Xp
NBA News
/ / /
Xpert

드로잔에게 공개적으로 사과하고 감사를 표한 Ujiri+드로잔은 아직 이를 받아드리지 못함

(아래 기자회견에 대한 드로잔의 인스타그램 포스팅)

https://mobile.twitter.com/jlew1050/status/1020339701230710784?s=21

의사소통의 갭에 대해 사과하고 드로잔이 토론토에서 이룬 일에 대해서 감사하였습니다. 영상 첨부합니다.

https://youtu.be/uprh30dhPg4

하지만 드로잔은 아직 사과를 받아드릴 준비가 되지않은 것으로 보입니다. (링크 기사 확인 부탁드려요.)

Comments

받아들이기 힘든 일이죠. 

드로잔 스퍼스에서 날아 오르길!

시즌 중 또는 재계약시에 한 말을 바꾼게 아니라 섬머리그 즈음에 한 말을 바로 어긴거니깐 드로잔 입장에서는 받아들이기 힘들겠죠..
거기다가 자기는 토론토 프렌차이즈 역사상 전례없을정도로 높은 로열티를 보이고 있었으니까 배신감이 더 크겠죠

배신감 드는건 이해하겠다만 sns로 계속 저러니까 좀 안쓰럽네요. 그리핀 처럼 나중에 쿨하게 정리해서 입장 얘기해주길.

안그래도 우울증 때문에 많이 힘들어 하던 선수인데 지금의 상황이 다른 선수들에게 다가오는

강도보다 훨씬 더 큰 강도로 와서 때리지 않았을까라는 생각이 듭니다.

유지리는 'GAP OF MISCOMMUNICATION'이라는 표현을 써서 나름 자기가 그렇게까지 나쁘게 

할려고 일부러 그런건 아니라는 쪽으로 이야기했지만 드로잔 입장에선 그걸 100% 믿기 힘들겁니다.

좋은 인터뷰였습니다.

썸머리그때 더마에게, "너 트래이드 안 할거야" 라고 확실하게 얘기한 것 같지는 않네요. 그치만 더마 입장에서는 충분히 그렇게 받아드릴만도 했습니다. 어찌됐던, 이게 오해였던 아니었던 깔끔하게 사과하고, 팀 운영자 입장에서 왜 이 트래이드 했는지에 대해서 설명한 것은 좋았습니다.
팀의 최전성기를 이끈 에이스와 감독을 이리 가혹하게 내치다니..아무리 플옵에서 못했다고 하지만...그래도 정말 너무하네요..트레이된다고 확신도 안주고...

전 유투브에서 영상을 먼저 보았는데 솔직히 좀 변명처럼 뭔가 들려서 인터뷰가 깔끔하다고만 생각하기에는 좀 힘들었습니다.
특히 a gap of communication 이라고 표현하는 부분에서 뭔가 냄새가 나요. 분명 유지리도 어물정 넘어간 부분이 있었을 겁니다. 정말 갭이 있었다면 유지리도 잘못한거죠. 유지리정도의 자리에서 드로잔 정도의 프렌차이즈에겐 확실하게 이야기해야 했다고 생각합니다.
또한 자기가 비즈니스맨이기 때문에 계속 자기가 한일에 대해서 스스로 옹호하는데 드로잔이 보면 진짜 멱살 잡고 싶을 정도가 아닐까 합니다. 사실 공개적으로 사과를 하기보단 니가 잘못이해했고 난 내가 할일을 한거야 라고 계속 이야기 하니깐..참..뭐 회사 생활에서 저도 많이 당해본거라 뭔가 좀 안쓰럽네요.

WR

공감합니다. 말장난을 통해서 뭔가 준비한 멘트와 합리화가 충분히 있죠. 비즈니스적인 부분을 강조하다보니까 언젠가 부터 그런 프레임 속에서 배려없음이 합리화되는 느낌이라 안타깝습니다. 개인적으론 스퍼스 팬이라 그런지 폽의 "카와이는 좋은 팀메이트였어" 인터뷰가 훨씬 깔끔해보입니다.

저 역시 폽의 인터뷰를 보고 좀 놀랐습니다. 쓴소리 한번 할줄 알았는데...전혀 그렇지 않고 역시 프로는 다른거 같습니다. 그거에 비하면 유지리는 깔끔한거 같진 않습니다.

저건 사과가 아니고 변명이네요. 마치 데로잔이 자기 말을 잘못 알아들은게 문제의 원인인듯 말하고있네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건