디조던과는

금액 차이를 떠나서, 모라토리움 기간에 구두계약 합의는 사실상 NBA에서 계약 확정이나 다름 없었습니다. 그래서 디조던 사건이 파문이 컸구요. 금액 차이가 엄청나게 나는거는 비엘라챠가 필리와 너무 서두르게 계약을 합의한게 문제라 볼 수 있죠. 구두합의한 이후에, 가족 때문에 유럽으로 돌아가서 선수 생활하겠다고 결정하여 필리가 찾아가 설득까지 했는데 유럽에 남겠다고 해놓고 이렇게 새크랑 계약한 건 금액 액수를 떠나서 도의적으로 너무 어긋난 행동이라고 보이네요.

WR

도의적으로 잘못되지 않았다고 하는 댓글은 없는 것 같아요. 다들 현실적으로 이해를 하는 부분이겠죠. 자신의 상황에 대입해보면 현실적으로 저 선택을 하시는 분들이 많을겁니다.

전 저런 상황이면 NBA라는 단체의 암묵적인 룰이기 때문에 아쉽지만 구두합의를 한 필리로 갈거 같네요. 구두합의까지 간 것도 자신이 결정한거니까요. 제 개인적인 의견이라 사람마다 다를 수 있다는 것은 알고 있습니다. 다만, 디조던 때와 다소 다른 온도차가 개인적으로 당황스러워서요. 선수 급이 다르긴 하지만, 디조던보다 더 심한 케이스로 보이는지라...

WR

디조던은 당시에 댈러스로부터 4년 80밀이란 큰 계약을 오퍼 받은 것으로 기억합니다. 어디를 가든 돈을 부족하지 않게 많이 받을 선수였다고 생각합니다. 반면 비엘리차는 이번이 아마 유일하게 돈을 많이 벌 수 있는 기회였을 것이고, 필리에서 제안받은 계약과 차이도 많이 컸다는 점이 다를 것 같네요.

비엘리차가 절대로 잘한 것도 아니고 잘했다고 생각하지도 않아요. 다만 그의 선택이 이해가 간다고 생각할 뿐이죠. 필리팬들이 화를 내는 부분도 이해가 가구요.

그럴거였으면 애당초 구두합의를 하질 말았어야죠. 구두합의를 한건 비엘라챠 본인입니다. 금액이 마음에 안들었으면 구두합의까지 하지 말았어야죠. 이건 디조던보다 더한 통수 사건입니다. 구두합의는 구단과 선수간의 합의인데 이걸 디조던이나 비엘라챠처럼 무효화시켜버리면 앞으로 구단에서도 그런 케이스가 생길 수 있고 애꿎은 3자들이 피해를 입을 수 있는 문제죠. 

제가이야기하는건 상황은 똑같지만 디조던보다 심하다이야기하시는거에대한 그냥 제현실적인답변을 한거에요.. 디조던은 디포이도받았고 금액을많이만질수있는 시장이 되있었는데 비엘리차같은경우는 처음이잖아요? 그냥 그선수입장에서 생각해본겁니다 디조던급보다 한참낮은선수기도하고 유럽가고싶다고한것도 계산기두드려보고 변명한거라고 생각하다가 킹스 계약이 더좋으니한거라고 뇌피셜입니다만.. 물론 프로페셔널한건아니지만 비지니스는비지니스다 이런이야기하기도 잘못된거긴하지만 선수입장에선 배로뛰는 연봉에 다음년도도보장되는입장에서 충분히 할수있는계약이자 디조던보다는 안심하다고생각할수있다고생각합니다

‘가족때문에’ 앞에 ‘그 돈이면’ 이라는 말이 빠졌죠

비엘리차는 필라랑 킹스의 금액차이를 보고 저울질하다가 합의를 깬게 아니고

필라랑 합의해놓고 가족때문에 유럽간다고 합의를 취소하고  

또 유럽팀과 논의를 하다가 킹스가 꼬셔서 계약한거죠.

사실 선택의 문제인데, 말씀하신대로 비엘리차의 신뢰는 바닥이겠지만...

1,600만 달러가 눈앞에 들어왔는데 남의 일이라고 그렇게 쉽게 얘기할수 있는지 싶네요.

