Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

루머: 필요할 경우 시즌을 통째로 안뛸 수도 있는 카와이

스포팅 뉴스의 리그 소스에 따르면 카와이는 랩터스에서 뛸 생각이 없답니다. 그리고 필요할 경우 시즌을 통째로 뛰지 않을 수도 있다는 신호를 보이고 있으며 이는 리그 역사상 있었던 적이 없는 일이랍니다. 토론토가 원하지 않는 선수를 트레이드 함으로 아무도 가본적이 없는 영역으로 가고 있다고 합니다.

League sources told Sporting News, Leonard has no interest in playing for the Raptors. There have been indications that he would sit out the entire season if necessary, and though that step would be drastic and unprecedented in today’s game, Toronto has forced the situation into uncharted territory by acquiring a player who has made it clear he does not want to be there.

https://bleacherreport.com/articles/2786698-kawhi-leonard-reportedly-could-sit-out-has-no-interest-in-raptors-after-trade?share=other 

Comments

사실이라는 전제하에....토론토는 기껏 욕먹어가면서 파이널진출을 위한 한수를 뒀는데 전혀 상상할수도 없는 변수가 튀어나왔네요
샌안팬분들의 경기라도 뛰면 다행이다 라는 경고가 갑자기 머리를 때립니다

이건 터무니 없는 소리 같네요. 저러면 다음 시즌 아무도 안 데려갈 겁니다.

읍읍..

정말 이런 행동을 한다면 사무국 차원의 징계를 꼭 내려주길 바랍니다 그것도 아주 크리티컬 한 걸로요

영구제명 갑시다

와 너는 진짜..

저게 진짜라면 리그 차원에서 제명을 생각해봐야 할 문제 아닌가요??

WR

만약 진짜로 한다면 추가로 트레이드를 원하는 무브라고 커뮤니티에서는 보고 있네요.

이건 뭐 폭탄돌리기도 아니고... 이제 전적으로 토론토 프론트 문제가 되었네요.

사무국에서 제명하면 좋겠네요.

와 이러다가 진짜 카와이 레너드 룰 나오는 거 아닌가 싶네요... 적당히 좀 하지.. 토론토 팬 분들께 죄송하네요

오늘 충격적인 소식들이 많네요. 이 또한 루머이길 바랍니다.ㅠ

저러면 왕따될 수도 있다는 걸 모르는 걸까요.

만약 바이아웃된다고 해도 구단들이 카르텔을 맺어 카와이 안 데려가는 걸로 비밀 협약이라도 맺으면 낙동강 오리알되는 거죠.

대상이 샌안에서 토론토로 바뀌었다 뿐이지, 진짜 안뛴다기 보다는 LA로 트레이드 요청을 위한 일종의 약치기라고 봐야겠죠.

Kbo였다면 임의탈퇴처리될텐데.

이러면 연봉지급해야되나요
카와이룰이 나오면좋겠습니다

즉당히 해라 진짜

도대체 무엇이 이들을 이렇게까지 만들었을까요. 

이제는 그저 아집이 되어버린 건가. 

설마 했던.....

제가 역대 통틀어 가장 싫은 선수가 보웬인데
카와이가 보웬보다 더 싫어지고 있네요.
저게 사실이라면 1년이 아니라 영원히 리그를 떠났으면 합니다.

이게 사실이고 정말 이렇게 된다면 진지하게 영구제명 해야죠.
저번 시즌부터 해서 그냥 내맘대로 안해줄거면 배째라로 가고 있는 건데 이건 선수의 권익을 떠나서 그냥 계약을 물로 보는 거죠.
이미 바닥까지 본 마당에 사실이 아니길 바라지만 약치기고 뭐곤 간에 정말 이런 일이 벌어진다면 리그 차원에서 그리고 구단들간에 진지한 논의가 필요할 것 같네요

와... 진짜 발악의 끝을 보여주네요.

토론토 팬 분들께 심심한 위로의 말씀을 드립니다...

이건 도대체 무슨 경우죠? 제가 아이버슨 은퇴한 뒤로 좀 좋아할 만한 선수가 생기나 했는데, 

이건 두고 볼수가 없네요.

도대체 뭐가 문제인건지...

정말 저도 아이버슨 이후로 가장 마음이 가는 선수였는데 그냥 강제 은퇴시켰으면 좋겠네요 너무하네요 

그냥 다른 선수나 좀 더 눈여겨 봐야겠습니다. 

