Xp
NBA News
/ / /
Xpert

마이클 비즐리 1년 3.5밀에 레이커스와 계약

https://twitter.com/ShamsCharania/status/1020414132049334273

https://twitter.com/ChrisBHaynes/status/1020414483368357889

Comments

오 비즐리 릅 다시 만나는군요. 닉스에서 고마웠다.

오올~ 비즐리가 랄에 왔군요.

이것도 트레이닝 캠프용 계약일까요? 

1년 3.5밀인것을 보니 남은 로스터 한자리를 비즐리로 메꾼게 아닌가 싶은 생각이 드네요.

작년까지 준수한 성적을 내서 개인적으론 못받았다싶을 수준이네요..트레이닝캠프 정도는 아닐겁니다

레이커스 포워드진은 부족하지가 않은데, 굳이 비즐리를 데려올 이유가 있나요.

부족하진 않은데 하트 잉그램 릅 쿠즈마 모두 성향이 전혀 다른지라 전술에 따라 운용의 폭이 넓어지는게 아닌가 짐작합니다. 믿고 쓸만한 센터 자원을 구하는게 어렵기도 하겠고요.

쿠즈마를 센터로 오래 쓰고 4번자리를 채우려는 영입이 아닐까요?

스몰라인업 가져갈거 생각하면 비즐리가 15~20분 정도는 뛸 가능성이 높습니다.

오호 이러면 벤치가 론도 랜스 비즐리 쿠즈마 인가요?? 베리굿무브인것같네요

와 이건 정말 반갑네요

비즐리는 보컬리더로서도 활용가치가 높은 친구지만

예전보다 잘 못 뛰어도 공격스킬이 많아서 어떻게든 우겨넣기가 가능한 선수죠

연차가 쌓이면서 bq도 성숙해졌고 나쁘지 않습니다, 가격도 적당한거같구요

싸게 잘 잡았네요

론도
랜스

비즐리
맥기

캐릭터가 무슨 영화 찍나요

https://twitter.com/LakerFilmRoom/status/1020420301815832576

안그래도 이런게 올라왔더군요. 

뭔가 빅맨 수집보다는 시즌방향을 요즘 트렌드에 맞춰서 다수의 윙플레이어~트위너로

스몰라인업을 돌리는 그런식으로 생각하는거같아요 LA영입성향을보면

유망주 중 누구 한명 나가는걸까요? 3.5밀이면 싸게 잡은건 맞지만 굳이 왜? 라는 생각이 드네요.

베테랑들 많이 모으네요. 일단 목표가 플옵으로 보이네요.

야 니내가 포워드를 다 대려가면
우리는
우리도 포워드 좀 주라

글쎄 굳이... 라는 생각이 듭니다. 지금 가진 선수들 시간분배 해주기도 벅찰텐데요.

멜로 대신 왼손 멜로를 데려왔네요

비즐리도 기량과 워크애틱이 문제될 때는 커리어가 굉장히 짧을 줄 알았는데, 그래도 어느 시점부터는 열심히 하나보네요. 서른인데 데뷔 초기에 비해 크게 기량 향상은 없었어도 소소하게 좋아진 부분들도 눈에 띄고, 스피드는 좀 죽었지만 피지컬적인 하락도 그다지 없어보이고...

주전급 으로 쓰기엔 뭔가 아쉽고 단점이 많이 노출 되지만 1.5군으로 2-3쿼터 화력 지원용으로는 역대급 수준이죠 출전시간중 분당 득점이 엄청난 수준이죠 분당 실점도 심각하지만 벤치플레이어로는 득이 실보다 많습니다. 비큐고 뭐고를 논하기 전에 타고난 득점 감각이 엄청 납니다 황태산 실사판 같아요. 커리어 초반엔 스타기질이 강한 에고가 현실을 못 받아 들이고 좀 흔들리는 모습이었는데 어느 순간인가부터 벤치에서 존재 감을 보이더군요. 벤치롤 으로서의 안정적인 정착이 제가 기억하기론 르브론과 히트에서 뛰기 시작하던 때 같은데 그때 좋았던 기억이 이번계약에 좀 작용을 하지 않았나 합니다.

리그 트랜드 변화도 한몫 하는 것같습니다. 허름하지만 3-4번 수비가 가능은 하고 기복이 심하지만 3점이 가능한 자원이라... 요즘은 비즐리 데뷔 초기처럼 상대 몸빵과 높이에 치이는 경우는 잘 없으니까요. 3점만 좀 더 안정적이 되면 롱런도 가능하지않을까 싶기도 합니다.

30개 팀 다 뛸려나요;;;; 참 이친구도...

지금 포워드진도 많은데 시간분배를 어떻게 할려고 하는지 센터가 약해서 적당한 선수 기대했는데 한편으로는 아쉽기도 하네요

그냥 일년 계약 가능한
선수들만 모으는 느낌이네요
내년이 진짜 중요할 듯 합니다

저도 올해 샐러리 관리한다는 느낌을 강하게 받네요. 트렌드를 떠나 지금 로스터는 땜빵 느낌이 강합니다

레이커스 올해 컨셉은 윙맨 물량공세로 잡은 모양이네요.

뎁스를 더하는 영입이라 나쁘지 않아보입니다.

어차피 단년계약이기도 하구요.

윙맨이 그리 많다고 할순 없지 않았나요?
특히 4번이 없었는데 아주 굿 영입 같습니다.

릅 잉그램 쿠즈마밖에 없었으니까요.

스몰라인업 센터를 릅이나 쿠즈마가 하는것보다 비즐리가 해도 되겠네요

응원은 한다만, 유니폼이 몇개냐 너...

랄은 2픽만 3명이네요.
잉비볼 콩픽 트리오

비즐리도 원래 포지션은 3번이죠?

뎅은 제외하더라도 주포지션이 3번인 선수가 이미 릅, 잉그램에다가, 스비, 쿠즈마도 원래 3번 포지션의 선수인데, 여기다가 비즐리를 끼얹다니...
아무리 유행이라지만 포지션 불균형이 심해지는 느낌이네요.

비즐리는 원래 유명한 3.5번 아닌가요?

릅 잉그램 쿠즈마 비즐리 스비( 이친구는 잘 모르지만.. )

5명중 3명이 온코트인 상황도 많을거 같아서, (3,4번에 센터알바, 2번알바)

그리 불균형인지는 잘 모르겠네요.

예전엔 3-4 트위너였다면 지금은 그냥 4번이 맞는 옷입니다.

비즐리 대학때는 센터도 많이 봤습니다. 센터로 쓰면서 골밑에 짱 박아 두면 리바도 커즌즈보다 잘 잡는 수준... 예전에 히트에서 센터보면서 케네스 퍼리드 상대로 마음대로 득점하고 리바잡는 모습을 보인적도 있져. 문제는 2:2 수비가 아예 헬이라서 문제져. 이 문제는 신인시절부터 괴롭혀온 문젠데 아직도 해결이 안됬고, 결국 비즐리는 저니맨이 되 버렸져. 룩 월튼이 어떻게 수비를 짤지 모르겠네요. 어쨌든 345번이 다 가능하니까 활용도는 있습니다. 릅과도 같이 뛴적이 있고요. 

Walking bucket! 격하게 환영한다!

르브론과 또 만나네요.

악당군단 같은 느낌이군요 뉴 레이커스는.  

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건