뭐 범죄를 저지른것도 아니고요.
신뢰 문제는 비엘리차가 해결해야할 건이고, 만약 진행 상황을 필리 프론트에 중간에 미리 양해 구했다면 필리도 아쉽지만 크게 뭐라 할순 없었을 겁니다.

160억이 어디 툭 떨어지는 돈이 아니에요.

가족을 위해 함께 있는것도 중요하지만...160억을 가져다줄 수 있다면.....

분명히 도의적으로 크게 잘못한일인데 금액차이가..

솔직히 저같아도 저랬을거같음....

참 여러 일들이 있네요. -_-; 

무스칼라가 더 잘해줄거임 ㅡ.ㅡ

이정도 차이면 이해합니다......
저라도 통수치고 사과할듯;;

필라델피아-댈러스 뒤통수연합 응원합니다

필리팬들의 심정을 이해하는 분들은 댈러스팬분들 밖에 없을겁니다.

scared money don't make none

다음 시즌은 카와이의 홈커밍데이만큼이나 비엘리차의 필리원정도 볼만하겠네요.

저정도 차이면 구두계약이 아니라 정식계약이라도 (가능하기만 하다면) 위약금 물어주고 무효화 할만한 차이죠 솔직히 필리에 카운터 오퍼를 낼 기회만 주었다면 도의적으로도 별로 문제될것 없다고 봅니다 저정도 액수차이면 계약파기 안하는게 호구죠

가족때문에 유럽간다는 이유로 파기했으면서 결국 킹스행을 택했으니깐요..

총액수가 거의 5배에 연봉 1.5배 차이입니다 필리에서 그정도 오퍼를 했으면 처음부터 유럽 간다는 소리도 안했겠죠 일반인으로 치면 고향에서 연봉 3천 받던 사람이 서울에 있는 회사에서 연봉 5천 오퍼받고 그럼 그리 가겠다고 말했다가 다시 생각해보니 그정도 연봉 차이로는 고향에 있는게 나아보여서 취소했는데 서울에 있는 다른 회사가 연봉 8천 준다고 해서 그리로 가는 겁니다 연봉이나 계약 총액이 비슷하다면 모를까 엄청나게 차이나는 상황인데 정식 서류계약도 아닌 구두계약을 깬걸로 도의적 책임 운운하는건 선수에게 너무하다고 생각합니다 물론 필리에게 카운터 오퍼의 기회를 줬다는 전제 하에서지만요 카운터 오퍼 기회조차 안줬다면 그건 또 조금 다른 얘기이긴 하겠죠

연봉 2배는 차이는 사실이 아닙니다. 연봉으로 따지면 필라가 4.4밀 킹스가 6.8밀이죠.

그리고 모라토리움 기간은 정식 서류계약을 할수없는 기간이라 구두계약 밖에는 할수가 없습니다..단지 구두계약 깬걸로 무슨 도의적 책임인가 라고 하기에는 모라토리움의 특수성을 감안해야합니다..

그렇네요 1.5배 차이로 정정하겠습니다

계약 깬건 무조건 책임입니다. 간단하게 생각하면 되죠.구두계약이건 서면계약이건 달라질 건 없습니다. 관행적으로 해약금 위약금이 있다면 그것까지 때려도 될겁니다. 돈이 많고 적건 그건 비엘리챠 사정이구요. 능력되면 스카웃하는 회사쪽에서 물어주거나 쎄게 받은 연봉으로 물어주겠죠.
구두계약이라고 달라질 건 없습니다. 욕만 먹고 말 정도의 도의적 책임으로 애초에 끝날 문제가 아닙니다. 합의했다고 발표까지 하는 형태인데요

뭔가 잘못 알고 계신거 같은데요 느바 룰 상에 이미 구단이나 선수 누구라도 모라토리움 기간의 합의를 깰 수 있고 깼을시의 페널티는 없다고 되어있습니다 룰 상으로는 전혀 책임이 없는 문제고 미국에서 법적으로 봐도 구두계약으로 법정공방에서 이기는 케이스는 굉장히 희귀합니다

그렇게 명시되어 있다면 아무 문제없겠네요.

애초에 다년계약을 원해서 거절했다고하면 이해가 갑니다. 1년 계약 받아들여놓고서 가족때문에 유럽간다는 이유로 구두합의 깬것도 이해해주겠는데, 결국 그거 다 거짓말이었던 것이고 다년계약+돈이 목적이었다는게 킹스행 선택을 통해 드러나니 상당히 화가 날 수밖에 없네요.