말 못할 개인적인 사정도 있을수도 있겠지만... 

사실이란 가정하에 이건 사무국차원에서 강력하게 제재해야죠 우습고 가소롭네요 카와이가 nba위에있나요 한팀의 위에라도 있을수있나요 국내의 항공사들 오너들의 갑질로 눈살 찌푸렸는데 더한걸 보고있는거 같네요 이걸보고있는 샌안팬은 토론토팬은 nba팬 농구팬은 무슨죈가 싶습니다 농구계 지구촌 가장메이저스포츠에서 전세계가 다 지켜보는앞에 프로다운 모습은 온데간데없고 어디초등학교 운동부 에이스도 이런모습안보일거같습니다 매번 말하지만 다신 꼴도보기싫네요 욕밖에 안나옵니다 비지니스간에 정당한권리를 표하는것도아니고 카와이는 언제나 fa인건가요 같이뛰는 선수들마저도 등돌릴거같습니다 토론토에서 시즌통으로쉰다고? 토론토선수들이 너랑안뛸거다

이친구 조용한 강자인줄 알았는데 이번 오프시즌에 어떤 성격인지 다나오네요 진짜 너무 실망입니다

추함의 끝을 보여주네요. 1년만에 본인에 대한 인식을 스스로 바닥으로 떨구고 있어요.

nba 역사를 써내려가는 카와이군요.

이러면 성실 신의 원칙 위반한건데 위약금을 물려야죠.
안뛴 지난 2년 포함해서 다 토해내도록.

만약이라도 저렇게 한다면 사무국에서 제명시켜버리고 연봉이나 리캡해주면 좋겠네요~

이건 스스로 무덤 파는거죠
이런 식이면 내년에 fa로 나와도 비싼 돈 주고 누가 데려갑니까
본인이 원하는 팀으로 간다한들 그 팀에서 아무 문제없이 뛸거라는 보장이 없죠
지금 본인 스스로 가치를 엄청 까먹고 있는데
왜 이러는건지 이해가 안가네요

관심있던 선수는 아니었는데 상관도 없는이런일에 화가나고 욕이 육성으로 나온적은 정말 처음입니다.

사상초유의 사태가 생기기 직전이군요, 이따위것도 선수라고 말할 수 있나요??

인성이 거의 버러지에 가까운데 이슈가 되는것도 정말 별로입니다.

만약 진짜 태업하면 영구제명 시키고 이대로 은퇴한다고 해도 안타깝지 않을 것 같습니다.

구단이나 리그에서 나서야 할 것 같네요. 만약 스퍼스가 1년 그냥 벤치에서 썩혔으면 선수협에서 난리칠 게 뻔한데 그 반대상황에 대한 대비책도 분명 있어야죠.

랩터스는 마치 백업도 안 하고 포맷한 느낌이네요. 이권 뭐 픽도 못 받고 오히려 줬으니 리셋버튼도 아니고

로또 한번 긁어 보겠단 심산인가요?

르브론 팬이지만 그 르브론을 틀어막고 어느순간 MVP 컨텐더로 올라와있던 카와이에 팬이 되어버렸는데, 그 후 행보가 거짓말같이 실망스러울뿐이네요.. 

루머는 루머일뿐이라고 생각하고 싶지만

시즌 내내 잡음이 끊이지 않던 선수라 이 루머 또한 진실 같아 보이기도 하고

여튼 정말 전대미문의 선수인건 확실한 거 같습니다

NBA 봐오면서 살다갈다 이런
미X소라는 처음들어보네여
루머면 그래도 다행이지만 팩트라면
얘는 지금까지 받은돈 9/10 토해내고
평생 선수로 안뛰어야흔다고 보네요

오마이갓;;;;

이러려고 트레이드 해왔나 자괴감 들고 괴로워

현지쪽 기사들을 보니 실제로 이렇게 할 가능성은 낮다고 합니다. 우선 카와이가 훈련과 시합을 거부하면 1년 연봉만큼 벌금을 물게 할 수 있다고 합니다... 그리고 규정에 보면 시즌이 시작하고 30일 이상 팀 훈련및 시합에 참가하지 않은 선수는 계약 불이행이 적용되서 FA가 될 수 없다고 합니다. (Article XI Section 3 of CBA) 그러면 당장 내년 여름에 토론토에서 쿨하게 풀어주지 않는 한 카와이는 어디에도 갈 수 없다고 하네요... 카와이가 할 수 있는 유일한 변명은 부상이라 못 뛰었다고 밀어부치는건데 현실적으로 카와이가 1년을 통으로 쉬는건 어렵다는 현지 기자들 의견입니다...

