NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

디존테 머레이 "난 이제 리더가 될 준비가 되었어. 난 보컬 리더가 될 준비가 되었어"

샌안토니오 스퍼스의 디존테 머레이는 다음 시즌의 그의 게임을 한단계 업그레이드시킬 계획이다.

이제 3년차 PG은 머레이는 "The Jeremy Mills Podcast"에서 2018-19 NBA 시즌에서 그에게 뭘 기대할 수 있는지에 대해서 다음과 같이 답변했다.

그리고 그 리스트의 1순위 중 하나가 좀 더 팀 내에서 목소리를 내어 리드하는 것이다.

"전 엄청나게 열심히 하고 있엉. 많은 영상을 보고 있고. 리더가 될 준비가되 어있어요. 공격부터 수비까지 보컬리더가 될 준비가 되었어요. 저는 트레이닝 캠프부터 이를 시작할 준비가 되었어요.

오랜 PG역할을 맡았던 토니파커가 호네츠로 가면서 머레이는 플로어 제너럴 역할을 다음 시즌부터 많이하게 될 예정이다. 파커가 있을때는 그의 17년이라는 경력과 스퍼스의 업계 지식이라는 안전 장치가 있었다.

이제 머레이가 샌안토니오를 리드하게 될 것이며 그것은 해드 코치인 그렉 포포비치의 지시를 잘 따르는 것으로 시작된다.

"전 폽에게 제가 뭘해야하는 지에 대해서 무조건 물어볼거에요...그는 전설이자나요. 당연히 그는 계획이 있죠.

그는 위대합니다. 그는 제가 갖고 있는 지금까지의 성공에 큰 부분이 하지만 전 제가 원하는 곳으로 가기까지는 갈길이 멉니다.

하지만 머레이에게 영향을 준 사람은 폽뿐만이 아니다. 마누 지노블리가 그 중 또 한명이며 머레이는 마누를 "비즈니스"라고 부른다.

"마누는 비즈니스입니다. 그의 이름은 마누 지노블리지만 그의 이름은 '비즈니스'입니다. 제가 의마하는 것은 그는 절대로 치료받는 것을 놓치지 않고, 절대로 트레이닝올 놓치거나 어디에 절대로 늦지 않습니다. 그는 항상 리더가 될 준비가 되어있고 경기에서 에너지를 갖고 오며 좋은 사람입니다. 저는 마누를 죽을만큼 사랑합니다. 전 그가 계속 뛰었으면 좋겠지만 만약 그가 은퇴하더라도 누구든지 질문이 있으면 도움을 줄겁니다. 특히 저같이 젊은 선수들을 위해서는 말이죠"

전 시즌 머레이는 81경기 중 48경기를 스타팅으로 뛰었으며 8.1 PPG 5.7 RPG 2.9 APG, 1.20 SPG을 21.5분 플레이하면서 달성했다. 그는 전 시즌 20회 스틸 리더, 24회 어시스트리더 13회 리바운드리더였다.

Comments

카와이가 하고 있어야 할걸 종태가 하네요.. 종태야 에이스로 거듭나자!

벌써?
매번 치열하게 노력하는 모습에는 존경을 표합니다만 리더십 부분에서 알드리지가 힘을 내줬으면 하는 주관적인 바람을 갖고 있었는데 이 발언에 대해서는 잘 모르겠네요.
동기부여가 되어 발전만 할 수 있다면야 차세대 던컨이 되어주었으면 합니다.
실력과 리더십 양면에서요.

WR

준비가된거랑 시켜주는거랑은 엄밀히 다르죠. 

하긴 그도 그렇네요.

내가 아니다.
(득점은) 알드가 한다

솔직히 믿음은 안가지만 죽어라 수비하고, 리바 달려드는거 보면 경기 임하는 자세가 훌륭하고, 인터뷰에서도 승부욕이 보이는게 그냥 속는거 알면서도 믿어보고 싶어집니다.