1년 4.4밀은 엄청 싸다고 생각했는데...3년 20밀은 받을만한 선수죠

애초에 필리와 합의를 안해줬다면 필리는 그 시간에 음바무테를 영입하면 됬을겁니다.

마음에 안드는 오퍼를 합의하며 필라델피아의 기회비용을 빼앗은 것이 화나긴 합니다.

그건 그렇죠....

구두계약이라고 해도 윗분 말씀처럼 모라토리움기간에 구두계약이라 계약확정이라고 봐도 되는데

비엘리차가 100% 잘못한건 맞습니다...

킹스는 빅맨정리 어찌할려고 계속모으나요

나름 역대급 통수네요

이런..

통수는 통순데 이해는 가는 통수네요

저같아도 읍읍

음.. 심정적으로는 이해가 감

뒤통수 친 건 잘못한 거지만 그렇다고 이해 못할 건 아니네요.

구두합의 깨고 다른 팀에 가는 도의적이지 못한 사례가 2건째 나오는데 모두 킹스 군요.

너무 큰돈이군요;

제가 알기론 현실에서 저러시면 100%소송감이라 그러시면 안됩니다. 여러분.

자 구단이 앞으로 모라토리엄 기간에 100밀짜리 구두계약으로 150밀의 사치세까지 내게 됩니더. 그런데 비슷한 실력의 선수가 극단적으로 50밀에 해줄께라고해서 구단이 합의를 취소합니다. 구단주 입장에서는 엄청난 이득이죠. 본인이 구단주라도 그렇게 할거같다 이해한다. 이러실수 있나요? 전 디조던보다 더 멍청하고 이해할 수 없는 행동이라고 보구요....인간이 살면서 저런식으로 살면 안된다고 봅니다. 50억 가진사람이 100억 벌자고 저런짓 벌린 거에요...100만원 벌던사람이 200만원 벌자고 하는게 아니구요...2개구단 엿 맥이고....참.....어이가 없습니다..예를 또 들어볼께요...큰 마트가 농민과 연 10억에 농장 전체사과를 2년 사주기로 구두계약하고 농장주는 사인만 남은 상황이라고 인지하여 다른 마트 계약을 안합니다. 근데 사인날 난 사과를 안팔기로 해서 이건 없던 일로 하자고 하고 다른 농장과 5억쯤에 계약한거죠..그 덕분에 농장은 무수한 계약기회를 날려먹은 거죠. 뭔 이해가가요...농장주는 죽게 생겼는데...이해가 간다는건 너무 선수편이 약자오브 약자고 구단은 수퍼갑이라서 그래봤자 별 피해 없다고 생각하셔서 그럴텐데...선수네임벨류를 올스터레벨로만 올려봐도 그냥 일어나선 절대 안되는 사건입니다. 디조던보다 더나빠요

정말 일어나선 안될 일이에요. 저 선수에 많은 실망을 합니다.

하지만 100만원 벌던사람이 200만원 벌자고 하는게 아니고, 50억 가진사람이 100억 벌자고 저런짓 벌인거라는 말에 일정부분 동의를 못하겠어요. 

같은 2배라도, 상대적인 느낌이 너무 다른걸요. 

100만원 벌던 사람이 200만원 벌어 100만원 저금하는거랑,

50억 버는 사람이 100억 벌어 50억 저금하는거,,,, 아... 적다보니, NBA는 정말 돈잔치군요 ㅜㅜ 

금액차가 크네요

금액차가 큰 건 알겠는데 진짜 없어보이네요.물론 인생살이가 멋 보고 살면 살 수 있는 건 아니지만 멋이 없네요...읎어보여요...통수 치고 "유럽 갈거임 그러니 나 찾지 마셈"하고 "헿 사실 새크가 돈 많이 준다고 해서 일로 갈려 한거임 헿헿"이라니...

필라팬 입장에서는 댓글 보고 한번 더 화나네요.

비엘리차 수준은 아니었던 디조던 때는 이런 반응 전혀 없었던 것 같은데.

짜식 욕하려다가 말았다

가족을 위해서 새크 갔네요

솔직히 이해 갑니다. 비엘리차 일생 일대의 선택이었을텐데. 도의적으로 잘못했더라도 뭐라고 할 순 없을 것 같네요.