중국이나 유럽가면 되겠네요
빅마켓도 많은데...

정말 이러면 너는 진짜...

이건 뭐.. 사실이라면 제명이 답이겠네요

뛰긴하되 홈 첫경기부터 야유먹을 가능성이 높네요, 유지리 목에 칼들어온듯 싶습니다 왜 그런 트레이드를 한건지..

아마 그렇게까진 못 할 겁니다. 랩터스가 고소라도 하는 날엔 쪽박차는건 카와이거든요. 트레이드 해달라고 진상부리는 중인 것 같네요. 에휴...

트레이드 시켜달라는 그의 그룹의 협박(????)인 것 같네요. 이걸 거의 반년동은 당하다가 이제 내 보내서 너무 후련한데, 토론토 팬들은 무슨 죄입니까.

그냥.. NBA에서 안 봤으면 좋겠어요..
나중에 빅마켓 팀에서 데려 갔는데 선수구성 맘에 안 든다고 경기 거부 할 수도 있을꺼 같아요.

역대급 개짓을 하고있긴 한데, 이렇게까진 못할겁니다.

예상수순이라 놀랍지 않군요.

슈퍼 을이네요...

말도 안되네요..

진짜 묻고싶네요 레너드 본인의 의사인지....아니면 옆에 사람들의 의사인지...

지금 와서 이 점이 무슨 상관이겠습니까... 

이런 루머로 욕하는건 아니라고 봅니다. 일어난 사실만을 토대로 비난해야죠.

2019년 새해가 오기전에 트레이드 될 가능성이 팀에 남을 가능성보다 높다고 봅니다

토론토가 좋은 선수를 잃고...
카와이가 카와이를 하려나보네...
너무 씁쓸하군요...

키때문에 KBL은 못오겠군요

그럴만한 깜냥은 아닌것같고 블러핑 같습니다

익명의 소스, 그냥 루머면 좋겠네요.

모든 최초의 사례의 시작인가....

내가 무슨 부귀영화를 누리자고 이런 놈의 이름이 박힌 후드티를 사면서 좋아라 했던건지 참...

후속 트레이드라도 해달라는 언플인가요

쯧쯧... 

보통 악당들은 추함의 끝을 보여주다 응징되죠.

조만간 은퇴하겠네요.

이친구 파이널 mvp 받았을때 진짜 멋있었는데
지금보니 정신병자가 따로없네요 애처럼 굴고

자 이제 30명 구단주들이 입을모을차례네요
스털링도 짜르고 크리스폴도 막았는데
이런선수하나 못막나요
선수노조도 이건 여론의식할 사건인데

역대급 정신병자네요

이 말한마디가 자신의 몸값 수백억을 까먹겠네요

그런다면 제명같은 징계를 해야하는건 당연하다고 생각합니다.

그런데 경기를 안뛰려 하진 않겠죠. 다만 카터의 태업과는 궤를 달리하는 수준을 보여주는 최악의 태업을 보여줄 것 같은 느낌이 드네요.

어린이집에 다시 가야 할거 같네요

안그래도 욕 할게 많은데 루머가지고 이렇게 욕할거까지 있나 싶네요. 토론토에서 열심히 뛰길.

선수 한명 때문에 다음 CBA 룰 개정때 선수들이 피해볼수 있는 룰이 생길수도 있겠네요(물론 선수협과 협의는 하겠지만...)

이건 말그대로 루머 같은데요. 일어난 사실만 가지고 욕하면 될듯 합니다.

샌안이면 모를까 이 시점에서 토론토가 카와이가 그룹이 저런 협박한다고

카와이가 원하는 팀 보내줄거 아닌걸 뻔히 알텐데 굳이 저런 발언을 했을거란

생각이 안듭니다.

와 미친거 같아요!

응? 무슨 소리인가요? 설마 진짜 그럴까요.

말그대로 루머인데 너무 반응이 다들 격한 것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건