WR

Wall Germander님은 작년 이맘때 종태가 디펜시브팀될거라고 예상이나 하셨습니까?  믿쑵니다. 종태신

서부센터 종태

경기 볼 때 종태 패스 타이밍 보면 속이 터지다못해 뭉드러지다가 수비, 리바 하는거 보며 간신히 마음을 부여 잡는 수준이고,  개인적으로 마커스 스마트 탐욕 완화 버젼이 딱 자기 그릇이라고 보는지라 메인 볼핸들러로 자랄 것이라는 기대감은 없습니다. 물론, 제발 부디 무조건 역레발 원츄합니다!!!

WR

아직 핸들링이 불안불안하던데... 슈팅은 조금씩 자신감도 붙고 나아지는 모습이 보입니다.  역레발 믿어봅니다.

MIP로 증명하자 종태야 

이번시즌에 진짜 리더가 될지 안될지를 떠나서

저렇게 말하는걸 보니 참 좋은 친구네요

WR

안시켜주겠지만 마인드가 맘에듭니다.

얘는 일단 마인드와 멘탈이 너무 멋지잖아요.. 

로열티가 상당히 강한 선수라 말하는거 보면 듬직한 구석이 있어요..

WR

이제 뭐 예전 인스타 빛삭 코멘트는 카와이를 의미한거라고 봐도되겠네요...

카와이는 빅3 있을 때도 묻어가고, 알드가 와서도 묻어가고, 심지어는 가족들한테도 묻어가는 것 같고, 팀에서는 신인이 나서서 사기 올리려고 하고 있고
참 묻어가는 걸 좋아하네요

마인드가 참 훌륭합니다. 팀이 많이 흔들릴 수 있는 상황이라고 생각이 드는데

이 시기에 좋은 인터뷰라고 생각합니다. 

디 그린이 롤모델인가...

카와이에 실망한 나머지 디존테의 이런 태도가 더욱 빛이 나긴 하는데... 냉정하게 다가가 볼 필요는 있다고 생각합니다. 

디존테는... 사실 리더 자질도 있고, 리더가 될 상황도 주어지는데, 리더가 갖춰야할 딱 하나가 아쉬운 선수라고 생각했어요. 그 하나는 바로 능력...

아직 어리고 2년 되었을 뿐이라 기대감을 버린 건 아니지만 성장이 빠르진 않아요. 비교대상을 카와이로 놓은 것도 아닙니다. 그냥 올스타 반열로 고려해봐도 성장이 좀 느린 편입니다. 다만 사이즈가 있고 슈팅이 더 교정된다면 좀더 성장이 빨라질 여지는 있습니다. 아직은 이 선수가 어떻게 변할지 잘 모르겠어요. 저도 팬으로서 카와이 대신까진 아니라도 좀더 빛나길 바라고 있습니다. 진심으로.

WR

빛나라 종태야!!!

밀스처럼 보컬리더로 커주는 것도 나쁘지 않습니다. 어차피 실력에 대해서는 기대가 아주 크지 않아요

디욘테의 말처럼 스퍼스에는 보컬리더가 필요하죠.

로빈슨, 던컨 둘 다 보컬리더랑은 거리가 먼 리더였고, 둘을 보좌해주던 

마리오 엘리, 말릭로즈, 파커, 지노빌리 같은 보컬리더들의 역할이 컷죠.

Spurs가 론조볼이나 펄츠에게 관심이 없었던건 머레이나 화이트에게 거는 기대가 크기 때문이라고 생각합니다. 내년에 일 내주길

조지 스펀지 힐이 떠오릅니다 폽과 지노에게 뽕 뽑으면 밥그릇 걱정은 없을 거에요

아직은 이른감은 있지만 이런면이 너무 마음에 드네요
이제 슛만 어찌해보자

가끔 이 친구의 승부욕이나 리더쉽은 웨스트북을 떠올리게 하는 것 같아 기대가 큽니다!

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건