Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

"엉클 드루" 미국 내 극장가 흥행중!

보스턴 셀틱스의 가드 카이리 어빙을 주인공으로 내세운 영화 엉클 드루가 개봉 2주 후 미국 박스 오피스에서 약 3340만 달러의 흥행을 기록하고 있다.

지난 6월 29일에 개봉한 코미디 영화 엉클 드루는 2천만 달러 이하의 예산으로 제작된 영화이다. 이에 반해 윌 페럴의 허구의 ABA 팀을 주제로 한 “세미-프로”는 약 5500만 달러의 예산으로 제작되었다고 알려졌으나 미국 내 극장에서 개봉한 기간 동안 총 3340달러의 수익을 거두는 데 그쳤다.

“엉클 드루”의 캐릭터를 창안하는데 기여했던 PepsiCo Content Studio의 GM Lou Arbetter는 “내부적으로나 외부적으로나 흥분하며 광고를 내세우고 싶지는 않습니다. 하지만 저희는 저희의 주인공을 사랑하고 Lionsgate 영화사에서 마케팅을 매우 잘해준 덕에 많은 사람을 놀라게 했다고 생각해요.”라고 인터뷰하였다. PepsiCo Content Studio의 제작한 엉클 드루의 에피소드들은 유튜브에서 5천만 뷰 이상을 기록하고 있다.

엉클 드루는 과거에 농구 선수로 활약했던 어빙, 크리스 웨버, 샤킬 오닐, 네이트 로빈슨, 리사 레슬리 등이 노인 캐릭터들로 등장하여 농구 경기를 함께하는 내용이다.

Lionsgate의 미국 내 극장편성부서의 사장이며 엉클 드루를 제작한 David Spitz는 “여름 시즌에 경쟁하려면 다양한 영화들 틈바구니를 비집고 나올 수 있어야 해요. 이 영화는 그런 능력이 있습니다.”라고 말하였다.

스피츠는 영화가 관객들의 입소문을 좋은 평이 퍼져 나갔고 주말에 특히 좋은 기록을 보여주고 있다고 말했다.

“많은 사람들이 엉클 드루를 농구 영화라고만 생각하고 오지만 훨씬 더 많은 것이 있다는 걸 알게 됩니다.”

“세미-프로”를 뛰어넘은 엉클 드루는 “에어 버드(3600만 달러)” “블루 칩스(3900만 달러)” “에디(5000만 달러)” “글로리 로드(5200만 달러)” “Hoosiers(6500만 달러)” 등 영화들의 흥행 기록을 목표로 하고 있다.

농구를 주제로 한 영화 중 가장 큰 흥행을 기록한 영화는 현재 가치로 환산 시 약 1억 4500만 달러의 흥행을 기록한 마이클 조던 주역의 스페이스 잼이다.

Comments

마지막 줄

조던은 여기서도~~~

엉클드류 어디서볼수있을까요?? 어빙팬으로써 꼭 보고싶네요!!

엉클 드류 보고싶네요.

왜 농구 관련 글에
그 분은 빠지지를 않죠?

첫주에 1500만인가 해서 큰흥행세는 아닙니다
한4000-5000만 정도에서 마무리될듯

그리고 웃긴게 결국 인피니티워가 블랙팬서를 못넘었습니다

네..큰 흥행은 못한 걸로 압니다...대작이나 블럭버스터가 아닌데 여름시즌에 개봉한 건 좀 특이하더군요...로맨틱 코미디 정도가 틈새시장을 노려 여름에 개봉하던데...

이렇게 되면 마블의 다음 대장이자 에이스는 블랙팬서가 될라나요...

캡틴 아메리카나 아이언맨에 비하면 너무 포스가 떨어지는데...ㅜ.ㅜ

전세계 집계에서는 인피니티워가 블랙팬서를 눌렀습니다.

네 블팬 전체만큼
인피니티는 미국밖에서 벌고남았죠
블팬은 좀 미국빨이죠

엉클드류 보구싶어요!

아카데미 가즈아!!

형이 거기서 왜나와...

엉클 드류 재밌습니다. 매니아인이라면 응당 봐야할 영화입니다. 코미디 요소도 어느정도 갖추고 있어서 오락 영화로는

혹시 10살짜리 아들이랑 같이 보려는데 괜찬을까요?

심의 등급에 violence, nudity가 있다고 써있는거 같아서요 

그나저나 기사에서 어빙을 은퇴시켜 버렸네요

영화에서도 안빠지는 그분

이거 국내개봉도 하나요??

아니 저시절에 저양반은 저기서 또;;

White men can't jump가 농구 영화로 꾀 흥행한것 같은데 아닌가보네요.. 엉클드류 국내개봉했음 좋겠네요

imdb 기록으로 월드 와이드 9000만 달러 정도네요. 위에서 언급된 영화들에 비해 많이 벌긴 했지만 스페이스 잼에 비하면 조금 못 미치네요. 개인적으로도 제일 좋아하는 농구 영화입니다.

그영화가 농구2위일겁니다
저기사는 물가상승을 반영해서 쓴거같긴한데
몇개 빼먹은거 같아요

잘되서 국내개봉까지 이어지면 좋겠군요

눈치없는 사람이 여기에 또 껴있네요...

히갓게임은 얼마 벌었나요?

저도 히갓게임 궁금하네요.

3340 달러요?.... 400만 원이라니...

아...국내 개봉 좀 제발....현기증 난단 말이에요... 

코치카터는 순위권 밖인가요?
농구영화로 안치는건가ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건