Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

카와이 레너드를 식서스로 보내기 위해서는 시몬스나 엠비드를 요청했던 스퍼스

샌 안토니오 스퍼스는 필라델피아 세븐티 식서스와의 카와이 레너드 트레이드 논의에서 벤 시몬스나 조엘 엠비드가 포함되어야만 한다고 분명하게 말했습니다.

그 요구가 식서스에게는 당연히 논의를 시작할 수도 없는 것이었습니다.

필라델피아가 잠적적으로 제시하려 했던 로버트 코빙턴, 다리오 사리치 그리고 마이애미의 2021년 비보호 1라운드 픽에는 스퍼스가 관심이 없었습니다.

마켈 펄츠는 진지하게 논의되지 않았었기 때문에 스퍼스가 얼마나 그에게 관심이 있었는가는 불분명하지만 정보원들에 의하면 식서스는 그를 트레이드 하지 않았을 것이라고 합니다.

Comments

무슨 말도 안되는

식서스랑은 할 마음이 없었군요.

간이나 쓸개 둘중에 하나만 빼줘...

안고 죽으면 죽었지 적당히 타협해서 줄 생각은 없어 이거네요.

그런 스탠스 덕분에 드로잔 얻었고요.

드로잔 입장에서 생각하면 뭔가 씁쓸하긴 하지만.

시몬스나 엠비드를 달라고 질러야 펄츠라도 얻을 수 있다란 전략이 아니었을까요. 저 둘중 하나라도 준다면 카와이에 픽도 껴 줄 수준입니다.

그거달라고하면
협상이아니라 전화차단이죠
너무세게지른듯

드로잔 트레이드에서 보듯이 그냥 즉시 전력이 되는 득점원을 원한거 같네요.

젯따이 무리...

에허! 어딜 프랜차이즈의 미래를...

에이 그건...

드로잔을 데려간 걸 보면, 알드리지와 함께 원투펀치 이룰 수 있는 에이스급 즉시전력 선수를 원한 거죠. 

이런게 비지니스죠...
샌안은 잘 메니징한 듯 합니다.

결국 스퍼스는 데로잔을 데려왔습니다.
데로잔이 현 기량으로 볼 땐 시몬스보다도 좋은 선수고 계약 잡힌거 띠져도 데로잔의 가치가 밀린다 보긴 어렵구요.

샌안 입장에서는 당연한거 아닌가요??

질러보는거야 돈 안드니까.. 배수진 제대로 쳤었네요

시몬스 팬이지만....
카와이정도 내주는 댓가로 시몬스 충분히 바랄수 있죠
다만 필리 입장에서는 어림없는 요구로 봤을수도 있겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건