연 7밀인데..
그정도는 아닌거같은데..

50억이냐 230억이냐의 차이인데 이정도면 너무 큰차이네요. 프로의 세계이고 결국 다 비지니스로 연결되는거죠. 필리 프론트에 예의상 사과의 말이라도 전하면 좋겠네요.

웰스파고 오면 일단 경호 쎄게 해야겠네요.

제일 기발하면서도 극성맞은 팬들을 상대로 뒷통수를 쳤으니..

https://www.instagram.com/p/Bk3pMB-jC5v/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=kk9ef7s0wupv

딴소리긴 하지만 정말 미네소타는 이제 좀 동부로 보내주면 좋겠네요.

참 희한한 일이네요. 이런 일이 벌써 2번이나... 킹스는 2번이나 채간셈이 되버리네요.

모라토리움기간이 이러다가 의미가 퇴색되지 않을까 걱정되네요. 아니 모라토리움기간문제가 아니네요. 구두계약의 문제가 되겠군요.

자산이 100억 있어도 1억 더 벌 수 있으면 도의적으로 문제 있어도 실행 하는 것이 대부분의 사람 심리입니다 비엘리차 돈 때문에 그랬다라고 깔끔하게 인정하고 필리팬들에게 사과하면 좋겠네요 다른 이유는 대지 말고 다 아는 사실이니

이해가 가죠. 화나는 필리쪽도 그리고 선수쪽도요. 과정이 좀 그래서 그렇지 이해가 갑니다

통수라기엔 계약 자체가 너무 차이나네요. 유럽에 진짜 남을 생각이었어도 거부할수 없는 제안이었을듯.

구단은 '앞으로 이 선수는 트레이드 없다'고 말해왔다가 트레이드 해버리는건 '프로는 머니고 냉정하다"라는 말로 용서가 되는데..
선수는 구두계약 파기한게 '도의에 어긋나는 거다'라는 말로 도덕적 잣대로 비난 당해야 하나요?

선수가 잘했다는건 아니지만 적어도 선수나 구단이 동등한 잣대로 평가받아야 되는게 아닌가 싶습니다.

너무 큰 돈이네요. 이건 어쩔수 없네요.

전 아무리 생각해도 이해된다는 말이 이해가 안되네요. 개인의 이익을 위해서라면 약속쯤은 별거 아닌거 같다 라고 생각하시는 분이 많은것처럼 느껴지네요. 비엘리차가 일반 사람처럼 생계에 시달리는 사람도 아닐뿐더러 돈보다 중요한게 생각하는게 있다고 믿기에 비엘리차의 행동에 따른 불이익 따랐으면 좋겠습니다

이걸 돈 문제로 보는 분들이 굉장히 많네요.

이건 모라토리움 기간 동안에 결정을 내렸다가 통수를 친 비엘리차에 대해

비판을 해야 하는 거라고 봅니다. 만약에 킹스가 필라와 비슷한 모라토리움 시기에

제시를 했고, 필라와 계약 오케이를 했다가 모라토리움 기간 내에 통수를 치고

킹스와 계약 했으면 그렇게까지 큰 비판 안 받습니다.

근데 이건 가족을 위해 유럽에 남겠다면서 모라토리움 기간 다 끝날 때 통보했고,

필라는 보강 어떻게 해야 하나 발등에 불 떨어진 겁니다.

무스칼라 안 왔으면? 사리치 말고 4번 없었을 겁니다. 그게 정말 큰 문제인거죠.

돈으로 이해 된다는 건 지금 이 사건에선 나올 필요가 1도 없는 이야기라 생각합니다.

오히려 디앙보다 더 악질이죠. 디앙은 원 소속팀이 좋앙- 하고 남은 건데, 비엘리차는

필라델피아 -> 유럽 Run -> 슬그머니 킹스 2연 통수인데요. 

저도 금액 보니 비엘리차의 심리적 흐름이 이해는 간다만 진짜 비엘리차가 잘못한 건 맞죠. 필리 팬분들에게 심심한 위로를....

비엘리차가 잘못했다는걸 모르는 사람은 없죠. 다만 이해는 좀 갈만한 상황이기는 하네요. 계약기간과 돈 차이가...
확실히 디 조던만큼 팀의 플랜을 좌지우지할만한 선수가 아니다보니 온도차이가 느껴지는 분위기네요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건